Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Как ни странно но их не применяли и в производстве военной продукции. Может заговор?  ;)
Не, просто первые отделы идеально работали - у нас были технологии ;) но никто о них не знал... Вот и не применяли...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы учили то ты узнал бы что Арктика это сплошные нефть и газ. Строй тепловую станцию и в ус не дуй, что все нормальные люди и делают. И только бедный Зверюга бредит об освоении Земли космическими технологиями.
Ну, тут ты мягко говоря не прав... Ну хорошо, на газовом или нефтяном месторождении поставить газотурбинную или газопоршневую электростанцию и в ус не дуть, согласен... Но как быть той же Чукотке, где из всех видов ископаемого топлива - только исключительно паршивый уголь в Анадыре? А в Певеке и того нет... Зато там есть олово с золотом, только они не горят... Вот и строит Росатом плавучие АЭС... По той же причине канадские алмазники  оплачивают разработку малых АЭС (10-100 МВт)..

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
А в Певеке и того нет.
зато там, точнее, в Билибино, есть махонькая АЭС  ;)
то ли на 50, то ли на 60 МВт
это оценочное суждение

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось малость - уговорить человека освоять Луну а потом и другие планеты.
Ну, тебя ни за какие коврижки не уговоришь (хотя за хорошие фотки оттуда ты все секреты своей кофе-машины продашь...), а кого-то и уговаривать не надо... У нас ведь не стоит задача уговорить КАЖДОГО человека на Земле? А уж 1% - уговорим всяко... А нам столько и не надо в ближайшие лет 500...

Alex_II

Цитироватьvlad7308 пишет:
зато там, точнее, в Билибино, есть махонькая АЭС ;)  
то ли на 50, то ли на 60 МВт
Реактор допотопный, единственный в своем роде... Так что одна из двух первых плавучих АЭС планируется в Певек...

vlad7308

ЦитироватьAlex_II пишет:
Реактор допотопный, единственный в своем роде..
да, он скоро на декомиссию пойдет
это оценочное суждение

Павел73

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, тут ты мягко говоря не прав... Ну хорошо, на газовом или нефтяном месторождении поставить газотурбинную или газопоршневую электростанцию и в ус не дуть, согласен... Но как быть той же Чукотке, где из всех видов ископаемого топлива - только исключительно паршивый уголь в Анадыре? А в Певеке и того нет... Зато там есть олово с золотом, только они не горят... Вот и строит Росатом плавучие АЭС... По той же причине канадские алмазники оплачивают разработку малых АЭС (10-100 МВт)..
Но всё это не объясняет, какая-такая острая необходимость тащить ядерную энергетику в космос. В котором ядерной-термоядерной энергии и так - умотаться! С доставкой на дом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но всё это не объясняет, какая-такая острая необходимость тащить ядерную энергетику в космос.
в ядерной энергетике в космосе нету нужды
есть некоторая нужда :) в легком, компактном и мощном источнике энергии
к примеру, начиная от 5 кг/кВт, и лучше
это оценочное суждение

alexvrg

Я тут новичок на форуме, но я просто в шоке, честно.
Я думал тут форум образованных  и интеллигентных инженеров, все таки тема космическая, возвышенная...
И что же я тут встретил?  
Чудовищное хамство, мерзость, низость, грубость, абсолютное нежелание слушать и слышать аппонента, вести какой-либо диалог. Только беспричинные наезды и переходы на личности, безаргументные заявления  и выставление своего сугубо личного мнения как экспертного....
Если тут так общаются люди из отрасли (есть ли тут хоть один такой это еще вопрос), то мне печально за нашу космонавтику... 
пользователь "Старый" - это какой-то просто "индивид". Вам наверно в детстве сферический "патриот" в вакууме дорогу перешел, что они вам везде мерещатся и вы их так явно ненавидите.

