Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
я просто давно знаю, что есть отдельные радиаторы для СБ на МКС.
Надо говорить не "знаю" а "думаю". А лучше "ошибочно думаю". 

Цитировать Если это так, то надо править огромное количество источников в инете, которые пишут об охлаждении Solar Arrays Wings and panels.
Не нада править. Для тех кто читает эти "источники" и так отлично сойдёт. Зачем людей грузить тем что там на самом деле охлаждается, пусть думают что панели.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Здесь хорошо разжёвано. И картинки хорошие.
 to dissipate excess heat generated by solar power generation in the Solar Arrays Wings and keep the EPS (Electrical Power System) at a stable temperature.

в тексте чётко читается, что необходимо рассеять лишнюю высокую температуру, произведенную солнечной энергии в Solar Arrays Wings И ( and ) в EPS (Electrical Power System) .
Блин, ещё и в английском ни ухом ни рылом... 
Рассевается излишняя энергия вырабатываемая солнечными батареями. Рассевается в специальных блоках шунтирования расположеных в ферме и какраз и охлаждаемых аммиачной системой. 

Myth

ЦитироватьAlexey K. пишет:
Если открытые источники, то это только опубликованные материалы конференций.
Разумеется, открытые. Неужели дешевизна вывода спутников буксиром - это что-то такое, что требуется скрывать?

ЦитироватьAlexey K. пишет:
Такие расчеты на конференциях докладывались.
А своими словами можете? Тут, на форуме, считали. Экономия получалась приблизительно такая: вместо вывода на ГСО Протоном с РБ спутник выводится на НОО Союзом. Но, вместе с этим:
1) В каждом запуске добавляют драматизму две стыковки (одна с баком ксенона для буксира и вторая непосредственно со спутником)
2) Полет на ГСО длится как минимум несколько месяцев (а это уже недополученная прибыль), причем часть его проходит в радиационных поясах (за что от электронники спутника отдельное спасибо)
3) Обратный путь практически такой же по продолжительности, и если вам нужно запустить еще один спутник в этот промежуток времени, то увы.
Вывод следующий: никто в здравом уме на такую экономию не пойдет.
Причем все это считалось для 24-тонного мегаваттного буксира, с которым, как выяснилось, категорически не срастается.

Старый

Цитироватьnaunau пишет: Лично я сколько читал источников, постоянно читал о необходимости поддерживать рабочую температуру СБ для максимального КПД. 
Peace-door-ball. Не читал ты таких источников ибо нет таких. 

ЦитироватьПотому мне не кажется чем то ужасным, что НАСА протащило 2 петли с аммиаком через Solar Arrays Wings
Это потому что ты ламер подзаборный. 

Цитировать Истинный ответ знают только изготовители.
Истинный ответ знают ВСЕ. Не знает только один ламер подзаборный. И именно он и полез всех учить. И по совместительству он ещё и сторонник ЯЭУ.

Старый

ЦитироватьMyth пишет: Но, вместе с этим:
1) В каждом запуске добавляют драматизму две стыковки...
Драматизму ещё добавляет то что изменение наклонения возможно только вблизи узлов орбиты, а в остальное время ни-ни. Так что с Куру получается отлично, с Канаверала туда-сюда а с наших широт никак.

Старый

ЦитироватьApollo13 пишет:
Цитироватьnaunau пишет:
to dissipate excess heat generated by solar power generation in the Solar Arrays Wings
Если под "in the Solar Arrays Wings" понимать не только сами фотоэлементы, а всю аппарутуру установленную "в крыльях" то охлаждение фотоэлементов для объяснения этой фразы привлекать не нужно.
Здесь ясно написано что для рассеяния избыточного тепла (энергии) вырабатываемой солнечными батареями, а не для охлаждения солнечных батарей или отвода тепла от солнечных батарей. Так что надо понимать как написано и никак иначе.

naunau

Старый, то что ты диплом купил я тоже понял сразу.
- Во первых, ты писал, что для СБ не нужны радиаторы, а они оказывается нужны, 
- во вторых, ты писал, что температура СБ не влияет на их КПД, по факту влияет и очень не хило 0,2-0,45% на градус повышения Т и СБ всё таки охлаждают. 
- В третьих СБ МКС мы рассматривали как пример, изначально мы строили СБ мегаваттной мощности, где ты сразу отверг радиаторы, пример МКС показал, что необходимы радиаторы в 20-25% от площади собственно СБ.
- В четвёртых, я неоднократно писал, что рассматриваю СБ как комплекс узлов, т.к. я считаю ПЛОЩАДЬ. К тому же привёл МАССУ примеров на русском и анг.языке, где авторы также не парясь "охлаждают" solar plants и  Solar Arrays Wings. Потому что, авторы как и я не отделяют в СБ кремний  от преобразователей.
- В пятых, радиаторы у ЯР по площади получаются в десятки раз меньше чем у СБ такой же эл.мощности(это если не учитывать деградацию СБ).

Ну и в чём твоя правда ? в том, что ты позволяешь себе всех обливать де*мом ? приписывать оппоненту суждения которые он не говорил, а также юлить, переписывать устоявшуюся терминологию. 

