...если бы министром был(а) я...

Автор АниКей, 01.05.2011 11:48:02

« назад - далее »

LG

ЦитироватьОК. Тогда стратегия должна строиться примерно так: каким образом удовлетворить "политические причины" наиболее эффективно?
С учётом располагаемых сил и средств.
Вот я и изложил.
Это идеология лихих девяностых. Тогда правительство сказало - ну, мы вам дадим сил и средств по возможности, а вы уж старайтесь. Спрашивать не будем.
Стратегия выживания.
Вранье. В лихих 90-х правительство сказало другое - не дадим ничего. Подыхайте как хотите. Подохнете - мы будем только рады.

Иван Моисеев

ЦитироватьВранье. В лихих 90-х правительство сказало другое - не дадим ничего. Подыхайте как хотите. Подохнете - мы будем только рады.
И кто ж тогда денежки платил? Не скажите же вы, что на субботниках ракеты запускали? Хотя - станется.
im

LG

ЦитироватьВранье. В лихих 90-х правительство сказало другое - не дадим ничего. Подыхайте как хотите. Подохнете - мы будем только рады.
И кто ж тогда денежки платил? Не скажите же вы, что на субботниках ракеты запускали? Хотя - станется.
Денежки платили американцы. Мир достроили на американские деньги по программе Мир-Шаттл. Странно что Вы не в теме.

Старый

ЦитироватьМеня заинтересовало ваше мнение. Зачем мне возражать? Неужели вы думаете, что я знаю ваше мнение лучше, чем вы?
Ну мало ли... Вдруг у вас иное мнение и вы захотите его озвучить...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДенежки платили американцы. Мир достроили на американские деньги по программе Мир-Шаттл. Странно что Вы не в теме.
А до этого Энергия брала кредиты в коммерческих банках.
 И что примечательно ВалериJ опять угадал этот момент с точностью до наоборот.

Иван Моисеев

ЦитироватьМеня заинтересовало ваше мнение. Зачем мне возражать? Неужели вы думаете, что я знаю ваше мнение лучше, чем вы?
Ну мало ли... Вдруг у вас иное мнение и вы захотите его озвучить...
Вдруг не бывает. Нет проблем с озвучиванием.
ЦитироватьУ америкарского "Шаттла" что-то полетело в компе, приземлился он в самом центре русской тайги. Вышли америкосы, форма на них яркая, наклейки "НАСА", то, се, системы поиска и спасения. НО ни хрена не работает - спутников над ними нет, рации молчат. И вдруг они видят дым от костра.
Подходят и видят картину - обросший мужик в порваной телогрейке, остатки шапки на голове, жарит грибы.
Американцы (радостно):
- Мистер ду ю спик инглиш?
Мужик (со вздохом):
- йес, ай ду, а хули толку?
im

Valerij

ЦитироватьДенежки платили американцы. Мир достроили на американские деньги по программе Мир-Шаттл. Странно что Вы не в теме.
Старый, как всегда, без передергивания фактов не может. Сравнение с Маском касалось настоящего времени. А в последнее время для РККЭ денег выделялось достаточно. В том числе и на расширение производства.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Брала и лезла в долги. Да и на Мир американцы  давали деньги не просто так и не на халяву для нас.

LG

Старый, как всегда, без передергивания фактов не может. Сравнение с Маском касалось настоящего времени. А в последнее время для РККЭ денег выделялось достаточно. В том числе и на расширение производства.
Валерич - Вы опять не правы. Затраты на расширение производства и модернизацию производственной базы РККЭ делает за счет своих средств и берет эти средства из своей нормативной прибыли.

Старый

ЦитироватьСтарый, как всегда, без передергивания фактов не может. Сравнение с Маском касалось настоящего времени. А в последнее время для РККЭ денег выделялось достаточно. В том числе и на расширение производства.
Вы ничего не говорили про настоящее время. Вы говорили о Маске вообще и Энергии вообще при этом имея в виду свою идею-фикс о преимуществах частника-единоличника.
 На самом деле кредиты берут когда они нужны, что Энергия что Маск. Но вы этого не знали.

Старый

ЦитироватьУ америкарского "Шаттла" что-то полетело в компе, приземлился он в самом центре русской тайги. Вышли америкосы, форма на них яркая, наклейки "НАСА", то, се, системы поиска и спасения. НО ни хрена не работает - спутников над ними нет, рации молчат. И вдруг они видят дым от костра.
Подходят и видят картину - обросший мужик в порваной телогрейке, остатки шапки на голове, жарит грибы.
Американцы (радостно):
- Мистер ду ю спик инглиш?
Мужик (со вздохом):
- йес, ай ду, а хули толку?