Наверно я лучше не буду заходить в эту ветку совсем, ни к чему это.

vlad7308

Цитироватьalexvrg пишет:
Я думал тут форум образованныхи интеллигентных инженеров,
и полупрозрачных изобретателей
на тригенных куаторах
Цитироватьalexvrg пишет:
Наверно я лучше не буду заходить в эту ветку совсем, ни к чему это.
очень одобряю
это оценочное суждение

Павел73

Цитироватьvlad7308 пишет:
в ядерной энергетике в космосе нету нужды
есть некоторая нужда  :)  в легком, компактном и мощном источнике энергии
к примеру, начиная от 5 кг/кВт, и лучше
Удельная масса современных солнечных батарей практически укладывается в это требование вплоть до марсианской орбиты.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

ЦитироватьПавел73 пишет:
Удельная масса современных солнечных батарей практически укладывается в это требование вплоть до марсианской орбиты.
А за орбитой Марса для нас пространства нет? А стационарно, на той же Луне, с ее двухнедельными ночами - энергия не нужна? Ну и мягко говоря, СБ на мегаватт мощности - очень уж монструозная штуковина, холодильничек-то для реактора поменьше выходит...

Старый

Цитироватьalexvrg пишет:
Я тут новичок на форуме, но я просто в шоке, честно.
Я думал тут форум образованных и интеллигентных инженеров, все таки тема космическая, возвышенная...
И что же я тут встретил?
Да, здесь форум образованных интеллигентных инженеров, как правило патриотически настроенных. Поэтому такие заявления:

Цитироватьalexvrg пишет: 
Могу поспорить, что если точно такой же проект ЯЭУ делали бы американцы, то вы бы рукоплестали стоя и не на секунду не сомневались в успехе. Причем одновременно бы тыкали на Роскосмос что дескать они ничего нового не пробуют, летают на старье.
здеь стОят дорого. За них приходится платить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как ни странно но их не применяли и в производстве военной продукции. Может заговор?  ;)  
Не, просто первые отделы идеально работали - у нас были технологии  ;)  но никто о них не знал... Вот и не применяли...
Я в курсе. Их не применяли чтобы враг ни о чём не догадался. :)

Старый

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Ну, тут ты мягко говоря не прав... Ну хорошо, на газовом или нефтяном месторождении поставить газотурбинную или газопоршневую электростанцию и в ус не дуть, согласен... Но как быть той же Чукотке, где из всех видов ископаемого топлива - только исключительно паршивый уголь в Анадыре? А в Певеке и того нет... Зато там есть олово с золотом, только они не горят... Вот и строит Росатом плавучие АЭС... 
А пока Певек сидит без электричества? ;) 
Насколько я понимаю Билибинская АЭС уже долго остаётся единственной. 

ЦитироватьПо той же причине канадские алмазники оплачивают разработку малых АЭС (10-100 МВт)..
Оплачивают-оплачивают да всё никак не оплатят. А наши алмазники откуда электричество берут?

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
А наши алмазники откуда электричество берут?
Да Старый педали педалирует на форуме, вот те и ликтричество...

Myth

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Был вариант с машинным преобразователем на цикле Стирлинга от изотопного источника тепла, но деньги закончились раньше, чем довели до конца проект.
Деньги закончились после того, как выяснилось, то этот вариант в ближайшем будущем применять особо негде. Возникнет необходимость - деньги снова появятся.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
А он должен был КПД под 30% дать.
У ASRG есть один, но существенный недостаток - ресурс. Так что пихать его везде вместо РИТЭГов не выйдет.

Alex Degt

А с плавучими АЭС непонятки. Строят долго. Если учесть что их уже дохрена построено - на авианосцах, ледоколах и АПЛ...

Старый

ЦитироватьAlex Degt пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьТехнологии благодаря оборонке были, но в производстве гражданских товаров их не применяли.
Как ни странно но их не применяли и в производстве военной продукции.
Правда?  :o  
Я ж тебе сказал что дух просвещенья тебе готовит много открытий чУдных. Но ты всё равно каждый раз так искренне удивляешься что мне за тебя аж страшно. 

Alex Degt

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж тебе сказал что дух просвещенья тебе готовит много открытий чУдных. Но ты всё равно каждый раз так искренне удивляешься что мне за тебя уж страшно.
Старый, ты не брюзжи как развалина а говори если есть что сказать. Ну если сможешь есесно...