Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьZveruga пишет:
Я не понимаю, почему некоторые считают важным полёт к лунам Юпитера? Жизнь там надеетесь найти?  :)  
А если найдёте, что тогда?

А ничего....
С этим согласен.
ЦитироватьТЭМ нужен для освоения человеком Луны, а потом и других планет солнечной системы. И никакие SLS или солнечные батареи вам в этом не помогут.
А вот с этим - нет, категорически! Один киловатт на квадратный метр - неужели мало? Зачем при ТАКОМ потоке лучистой энергии нужна сложная, дорогая, опасная и недостаточно отработанная (в космосе) ядерная энергетика?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Алексей Любопытный

ЦитироватьПавел73 пишет:
А ядерный реактор с турбомашинным преобразователем и радиаторами - это намного легче?
Да. Так как 1 кг урана достаточно для превращения в атомы 1644 тонны воды.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

Цитироватьsilentpom пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
В технологиях не уступали.
в каких именно технологиях? в станках с чпу, литографии для микросхем, производстве мембранных тканей?
Практически во всех.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

может сначала тундру освоим? а потом на Муну замахнемся?
А вы тундру не освоите без космических технологий необходимых для освоения Луны.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Павел73

ЦитироватьZveruga пишет:
может сначала тундру освоим? а потом на Муну замахнемся?
А вы тундру не освоите без космических технологий необходимых для освоения Луны.
Да. Вот в Якутии и строят солнечные электростанции.

Alex Degt

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
В технологиях не уступали.
в каких именно технологиях? в станках с чпу, литографии для микросхем, производстве мембранных тканей?
Практически во всех.
Странно звучит после десятков лет пропаганды, но это правда. Было не отставание а превосходство, почти во всём. Но это каким-то магическим способов не отражалось на производстве товаров потребления для народа. Почему, для меня загадка...

Alex Degt

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да. Вот в Якутии и строят солнечные электростанции.
Ога, и кукурузу там сеять!

Павел73

ЦитироватьAlex Degt пишет:
Странно звучит после десятков лет пропаганды, но это правда. Было не отставание а превосходство, почти во всём. Но это каким-то магическим способов не отражалось на производстве товаров потребления для народа. Почему, для меня загадка...
Потому что из-за отсутствия конкурентной среды в этой области не было заинтересованности производителей и распространителей работать хорошо и эффективно. Хоть в разработке, хоть в производстве, хоть в продажах. См. хорошую книгу Акио Морита "Сделано в Японии. История фирмы Сони". Особенно тот эпизод, где автор (один из создателей фирмы Sony) посещает Советский Союз.

Павел73

Строят. Дело в том, что эффективность солнечной электростанции определяется количеством солнечных дней в году, а не температурой воздуха. Там, где кукуруза не растёт, солнечные электростанции могут вполне эффективно работать. Даже в мороз.

Alex Degt

ЦитироватьПавел73 пишет:
Строят. Дело в том, что эффективность солнечной электростанции определяется количеством солнечных дней в году, а не температурой воздуха. Там, где кукуруза не растёт, солнечные электростанции могут вполне эффективно работать. Даже в мороз
Все "светлячки" ведут свою родословную от г-на Дайсона с его сферой. Но г-ну дайсону не пришло в голову что может и не хватит энергии. Так вот это и есть проблема СБ. Кроме конечно ещё их стоимости и цены ватта с них. Так что чем быстрее перестанете быть "светлячком" (тойсть фанатом СБ)тем лучше...

ПС. Лучше б Росси со свом ХУЯСом был прав. Не то дела земные в перспективе выглядят не очень..

Павел73

Так что чем быстрее перестанете быть "светлячком" (тойсть фанатом СБ)тем лучше...
Повторяю - один киловатт на квадратный метр! 24 часа в сутки. Чего ещё надо?
ЦитироватьПС. Лучше б Росси со свом ХУЯСом был прав.
Не прав он, судя по всему.
ЦитироватьНе то дела земные в перспективе выглядят не очень..
Нормально они выглядят. Это мы зачем-то пищим да ломимся в открытую дверь.

Alex Degt

Павел73 вы случайно не школьник с горящими глазами?  :)

Alex Degt

ЦитироватьПавел73 пишет:
Повторяю - один киловатт на квадратный метр! 24 часа в сутки. Чего ещё надо?
Чего жь снег то в тундре, а?

Павел73

Павел73 вы случайно не школьник с горящими глазами?  :)
Нет, я инженер, 42 года. В области, близкой к рассматриваемой.

Alex Degt

ЦитироватьПавел73 пишет:
Потому что из-за отсутствия конкурентной среды в этой области не было заинтересованности производителей и распространителей работать хорошо и эффективно. Хоть в разработке, хоть в производстве, хоть в продажах. См. хорошую книгу Акио Морита "Сделано в Японии. История фирмы Сони". Особенно тот эпизод, где автор (один из создателей фирмы Sony) посещает Советский Союз.
Павел, кажется десятилетия агитпропа не прошли для вас даром. Я Вас видимо расстрою если скажу что конкуренции не существует на достаточно высокий уровнях. Но ладно, этот разговор как--то так очень далёк от темы...

Alex Degt

ЦитироватьПавел73 пишет:
Нет, я инженер, 42 года. В области, близкой к рассматриваемой.
Очень хорошо. Тогда следует не говорить глупостей...

Алексей Любопытный

Но это каким-то магическим способов не отражалось на производстве товаров потребления для народа. Почему, для меня загадка...
Потому, что СССР жил по принципу, - мы люди скромные, нам не надо роскоши. Это товарное "голодание" и привело к развалу страны.

Технологии благодаря оборонке были, но в производстве гражданских товаров их не применяли. Рынок гражданских товаров нужно было отдать в частные руки оставив науку и ВПК в руках государства.

Сейчас в России выстраивается именно такая схема.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Павел73

Павел, кажется десятилетия агитпропа не прошли для вас даром. Я Вас видимо расстрою если скажу что конкуренции не существует на достаточно высокий уровнях.
Существует на всех. От  парикмахерской до авиаконцерна. Если Вы будете плохо стричь клиента, он уйдёт к другому парикмахеру. Если Вы будете строить плохие самолёты, их будут покупать у другого производителя. Советские товары, поставляемые на экспорт, всегда были более качественными, чем точно такие же, поставляемые на внутренний рынок. Причина та же - конкуренция с зарубежными производителями. Вне СССР она заставляла работать хорошо. Внутри СССР - "и так купят, никуда не денутся", можно не напрягаться.

Алексей Любопытный

Нужна гидропоника и переработка биологических отходов. Это космические технологии.

ЦитироватьОсвоение Луны это гидропонные теплицы, высокотемпературные газовые реакторы, долговечные турбины для кораблей и самолётов, водородная, солнечная и биогазовая энергетика, это удобрения и безотходное производство, а значит экология. Освоение дальнего космоса также поможет нам осваивать океан, где также требуются прочные конструкции с замкнутой биосферой. Ну и конечно же это даст нам тонны золота за продажу товаров на основе этих технологий миру.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex Degt

Не напрягайтесь Павел. Существуют лишь картели разного пошиба. Но может быть с этим куда в "чёрную дыру"?