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
Старый, то что ты диплом купил я тоже понял сразу.
- Во первых, ты писал, что для СБ не нужны радиаторы, а они оказывается нужны,
Не нужны. Убогий, ты так и не понял чему нужны радиаторы. Спорим что не сможешь понять?

Цитировать- во вторых, ты писал, что температура СБ не влияет на их КПД,
Я писал? Где???  :o  Небось опять этот бред я писал под ником "наунау".

Цитировать пример МКС показал, что необходимы радиаторы в 20-25% от площади собственно СБ.
3.14здец, идиот... :( Ты думаешь если ты в сотый раз повторишь свои идиотские репризы то они хоть на йоту станут реальностью?

Цитировать- В четвёртых, я неоднократно писал, что рассматриваю СБ как комплекс узлов, т.к. я считаю ПЛОЩАДЬ. 
Считай что хочешь, солнечным батареям радиаторы не нужны и их нет. 

ЦитироватьК тому же привёл МАССУ примеров на русском и анг.языке, где авторы также не парясь "охлаждают" solar plants и Solar Arrays Wings. Потому что, авторы как и я не отделяют в СБ кремний от преобразователей.
Ты можешь найти миллион примеров на всех языках где авторы пишут что земля плоская. Она от этого плоской не станет а ты только лишний раз выстпавишь себя идиотом.

Кубик

Цитироватьnaunau пишет:
К тому же привёл МАССУ :?:  примеров на русском и анг.языке, где авторы также не
парясь  :( "охлаждают" :!:  solar plants и Solar Arrays Wings. Потому что, авторы как и я :!:   :(
не отделяют в СБ кремний от преобразователей.
Ну и? Где же конкретно - охлаждение собственно фотоэлементов "для повышения кпд" :?:  Чего же прыгаете от радости? Что доказали?
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитироватьnaunau пишет:
- В пятых, радиаторы у ЯР по площади получаются в десятки раз меньше чем у СБ такой же эл.мощности(это если не учитывать деградацию СБ).
С солнечными батареями всё? Решил теперь перенести свой идиотизм на радиаторы ядерных реакторов?

ЦитироватьНу и в чём твоя правда ?
В том что солнечные батареи на расстояниях орбиты земли имеют все преимущества перед ядерным реактором. 

Цитировать в том, что ты позволяешь себе всех обливать де*мом ?
Не всех а тебя. И не обливать дерьмом а констатировать невероятное невежество и тупость не позволяющую понять собственное невежество. 

Цитироватьприписывать оппоненту суждения которые он не говорил,
Да ну? И что ж я тебе приписал? Ссылочку можно? 
 В то как ты мне приписывал свой бред я тебя раз пять мордой ткнул, а вот где я тебе приписал то что ты не говорил? 

Цитироватьа также юлить, переписывать устоявшуюся терминологию.
Да ты чё? И какую же? Ты вот тут блоки системы электропитания решил обозвать "солнечными панелями", а я что переписал? 

Тебе весь форум объясняет что охлаждают не солнечную батарею а агрегаты системы электропитания. Ты что из этого понял? Что ответил? "Я идиот, поэтому нихрена не агрегаты а саму батарею!" 
Так, клоун, давай ещё один кружок по манежу с воплем "насовцы бросили по солнечной батарее петлю с аммиаком и отводят от неё тепло!"

naunau

Старый, я писал, что охлаждать надо т.к. падает КПД СБ, ты ответил, что это никто не делает, так как ни у кого это не происходит. было ?
радиаторы СБ тут http://www.spaceflight101.com/uploads/6/4/0/6/6406961/9829294_orig.jpg?0, но ты будешь юлить, плеваться и кривляться, но так и не признаешь, что без этих радиаторов от кремния толку нет, а значит они неизбежно должны появиться у гипотетического мегаваттного конкурента ТЭМ на СБ.
Ценность твоих суждений - ноль. 

Старый

Ну давай, тупой клоун, ещё раз припрём тебя вилами к стене.
Солнечные батареи на МКС охлаждаются системой охлаждения? Да/Нет? 
Отвечай прямо. Да? Нет?

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
плохая удельная мощность (выше 30-40 кг\кВт) - это приговор устройству под названием ТЭМ
Вот поэтому то, что все-таки попытается выкатить "Арсенал" - термоэмиссионку киловатт на 300 - применить в реальной жизни можно будет мало где...
Солнечные батареи - 80 кг/кВт. ТЭМ - 20 кг/кВт.

Приведите расчёты для термоэмиссии.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Быстро оказывается что делать всё это обычными двигателями и солнечными батареями дешевле/эффективнее.
Ога.
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьСтарый пишет:
Очередной раз создавать средство выведения под несуществующую ПН это уже перебор.
Читайте лунную программу.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

ТЭМ нужен для создания лунной базы, на которой будет производится топливо для освоения солнечной системы.

Нам очень повезло, что у нас есть Луна.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Очередной раз создавать средство выведения под несуществующую ПН это уже перебор.
Читайте лунную программу.
:o   Программу лунной партии?   :o

Алексей Любопытный

Ога...

Проснись Нео...
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Старый

ЦитироватьZveruga пишет:
Ога...
Проснись Нео...
Повнимательнее! Полночь близится...

Алексей Любопытный

Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]