Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Где вы там нашли садизм??? Педофилию у Лукьяненко не увидели?
+35797748398

Деда

ЦитироватьЧто-то я не соображу, о какой работе какого француза Вы рассказываете. Из французов хорошая работа у Цветана Тодорова "Введение в фантастическую литературу":
http://iekharrypotter.narod.ru/TODOROV2.htm
Я подробностей не помню. Примерно в 1985-м (может быть чуть раньше, или чуть позже) была переводная статья, по-моему в журнале "Знания-Сила", или в "За рубежом". Вроде автор - француз, так как у меня тогда статья связалась с Жан-Лу Кретьеном - французским космонавтом.
Меня эта статья тогда очень зацикавила. Жаль, не собирал вырезки. Но суть статьи запомнил хорошо.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Цветан Тодоров - француз? Гм, звучит, как Александр Пушкин - китаец.
+35797748398

magnus_z

ЦитироватьЦветан Тодоров - француз? Гм, звучит, как Александр Пушкин - китаец.
Звучит ничуть не страннее, чем Александр Пушкин - негр. И уж нисколько не страннее, чем француз-еврей польского происхождения, эмигрировавший из Франции в Советский Союз. Я о Ари Штернфельде.
Ссылку я дал, в конце текста краткая биография Тодорова.

magnus_z

ЦитироватьГде вы там нашли садизм??? Педофилию у Лукьяненко не увидели?
Я - нет, хотя вместе с ним и посмеялись над его литературным штампом "положил руку ему на плечо", встречающимся во многих его (Лукьяненко) книгах.
P.S. Вы всегда в беседах с другими людьми используете демагогический приём подмены темы разговора переводом разговора на личность собеседника?
 :wink:

Дмитрий Виницкий

Почему? Чем Лукьяненко отличается от Симмонса?
Разве меньшим талантом и большей ничтожностью. это я не к тому, что Симмонс такой гений. А к тому, что Лукьяненко - второсортный писака для невзыскательного читателя.
+35797748398

КотКот

Я - нет, хотя вместе с ним и посмеялись над его литературным штампом "положил руку ему на плечо", встречающимся во многих его (Лукьяненко) книгах.
P.S. Вы всегда в беседах с другими людьми используете демагогический приём подмены темы разговора переводом разговора на личность собеседника?
Так советует Михаил Жванецкий.....
Галактоходы --- вперед !!!

Деда

ЦитироватьПочему? Чем Лукьяненко отличается от Симмонса?
Разве меньшим талантом и большей ничтожностью. это я не к тому, что Симмонс такой гений. А к тому, что Лукьяненко - второсортный писака для невзыскательного читателя.

Вообще мой младший сын, которому недавно исполнилось 15, очень любит Лукьяненко и ругает его экранизацию. Надо все же попробовать дочитать этого автора до конца, чтобы сложилось свое собственное мнение.
С наилучшими пожеланиями

magnus_z

Понятно.
:-)
В Инете зачастую невозможно понять, кто перед тобой - мужчина или женщина, ребёнок или взрослый человек. Так что теперь буду гордиться тем, что на форуме "Новости Космонавтики" разговаривал с САМИМ Михаилом Михайловичем.
;-)

Дмитрий Виницкий

Даже в 15 лет есть куча куда более качественной литературы. Я специально читал. Всего. Чтобы убедится в первом впечатлении. не ошибся. Если о личностях - даже в ЖЖ он не вызывает симпатии.
+35797748398

magnus_z

ЦитироватьПочему? Чем Лукьяненко отличается от Симмонса?
1) Вообще-то Лукьяненко совсем другой писатель, он не Симмонс. Поэтому они объективно отличаются друг от друга
2) Я не знаю, какого сорта Лукьяненко.

