...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьВот как-то так, на мой взгляд
Не пойдет. МО и Роскосмос не могут подчиняться Комитету. Первое в ведении Президента, второе - Правительства. Совет РАН - совещательный орган при общественной организации.
im

LRV_75

Не пойдет. МО и Роскосмос не могут подчиняться Комитету. Первое в ведении Президента, второе - Правительства.
Ничто не вечно под Луной.
Я бы правда обратные связи нарисовал от МО и Роскосмоса к президенту и правительству. ИМХО комитет не должен заниматься контролем исполнения, а только формированием политики, а контролировать исполнение должно правительство и президент
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

Не пойдет. МО и Роскосмос не могут подчиняться Комитету. Первое в ведении Президента, второе - Правительства. Совет РАН - совещательный орган при общественной организации.

Mea culpa! Забыл расшифровать, что пунктирные стрелочки - это информационные, а не административные или экономические связи.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

Mea culpa! Забыл расшифровать, что пунктирные стрелочки - это информационные, а не административные или экономические связи.
Если информационные связи - то это совещательный орган. Такой может быть либо у правительства, либо у Президента, либо у обоих. На такого рода схемах рисуется ниже и сбоку (не закрывает директивных связей).
Но то, что таких органов нет вообще - это да., несовершенство системы.
im

Старый

ЦитироватьПо расчетам Льва,
Не  "по расчётам" а по "ничем не обоснованвым заявлениям".

Цитироватьпри проведении большого числа экспедиций посещения ЛОС позволяет использовать частично многоразовые лендеры.
И при том в космонавтике одноразовое дешевле и эфеективнее чем многоразовое.  

ЦитироватьНо даже без учета этого ЛОК, способный две недели находиться на ОЛО в автономном беспилотном режиме (или с сокращенным экипажем) будет значительно дороже и тяжелее такого же корабля, находящегося на ОЛО в составе ЛОС.
Но не дороже и эффективнее чем ЛОК+ЛОС.

ЦитироватьПоэтому "содержание ЛОС", как минимум, не влияет на стоимость и сложность Лунной Программы.
Влияет и ещё как. В худшую сторону.

ЦитироватьЯ думаю, не стоит даже упоминать, что лично для меня как для отчасти специалиста идея о необходимость создания Россией в каком бы то ни было плановом периоде чего-то столь развесистого, как ЛОС, ЛБ или МК вызывает реакцию совершенно однозначную.
Здесь "дьявол кроется в деталях".
ВалерийJ, а давайте поспорим что вы не поняли какова реукция Ноу Хау?

ЦитироватьС другой стороны необходимость развития отечественной космонавтики, в том числе и пилотируемой, нормальным людям очевидна ничуть не менее.
Ваша глпавная ошибка в том что вы принимаете себя за нормального челловека.

ЦитироватьПотому, что альтернативой развитию будет только застой и постепенная гибель. А это означает и необходимость обсуждения "путей развития".
Альтернативой развитию пилотируемлй космонавтики является развитие беспилотной космонавтики. Но для вас это слишком сложно.

ЦитироватьНо главная проблема, скорее всего в другом. Несмотря на какие-то наметившиеся сдвиги к лучшему, политическая обстановка такова, что вероятней всего мы сначала самоограничимся извозом, пока наши партнеры не пересядут на корабли нового поколения и не станут реально на космонавтике зарабатывать деньги. А мы будем клясть их, искать врагов и гордиться великим прошлым.
Хм... Вы знаете какието другие спрособы заработать на Пк кроме извоза? Вот Маск собираеться пилить бабки именно на извозе на МКС...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Не пойдет. МО и Роскосмос не могут подчиняться Комитету. Первое в ведении Президента, второе - Правительства.
Ничто не вечно под Луной.
Я бы правда обратные связи нарисовал от МО и Роскосмоса к президенту и правительству. ИМХО комитет не должен заниматься контролем исполнения, а только формированием политики, а контролировать исполнение должно правительство и президент
"Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства." - Конституция.
Относится ли космонавтика к "основные направления внутренней и внешней политики государства"?
im

LRV_75

ЦитироватьОтносится ли космонавтика к "основные направления внутренней и внешней политики государства"?
А разве нет?

Иван Моисеев

ЦитироватьОтносится ли космонавтика к "основные направления внутренней и внешней политики государства"?
А разве нет?
С моей точки зрения - относятся.
Но президенты решили, что либо:
- они могут выработать соответствующую политику в опоре на собственное разумение;
- выработку политики можно поручить ее исполнителю ("реализатору");
- не относится.
im

LRV_75

А разве нет?
С моей точки зрения - относятся.
Но президенты решили, что либо:
- они могут выработать соответствующую политику в опоре на собственное разумение;
- выработку политики можно поручить ее исполнителю ("реализатору");
- не относится.
По формированию ГОЗ получается таже самая картина.
Кстати, а в США разве кто то указывает "куда двигаться" NASA или Пентагону? Помоему конгресс согласовывает только финансовую часть

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ пока со стороны противников ЛОС серьезных доводов не слышно.
Напоминаю: крайнее возражение было: "Необходимость содержать ещё и ЛОС сильно удорожит и усложнит программу". На этом сторонники ЛОС кудато делись и больше не показывались.
Сей тезис настолько убог и столь очевидно несоответствует действительности, что, как бы, не было необходимости отвечать.

