Поговорим о фантастике

Автор Деда, 12.04.2011 01:39:36

« назад - далее »

hlynin

А мне в СССР нравилось. Лет до 13 я поражался, как мне повезло, потом убедился, что СССР впереди всех только размерами, а затем удовлетворился тем, что есть государства и похуже.
Страна-то, безусловно, лучшая в мире, а власть, дороги, образ жизни, менталитет и законы нам не с Марса привезли - сами сотворили своими действиями или бездействиями.

Alex_II

ЦитироватьНу почему же: шуцманы и ваффен СС тоже шествуют, светятся и вещают.
Тож наверно вещают о том, как хорошо было в империи. Только в другой... Шли б они все... Кто ради тех империй пахал - уже все передохли в основном, остались большей частью те, кто в них "сладко жил", а их слушать - себя не уважать...
А все равно до сих пор нежно люблю первую трилогию Стругацких, особенно "Стажеров", какая б она там не была коммунистическая или где... Что делать - Юрковский один из любимейших персонажей.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

zyxman

ЦитироватьДа, я заметил как сейчас ветераны НКВД оживились - ведь все остальные уже еле живые, а эти и на парадах шествуют, и в зомбоящике светятся, и вещают как хорошо было в СССР.
Ну почему же: шуцманы и ваффен СС тоже шествуют, светятся и вещают.
Особенно в этом смысле доставляют развешанные бигморды Сталина - бигморды Гитлера не развешивают, хотя по вашей логике должны-бы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

КотКот

ЦитироватьДа, я заметил как сейчас ветераны НКВД оживились - ведь все остальные уже еле живые, а эти и на парадах шествуют, и в зомбоящике светятся, и вещают как хорошо было в СССР.
Особенно в этом смысле доставляют развешанные бигморды Сталина - бигморды Гитлера не развешивают, хотя по вашей логике должны-бы.
О чем можно разговаривать с такой падалью, как ты zyxman.(Это не оскорбление, а констатация факта) Тут уже не выдержишь. Плохой или хорош Сталин --- это наша внутренняя проблема. Разбираемся вней помаленьку. А гитлеровцы пришли нас завоевывать и превращать в рабов и убивать.... Для профилактики мозгов сходи в Бабий Яр....  Может тогда даже в голову не придут подобные сравнения...
Галактоходы --- вперед !!!

Launch1961

О чем можно разговаривать с такой падалью, как ты zyxman.(Это не оскорбление, а констатация факта) Тут уже не выдержишь. Плохой или хорош Сталин --- это наша внутренняя проблема. Разбираемся вней помаленьку. А гитлеровцы пришли нас завоевывать и превращать в рабов и убивать.... Для профилактики мозгов сходи в Бабий Яр....  Может тогда даже в голову не придут подобные сравнения...
Что интересно - зюкману неинтересна фантастика. Он просто срет в теме про фантастику. И что еще интересно - зюксман считает что в праве срать в теме про фантастику.
Однако любопытно. Либерасты и эсэсовцы из дивизии СС Галичина распорясолись донельзя.

zyxman

ЦитироватьВозможностей уехать стало НАМНОГО больше. Больше возможностей стало у торгашей (сам теперь торгаш - знаю о чём говорю) и чиновников. А вот возможностей реализации в технике, искусстве и прочих областях творческой деятельности почти не осталось.
Да вы просто ничего не видите дальше собственного носа..
Как раз пару лет назад общался на научно-технические темы с парнем из Донецка, который работал на корейцев - он жил тут, в Украине, а периодически ездил в командировки в Корею на электронные производства - естественно он туда попал совсем не благодаря знанию русского языка :P
Но вот должен заметить, я с ним прекратил общаться, потому что в качестве довода в чисто технической дискуссии он меня обозвал нацистом.
ЦитироватьБолее того, тем кто отбор не прошёл не осталось ни армии, ни флота. Выбор правда теперь пошире: спиваться, курить, колоться, нюхать. Ну в общем убивать себя и своих близких.
Не ожидал встретить на форуме НК такого разностороннего специалиста по способам себя убивать :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

В Украине, да и в других местах на территории бывшего СССР есть огромное количество захоронений расстрелянных при Сталине руками НКВД, и еще не зажили раны переселенных при Сталине народов (таких как крымские татары), так что думайте что говорите про внутреннюю проблему.
--

Launch1961

ЦитироватьНе ожидал встретить на форуме НК такого разностороннего специалиста
А Вы зюксман вообще удод. На форуме НК Вы - из самых глупых идиотов. На форуме НК собрались не самые глупые люди. Вы на этом форуме не тянете даже по интеллекту про знания я вообще молчу.
ЦитироватьНе ожидал встретить на форуме НК такого разностороннего специалиста
А у нас много таких специалистов. Мы умныне в отличии от фашисмтвующего идиота. :)

КотКот

В Украине, да и в других местах на территории бывшего СССР есть огромное количество захоронений расстрелянных при Сталине руками НКВД, и еще не зажили раны переселенных при Сталине народов (таких как крымские татары), так что думайте что говорите про внутреннюю проблему.
А что, крымских татар надо было не переселять, а растрелять по законам военного времени?