Мне больше нравится такой вариант:
Посреди Полецкого озера рыбак с лодки ловит карася. Вдруг вода забурлила, вспенилась, расступилась и по диагонали через озеро всплывает подводная лодка. Неизвестной конструкции, надписи английскими буквами. Открывается рубочный люк, оттуда высовывается мужик в ненашей военной форие и на непонятном языке обращается к рыбаку:
-Ай эм сори, вере а ви?
Рыбак в ответ:
-Ты о#@ел??? Уё$#вай отсюда на#@&!
Офицер наклоняется в люк:
-Сэр, ви а ин Раша!

К чему это я? К тому что мы в России, брат...

Fakir

ЦитироватьНо уже сейчас на основе  того, что собрал, ясно, что все наши партнеры по МКС получили многообещающие результаты.

...

К сожалению, ввиду общемировых долговых проблем, полученные результаты не гарантируют легкой жизни ПК даже с учетом проглянувших богатых перспектив.

Можно если не весь архив, то наиболее яркие примеры многообещающих результатов и богатых перспетив?
Крайне интересно. В идеале - в отдельной теме :)

Valerij

ЦитироватьНо уже сейчас на основе  того, что собрал, ясно, что все наши партнеры по МКС получили многообещающие результаты.

...

К сожалению, ввиду общемировых долговых проблем, полученные результаты не гарантируют легкой жизни ПК даже с учетом проглянувших богатых перспектив.

Можно если не весь архив, то наиболее яркие примеры многообещающих результатов и богатых перспетив?
Крайне интересно. В идеале - в отдельной теме :)
Присоединяюсь к просьбе. И, действительно, лучше в отдельной теме, наверно в "Космонавтика - ее история, назначение и перспективы". Заранее спасибо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый, как всегда, без передергивания фактов не может. Сравнение с Маском касалось настоящего времени. А в последнее время для РККЭ денег выделялось достаточно. В том числе и на расширение производства.
Вы ничего не говорили про настоящее время. Вы говорили о Маске вообще и Энергии вообще при этом имея в виду свою идею-фикс о преимуществах частника-единоличника.
Ссылку на бочку, где я говорю о преимуществах "частника-единоличника"! Я говорю о преимуществах частной космонавтики, но впрочем вы разницы в данном случае не понимаете. Вы опять передергиваете. И не первый раз.

А говорилось там конкретно про корабли для обслуживания космического отеля Бигелоу. Так что никак не могло говориться о девяностых годах.

ЦитироватьНа самом деле кредиты берут когда они нужны, что Энергия что Маск. Но вы этого не знали.
Работа с кредитами на любом нормальном предприятии - рутина. Вот вы говорили, мол, Маск построил ракету, корабль и завод на свои. А это означает на самом деле, что под свои активы Маск получал кредиты. Год назад, до первого пуска Фалькона-9 много писалось о том, что Маск в долгах, как в шелках....

Но вы этого не знали.(с) Старый.
.

Старый

Цитироватьпри этом имея в виду[/size] свою идею-фикс о преимуществах частника-единоличника.
Ссылку на бочку, где я говорю [/size]о преимуществах "частника-единоличника"!
Почувствуйте разницу.

ЦитироватьЯ говорю о преимуществах частной космонавтики, но впрочем вы разницы в данном случае не понимаете. Вы опять передергиваете. И не первый раз.
Локхидобоинговская и РККЭшная космонавтика тоже частная. Но вы говорите о преимуществах той космонавтики где хозяином частник-единоличник. Маск, Бигелоу и пр. И говорите об этом с самого вашего появления на форуме. Это ваша первая идея-фикс. Так что не виляйте филеем.

ЦитироватьА говорилось там конкретно про корабли для обслуживания космического отеля Бигелоу. Так что никак не могло говориться о девяностых годах.
А говорилось там о том что частники-умнички-рыночники берут кредиты а а монстры-полугосударственники доят госудврство.  

ЦитироватьНа самом деле кредиты берут когда они нужны, что Энергия что Маск. Но вы этого не знали.
Работа с кредитами на любом нормальном предприятии - рутина.
Ответа "Да, блин, не знал, виноват, перепутал, спасибо что объяснили!" не последовало. Вы ничего не знали о том что какоето время Энергия жила на кредитах, ляпнули нечто противоположное, а когда оказалось что опять невпопад то опять выкручиваетесь, мол говорили совсем не это.

