Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Алексей Любопытный

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Но непонятно, сколько это будет стоить, каков будет ресурс изделия и т. д.
))
А как ещё вы собираетесь переходить на терагерцовые частоты? Только плазмоника даст путь в этот диапазон.

Причём электроника достигла своего технического предела. Ещё 5 лет и всё!!! Баста карапузики. Приплыли.

Оптический компьютер мы сможем сделать только благодаря плазмонике. За ними будущее. Квантовые компьютеры могут выступать только в роли сопроцессоров.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьavb пишет:
Вот потому в США Маск и Фалькон а в совке - совок.
Ога, ога. И к Маску ни кто не приходил с патентами НАСА и ни кто ему денег не давал. Самые интересные новости проходят мима вашего носа.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

А ещё меня поражает, что Цукерберг начал программу создания беспилотников сразу после посещения госдепа США. Для чего по вашему Обама собирал всех главных миллиардеров на совещание?

Да даже сеть спутников ДЗЗ в США появилась не без помощи американского государства. Патент на цифровую фотоматрицу принадлежал ДАРПА и правительство открыто продало его одной коммерческой компании при определённом условии в 90-ых годах.

Всё тайное становится явным. Мы помним такие события.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

avb

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьKap пишет:
их скоро СЭС обгонят по установленной мощности.
Вы представляете себе себестоимость алюминия или стали выплавленной с помощью солнечной энергетики?

Солнечная энергетика прекрасно замещает нефть и уголь, но не гидро и атомную энергетику.
Ничего она не замещает.
И не сможет.

avb

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьavb пишет:
Вот потому в США Маск и Фалькон а в совке - совок.
Ога, ога. И к Маску ни кто не приходил с патентами НАСА и ни кто ему денег не давал. Самые интересные новости проходят мима вашего носа.
Самое главное что мимо вашего мозга.
О чем я и пишу что в США физ лицо ИМЕЕТ право на разработки выполненные государством.
А совок и постсовок другое дело.
В совке к вам подойдут только с тем чтобы ограбить.

Alex_II

Цитироватьavb пишет:
Но строго по закону (ну, плюс-минус лапоть в пользу революционной справедливости)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Алексей Любопытный

Цитироватьavb пишет:
в США физ лицо ИМЕЕТ право
Вам так кажется. В США особенное приближённое лицо имеет право. Не нужно впечатлительных картин из детских снов.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

avb

ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьavb пишет:
Вам так кажется. В США особенное приближённое лицо имеет право. Не нужно впечатлительных картин из детских снов.
Зато в РФ никакое. Рабам совка не положено...

avb

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьavb пишет:
Но строго по закону (ну, плюс-минус лапоть в пользу революционной справедливости)...
Для того закон и писан. Естественно к хозяину он не применим.

Старый

ЦитироватьZveruga пишет: В США особенное приближённое лицо имеет право. 
Это вы о Маске? Вам так кажется. Не нужно впечатлительных картин из детских снов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Алексей Любопытный

Цитироватьavb пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Цитироватьavb пишет:
Зато в РФ никакое. Рабам совка не положено...
А рабам пендосии можно?
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Администратор, в слове "совок" я вижу оскорбления всех граждан России. Вы согласны с этим?

До коле на российском сайте будут оскорблять российский народ?

Я не знаю, как тут можно пожаловаться администрации. Очевидно движок не доработан.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Kap

ЦитироватьZveruga пишет:
Вы представляете себе себестоимость алюминия или стали выплавленной с помощью солнечной энергетики?
Для начала почти всю сталь плавят углем либо газом. Нету у нас столько электростанций чтобы электричеством плавить.
ЦитироватьZveruga пишет:
Солнечная энергетика прекрасно замещает нефть и уголь, но не гидро и атомную энергетику.
По установленной мощности она конкурирует именно с атомной. Которая порядка процента мировой генерации. На первом месте - уголь, за ним газ и мазут.
ЦитироватьZveruga пишет:
На Вики посмотрите. Там русским по белому написано, кто больше всех в мире обогощает урана.
Т.е. доказать не можете раз с экспорта на обогащение съехали?

Алексей Любопытный

ЦитироватьKap пишет:
сталь плавят углем либо газом
Не сталь, а руду.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьKap пишет:
она конкурирует именно с атомной
Она не конкурирует. Назовите стоимость киловатт часа солнечной энергии и атомной.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Kap

ЦитироватьZveruga пишет:
Не сталь, а руду.
Почитайте книжку "Металлургия чугуна" - откроете для себя много нового и интересного.
ЦитироватьZveruga пишет:
Она не конкурирует.
Конкурирует.
ЦитироватьZveruga пишет:
Назовите стоимость киловатт часа солнечной энергии и атомной.
Батарею на 15 ватт мощности я могу купить в магазине за 3 тыр. А вот реактора хотя-бы на столько же - почему-то не могу ни за какие деньги. Могу только покупать энергию из ЕЭС за 2 р/кВт*ч и читать на сайте Росатома заверения что их энергия самая дешевая. Что не мешает ей быть одной из наименее распространенных без всяких перспектив роста.

Да, кстати, допустим РФ впереди планеты всей по реакторному урану. И чего? Для космической ЯЭУ нужен уран оружейного обогащения, которого хоть в РФ хоть в США имеется в количествах в результате СНВ.

Алексей Любопытный

ЦитироватьKap пишет:
Почитайте книжку
Я живу в городе, который производит кокс. И ты меня будешь учить плавить сталь?

Назови стоимость киловатт час в СЭС и АЭС. Будь ласка.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьKap пишет:
которого хоть в РФ хоть в США имеется
Не имеется. Учи матчасть.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Kap

ЦитироватьZveruga пишет:
Я живу в городе, который производит кокс.
И чего?
ЦитироватьZveruga пишет:
И ты меня будешь учить плавить сталь?
Судя вот по этому
ЦитироватьZveruga пишет:
Как именно плавят сталь ты знаешь даже меньше меня.
ЦитироватьZveruga пишет:
Назови стоимость киловатт час в СЭС и АЭС. Будь ласка.
Как только найду стоимость энергии СЭС рассчитанной не атомщиками (которые почему-то забывают содержание охраны посчитать) - так сразу.
ЦитироватьZveruga пишет:
Не имеется. Учи матчасть.
С вас ссылка на то что в РФ или США загнали запасы оружейного урана времен ХВ в мантию или на Солнце или придется признать вас 3.14здоболом.

Алексей Любопытный

ЦитироватьKap пишет:
ты знаешь
Я думаю ты совершенно не знаешь, что я знаю.
ЦитироватьKap пишет:
Как только найду
Ищи.
ЦитироватьKap пишет:
С вас ссылка на то что
Я уже привёл ссылку доказывающую, что Россия обогащает как минимум в два раза больше чем ближайший конкурент.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]