Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Откуда АМС взялись?
Ну не знаю... В ФКП есть... Перечисленное вами - оно тоже в общем-то ни хрена не сделано в большинстве своем...  Так что это простой, незамысловатый попил а не "глобальные проекты"... Сроки исполнения об этом красноречиво говорят...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Алексей Любопытный

Чтобы понять происходящее нужно обратиться к истории. Напомню, что первая волна НИОКР появилась по причине глобальной программы перевооружения. И притягивать эти работы к ближайшим выборам неуместно. Вторая волна НИОКР появилась на фоне санкций, то есть это вынужденная причина. Третья волна связанная с Луной появляется на фоне растущей конкуренции, потери интереса к МКС, а также наконец-то формируется понимание, что же нам всё таки нужно от космоса.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Чтобы понять происходящее нужно обратиться к истории. Напомню, что первая волна НИОКР появилась по причине глобальной программы перевооружения. И притягивать эти работы к ближайшим выборам неуместно. Вторая волна НИОКР появилась на фоне санкций, то есть это вынужденная причина. Третья волна связанная с Луной появляется на фоне растущей конкуренции, потери интереса к МКС, а также наконец-то формируется понимание, что же нам всё таки нужно от космоса.

Какие удобные оправдания для попила... Результаты где от всех этои волн?

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Результаты где от всех этои волн?
У вас же интернет есть. Воспользуйтесь Яндексом. Посмотрите отчёты по перевооружению. Оцените новые изделия оборонного значения. Что касается волны импортозамещения, то она началась всего 3 года назад, но и за это время уже сделано многое. Всё есть в интернете.

А вот глобальная космическая программа у нас только начинается.
Союз-5 -> Байтерек -> ППТК-НП -> Морской старт ->
Ангара-5М -> КВТК -> Ангара-А5В ->

-> Универсальный стол на Восточном -> Сверхтяж -> Лунная станция -> Лунная база.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет:
А вот глобальная космическая программа у нас только начинается.
Союз-5 -> Байтерек -> ППТК-НП -> Морской старт ->
Ангара-5М -> КВТК -> Ангара-А5В ->

-> Универсальный стол на Восточном -> Сверхтяж -> Лунная станция -> Лунная база.
У кого это "у вас"?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Алексей Любопытный

Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет:
У россиян.
У всех россиян? ;) А они об этом знают?

Алексей Любопытный

В том-то и дело, что многие не только не знают, но и заблуждаются. Например некоторые до сих пор верят в программу, которую в 2006 году озвучивал Севастьянов по добыче Гелия-3. Не взирая на то, что через год его уволили по причине несогласия со взглядами на программу пилотируемой космонавтики.

Севастьянов говорил, что мы к 2015 году построим базу на Луне. А теперь многие его слова по какой-то не понятной мне причине ассоциируют с Рогозиным.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет:
В том-то и дело, что многие не только не знают, но и заблуждаются. Например некоторые до сих пор верят в программу, которую в 2006 году озвучивал Севастьянов по добыче Гелия-3.
А некоторые до сих пор заблуждаются и верят что "у россиян есть некая глобальная космическая программа".

Дмитрий Инфан

Хотелось бы знать, у кого такая программа есть?

Алексей Любопытный

Сверхтяжёлая ракета нужна только для Лунной программы. Больше её не для чего применить.

ЦитироватьРогозин, — "Президент поставил задачу перед "Роскосмосом" обеспечить ускорение этих работ (по сверхтяжёлой ракете) за счет разработки технологий, которые были представлены генеральными конструкторами".
Под словом "технологии" в данном случае понимаются составные части сверхтяжёлой ракеты: Союз-5, третья водородная ступень, разгонный блок КВТК и все необходимые двигатели.

Корпорация «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс ракеты-носителя среднего класса «Союз-5»

ФГУП ГКНПЦ им.М.В. Хруничева разрабатывает кислородно-водородный разгонный блок КВТК

НПО ЭНЕРГОМАШ. Новые двигатели для ракеты-носителя «СОЮЗ-5»

Третья водородная ступень использует РД-0150. Смотрим годовой отчёт ОАО "КБХА" за 2015 год.

ЦитироватьВ 2015 г. КБХА в соответствии с исходными данными ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» проведены предпроектные расчетные проработки. На основании технического задания выполнена разработка технического предложения по двигателю РД0150 тягой 45 тс в двух вариантах исполнения для водородной ступени РН «Ангара-А5В».

Работы по созданию двигателя РД0150 предусмотрены в проекте ФКП на 2016-2025 гг. в рамках ОКР «Амур».
Смотрим госзакупки по ОКР "Амур" и убеждаемся, что 32 миллиарда рублей выделены.
Как и начинали, заканчиваем словами Рогозина,

Цитировать"Принято решение по ускорению работ по ракете сверхтяжелого класса. В этой связи уже развернуты научно-исследовательские работы, будут открыты опытно-конструкторские работы по водородному двигателю РД-0150".

И достаточно большой документ по сверхтяжёлой ракете.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

vlad7308

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Хотелось бы знать, у кого такая программа есть?
У США, Европы, Китая.
это оценочное суждение

mihalchuk

ЦитироватьZveruga пишет:
Сверхтяжёлая ракета нужна только для Лунной программы. Больше её не для чего применить.
Да и для лунной программы она не нужна.

ZOOR

ЦитироватьZveruga пишет:
ФГУП ГКНПЦ им.М.В. Хруничева разрабатывает кислородно-водородный разгонный блок КВТК
Зверюга знает, сколько уже эта страничка на сайте ЦиХа висит?
А догадывается, сколько еще висеть будет при отсутствии финансирования?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Инфан

Цитироватьvlad7308 пишет:
У США, Европы, Китая.
Где? Набор предстоящих миссий к планетам и куча презентаций, насчёт пилотируемых полётов к Луне и Марсу - и никакой целостной программы.

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Наоборот, НИР ведётся как раз по самым нужным НИР, по глобальным.
Вот только не летают... Ни одной работоспособной АМС с 1988 года ( 29 лет) - это диагноз всем глобальным проектам...
У нас работают над космическими телескопами. Спектр-Р летает, Спектр-РГ на низком старте, вдали миллиметрон.
Экзомарс точно есть, и серия луна-ХХ

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
У нас работают над космическими телескопами. Спектр-Р летает, Спектр-РГ на низком старте,
Это да, спору нет. Но как-то за 25 лет всего два аппарата такого класса (если РГ на будущий год улетит) - маловато будет (особенно под трындеж про глобальные задачи)...

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
Угу... Фобос-Грунт тоже точно был... А Луны что-то начинают его всё больше напоминать вечными переносами...

naunau

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
Угу... Фобос-Грунт тоже точно был... А Луны что-то начинают его всё больше напоминать вечными переносами...
ЕКА точно будет за нашими присматривать и перепроверять, так что шансы у экзомарса хорошие. Лунами тоже явно занимаются.

Alex_II

Цитироватьnaunau пишет:
ЕКА точно будет за нашими присматривать и перепроверять, так что шансы у экзомарса хорошие
Ну так я про него и не говорю ничего...
А вот насчет Лун - мда... Ну, поглядим, может всё не так безнадежно как выглядит...