ЦитироватьВот вы говорили, мол, Маск построил ракету, корабль и завод на свои. А это означает на самом деле, что под свои активы Маск получал кредиты..
Это означает что Маск инвестировал свободный капитал в область где он может принести прибыль. Классический (открытый Марксом) закон движения капиталов при капитализме. Никаких кредитов.

ЦитироватьГод назад, до первого пуска Фалькона-9 много писалось о том, что Маск в долгах, как в шелках....
Писалось что у него нет денег т.к. свои кончились а со спросом на Фалкон-1 он лоханулся. Но во первых ему дали денег друзья а во вторых дало денег НАСА. О кредитах ничего не говорилось? Вы утверждаете что он брал кредит? У кого? Когда? Сколько?

ЦитироватьНо вы этого не знали.(с) Старый.
Чево, чево я не знал?

Valerij

ЦитироватьЛокхидобоинговская и РККЭшная космонавтика тоже частная. Но вы говорите о преимуществах той космонавтики где хозяином частник-единоличник. Маск, Бигелоу и пр. И говорите об этом с самого вашего появления на форуме. Это ваша первая идея-фикс. Так что не виляйте филеем.
Виляете филеем здесь вы. И очень красиво:

ЦитироватьГод назад, до первого пуска Фалькона-9 много писалось о том, что Маск в долгах, как в шелках....
Писалось что у него нет денег т.к. свои кончились а со спросом на Фалкон-1 он лоханулся. Но во первых ему дали денег друзья а во вторых дало денег НАСА. О кредитах ничего не говорилось? Вы утверждаете что он брал кредит? У кого? Когда? Сколько?
Интересное у вас понимание понятия "кредит". Значит, Маск кредитов не брал, ему дали денег друзья. То есть, дали не в долг, не в кредит, а просто так - подарили на бедность?

ЦитироватьНо вы этого не знали.(с) Старый.
Чево, чево я не знал?
Например того, что это и есть кредит.
.

Старый

ЦитироватьИнтересное у вас понимание понятия "кредит". Значит, Маск кредитов не брал, ему дали денег друзья. То есть, дали не в долг, не в кредит,
Именно так. Не взял в кредит в банке а дали друзья.

Цитироватьа просто так - подарили на бедность?
В вашем представлении дают только на бедность?

ЦитироватьНапример того, что это и есть кредит.
Вы начали вилять филеем пытаясь доказать что некредит это кредит? Хорошо.  У кого, сколько и на каких условиях он взял кредита?

А дальше вы начнёте доказывать "взять у друзей" это и есть нормальная стандартная рыночная практика. Поэтому Энергия лпять плохая и неправильная а Маск хороший и правильный.

LRV_75

мда, много нового узнал о кредитах и органах их выдающих
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Вы начали вилять филеем пытаясь доказать что некредит это кредит? Хорошо.  У кого, сколько и на каких условиях он взял кредита?
Ну-ну, виляйте дальше:

ЦитироватьКредит (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) или кредитные отношения — общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений по поводу движения стоимости.
Так что это вы должны доказывать, что Маску деньги подарили или что он получил наследство.

ЦитироватьА дальше вы начнёте доказывать "взять у друзей" это и есть нормальная стандартная рыночная практика.
Как ни странно - да. Есть минимум два рода деятельности, в которых это так - продюсирование и венчурное финансирование. В обоих видах бизнеса деньги даются под залог репутации. А кто лучше друзей знает репутацию и деловые и/или творческие возможности партнера? При этом кредит, данный друзьями, или полученный в банке с помощью друзей (это бывает гораздо чаще, друзья предоставляют залог или выступают в качестве поручителей) не перестает быть кредитом.

ЦитироватьПоэтому Энергия лпять плохая и неправильная а Маск хороший и правильный.
Я этого не говорил, и не стоит это приписывать мне. Продолжайте вилять филеем.

Старый

Ну-ну, виляйте дальше:

ЦитироватьКредит (лат. creditum — заём от лат. credere — доверять) или кредитные отношения — общественные отношения, возникающие между субъектами экономических отношений по поводу движения стоимости.
Так что это вы должны доказывать, что Маску деньги подарили или что он получил наследство.
Я никому ничего не должен доказывать.
Вы заявили что Маск взял кредит. Кто-нибудь ещё в мире кроме вас знает что Маск взял кредит?