Дмитрий Виницкий

О, тут я не поспорю, Лукьяненко, это действительно другой писатель. Я в сортах разбираюсь, уж поверьте.
Люди, читающие Лукьяненко, никогда не прочтут Кларка и Азимова.
как читающие многочисленные поделки под Толкиена, никогда не прочитают автора.
+35797748398

magnus_z

ЦитироватьО, тут я не поспорю, Лукьяненко, это действительно другой писатель. Я в сортах разбираюсь, уж поверьте.
1) Не поверю
2) Не правда, и примеров тому - легион.

Деда

ЦитироватьО, тут я не поспорю, Лукьяненко, это действительно другой писатель. Я в сортах разбираюсь, уж поверьте.
Это вы по-моему не правы. Мой младшенький (равно как и мноие из его друзей) тащутся и от Толкиена, и от его продолжателей, и от Лукьяненко.
И при этом многие из них уважают сайнс-Фикшн.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Вы останетесь при своём мнении, я при своём, и поверьте, лучше думать о Лукьяненко не стану.
+35797748398

magnus_z

ЦитироватьВы останетесь при своём мнении, я при своём, и поверьте, лучше думать о Лукьяненко не стану.
Да, у каждого своё IMHO и каждый сам себе злобный Буратино.

КотКот

Понятно.
В Инете зачастую невозможно понять, кто перед тобой - мужчина или женщина, ребёнок или взрослый человек. Так что теперь буду гордиться тем, что на форуме "Новости Космонавтики" разговаривал с САМИМ Михаилом Михайловичем.
;-)
Из Праги....
Галактоходы --- вперед !!!

Дмитрий Виницкий

"Продолжения" Толкиена? Это паразитирование в угоду читателю, увидевшему в оригинале только атрибутику.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Коткот, я то тут при чем? Это не мои слова.
+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьСемёнов, я действительно ждал от вас список литературы. Хотя бы в списке лауреатов Nebula Award.

Nebula Award? Понятия не имею что это такое. И вы знаете, мне не только не стыдно. Я этим даже горжусь.
Вы я вижу очень крутой спец по всей этой литературе? Небось зарабатывает?
А я иногда почитываю.  Под настроение. И все.
И с годами настроения все меньше и меньше.
Аудиокниги появились – слушаю.
Читать бы не стал, глаза ломать.

ЦитироватьА в ответ получил какое-то нерешетильное топтание, с бормотанием имён. Вам тяжко произнести фамилии Кларка, Азимова и других?

Кларка я назвал. Посмотрите.  Но не в этом дело. Вы просили ПРИВЕСТИ ПРИМЕР.
а не выдать топ-двадцатку или еще что-то там...
Я привел примеры.

Винницкий. На самом деле вы "Галька балованная". Потому что тип скользкий. И вам плевать на истину. Вы все для себя давно решили. Вам надо себя показать над другими поглумиться.
Я вам дал список критериев. То есть по сути алгоритм. Вам не понравилось. Не смогли воспользоваться. Вы забили транды. Дай примеры!
Я дал.
Вам и это не подходит. Ибо вы Форварда в глаза не видели. Но кто же вам доктор?

ЦитироватьЗато пробормотали вторичных авторов, граничащих с фэнтези.
И вспомнили второразрядный мультик, совершенно случайный немногим людям.

Я там сказал, что все размыто. И харда, подходящего под мои критерии почти нет.
О чем и речь!
У вас явно проблемы с отслеживанием логики спора. Вы все время теряете нить, бросаясь на слова-маркеры. Скажите, ну зачем нужно было ночь напролет травить "Деда"?
И он ведь вас прищучил, таки!
Искусство не покупается, не продается. Продаются произведения искусства.
И только!
Я здесь 100% с ним согласен. Хотя в бога я не верю, и вообще либерал, но стану спина к спине как солдат Вавилона...
 :twisted:

Винницкий, вы понимаете, что отстаивая эту идею (бабло решает все) вы себя унижаете в глазах тех людей, перед которыми тут трепещите?