Хорошо, пусть это кое-кому неочевидно.
Тогда скажите конкретно, в чем вы видите сложность "содержания ЛОС" и чем оно принципиально отличается от "содержания" на лунной орбите какого-нибудь ЛРО?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу так сторонники ЛОС не смогли ответить ни на одно старое возражение.
Не обнаружив таковых.
Кроме, разумеется, некоего невразумительного мямления и прямой демагогии.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ думаю, не стоит даже упоминать, что лично для меня как для отчасти специалиста идея о необходимость создания Россией в каком бы то ни было плановом периоде чего-то столь развесистого, как ЛОС, ЛБ или МК вызывает реакцию совершенно однозначную.
Ну да, ну да.
Космопром и вся отечественная псевдоидеология КД дескридитированы под ноль.
От этого страдает прежде всего содержательная сторона вопроса.
То есть, мы в очередной раз видим, что "общий интерес" отнюдь не является "суммой частных", последнии скорее и чаще всего ему противоречат.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьПо формированию ГОЗ получается таже самая картина.
Кстати, а в США разве кто то указывает "куда двигаться" NASA или Пентагону? Помоему конгресс согласовывает только финансовую часть
Президент указывает. Созывая при необходимости разные совещательные органы (последний - комиссия Августина). Конгресс активно вмешивается по принципу - вот на это деньги дадим, а вот на это - фигавам, как хотите, так и летите.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУ нас этого нет, так что вся эта работа - коту под хвост.
Собственно, все остальное, кроме этого тезиса, можно было бы и опустить как ненужное.

ЦитироватьРассмотрение проекта начинается с вопросов "зачем?" и "кому это нужно?"
Относительно ЛОС ответ на "зачем?" слишком очевиден, чтобы на него отвлекаться, а на "кому это нужно?" - как божий день ясно, что никому.

Как "та дорога", что за околицей.
ТЕБЕ надо - ТЫ и мости.
А мы и будем - "кажинный раз на эфтом самом месте".
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьОтносительно ЛОС ответ на "зачем?" слишком очевиден, чтобы на него отвлекаться, а на "кому это нужно?" - как божий день ясно, что никому.
Вот. Потому никому и не нужно, что на вопрос "зачем" единственный внятный  ответ - "чтоб была".
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак. Крайний раз излагаю свою точку зрения по этому вопросу. Как мне представляется, "нельзя руководствоваться мнением исполнителей" (с чем я согласен)
Первый тезис представляет собой истину абсолютную, а второй только относительную.

Разумеется, "исполнители" могут быть членами вышеупомянутого массонско-конспиративного Комитета по Космической Деятельности, но отнюдь не все и только на личной основе.
Притом, только прошедшие жесткий отбор в отношении этих самых "личностных качеств".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПо расчетам Льва...
Ну, Лев, скажем, "несколько упростил" ситуацию.

ЦитироватьЗдесь "дьявол кроется в деталях".
А здесь - да.
Именно "в деталях".
Любую, самую дельную и очевидную идею можно превратить в нежизнеспособного монстра при реализации.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

В отличие от, не предполагается , что Массонский Комитет по Космической Деятельности будет или должен "формировать" какую-то там "политику.
Его функция должна быть предельно узкой - выступать с инициативами в этой области.

Он ТОЛЬКО "формулирует предложения" - и все.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
 И при том в космонавтике одноразовое дешевле и эфеективнее чем многоразовое.
Слушая Старого, нельзя не прийти к мысли, что все эти "шатлы-матлы" СПЕЦИАЛЬНО создавались и финансировались, чтобы дискредитировать наиболее перспективные направления.

ЦитироватьНо даже без учета этого ЛОК, способный две недели находиться на ОЛО в автономном беспилотном режиме (или с сокращенным экипажем) будет значительно дороже и тяжелее такого же корабля, находящегося на ОЛО в составе ЛОС.
Но не дороже и эффективнее чем ЛОК+ЛОС.
Дороже.
И неэффективнее.
Причем существенно, весьма существенно.

ЦитироватьПоэтому "содержание ЛОС", как минимум, не влияет на стоимость и сложность Лунной Программы.
Влияет и ещё как. В худшую сторону.
Стоимость уменьшается "на порядок", сложность - "в разы".

ЦитироватьАльтернативой развитию пилотируемлй космонавтики является развитие беспилотной космонавтики.
Беспилотная космонавтика НЕ ЯВЛЯЕТСЯ альтернативой пилотируемой.
"Но для вас это слишком сложно" (С) известный форумный деятель.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОтносительно ЛОС ответ на "зачем?" слишком очевиден, чтобы на него отвлекаться, а на "кому это нужно?" - как божий день ясно, что никому.
Вот. Потому никому и не нужно, что на вопрос "зачем" единственный внятный  ответ - "чтоб была".
Ответ неправильный.
Будете использовать вторую попытку?
Не копать!