Launch1961

ЦитироватьА что, крымских татар надо было не переселять, а растрелять по законам военного времени?
Про крымских татар и прочих нормально прописано у Дюкова. Без всяких политических завываний в ту или иную сторону.
А в принципе верно - по закоам военного времени вполне легитимно можно было бы расстрелять.

zyxman

А что, крымских татар надо было не переселять, а растрелять по законам военного времени?
Да вы так любое преступление оправдаете законами военного времени.
--

Launch1961

zyxman писал(а):
ЦитироватьДа вы так любое преступление оправдаете законами военного времени.
Да совсем наоборот - это Вы любое логичное и оправданное в тех условиях действие для начала пытаетесь представить так как не было на самом деле а потом хотите свою фантазию подвести под термин "преступление"
Вы выдумываете альтернативную историю и пытаетесь свою выдумку выдать за реал.
Зюксман Вы - дешевка. Подучитесь истории а потом повторите попытку. :D

dan14444

Какие хамоватые ымперцы  пошли...

dan14444

ЦитироватьЛюбители ранних и поздних Стругацких - это как правило разные люди. Особенно если брать их мировоззрение, а не отношение к чисто литературному таланту Струагацких.
Гы, согласен! :)
Я ранних и в детстве всерьёз воспринимать не мог. Как и Ефремова. Слишком много несостыковок. Но с удовольствием читал фанфики, объясняющие Полудень и предысторию (ссылки на предшествующую войну и т.п.) "орбитальными реморализаторами" по типу Саркашевских и т.п. :)

ЦитироватьВообще если почитать нынешние интервью Бориса Стругацкого, и созданные им уже после смерти брата произведения, то лично мне приходит на ум: "С тех пор всё тянутся передо мною глухие, кривые, окольные тропы."
И опять согласен. Но в этих тропах есть своя эстетика и нет вопиющих противоречий, в отличие от...

Ащё есть "средние" Стругацкие, наверно...

Ащё мне нарвиццо формат Булычёва - наивные "полуденные" вещи сделаны под детские сказки и этим снимаецца аллергия на несостыковки. А подрос - и пошли более сложные вещи...

КотКот

Цитировать[
....
Да вы так любое преступление оправдаете законами военного времени.
Когда нет аргументов , начинается суперобобщение.....

zenixt

ЦитироватьКак раз пару лет назад общался на научно-технические темы с парнем из Донецка, который работал на корейцев - он жил тут, в Украине, а периодически ездил в командировки в Корею на электронные производства - естественно он туда попал совсем не благодаря знанию русского языка :P
Но вот должен заметить, я с ним прекратил общаться, потому что в качестве довода в чисто технической дискуссии он меня обозвал нацистом.
ЦитироватьОсобенно в этом смысле доставляют развешанные бигморды Сталина - бигморды Гитлера не развешивают, хотя по вашей логике должны-бы.
Неудивительно, что обозвал. Каким-то образом вы чисто разговор о фантастике сумели свести к разговору о Сталине. :lol:
 Тогда и я выскажу точку зрения.
Со зверем может сразиться только зверь - такой точки зрения придерживался я до вчерашнего дня. Вчера после передачи "Поединок" парень лет 25 доказал мне, что Сталин был мыслящим человеком.
 В чем я согласен с zyxman - это то, что сейчас идет интеллектуальная война, о чем свидетельствует развал СССР.
 И еще. Я ностальгирую не по СССР, а по Советскому Союзу.
 Перехожу к Стругацким. Как они радовались развалу нашей страны. Я пониль тада, куда били их произвеления, и мне стало мерзко. И понятно, куды бьет zyxman. Вот не будет России - тада-тада мы русские заживем. А не будет русских - ваще красота. :wink:
 Но вернемся к фантастике.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Shestoper

ЦитироватьДля какой молодежи? - Есть разница между людьми, которые строят себя сами и между теми, кого родители из последних сил тянут на своем горбу.

А совмещение этих процессов принципиально невозможно?

Цитировать- Только вот такие "тянутые" могут уверовать в эту аферу, и только в случае успеха деятельности родителей, а в случае если родители не смогли вытянуть, будет очень горькое разочарование и отрицание всего.

Глубина психологического анализа потрясает.  :D

Поскольку ветераны стали совсем старенькие, всякие мерзавцы не бояться их оскорблять.

Кстати пограничники, ложившиеся костьми 22 июня и без тяжелого вооружения  задерживающих общевойсковые части Вермахта  - это тоже сотрудники НКВД.
И бойцы ОМСБОН.
Да что с такими, как Вы, говорить про это... Бесполезно.

Shestoper

ЦитироватьЛично мне в СССР не нравилось (да и в нынешней ситуации в трех республиках аналогично, хоть и чуть легче), что в этой системе очень жесткие ограничения возможностей самореализации - в СССР для простых людей была по сути лотерея в интересные места с чрезвычайно жестким отбором, а тем кто отбор не прошел оставалась только армия или флот, или убить себя, или просто спиваться - ведь даже сбежать из этой системы было очень сложно.

Впечатлительным детям вредно читать на ночь творения общества Мемориал.
Потом выдают вот такое.
А тех, кто не ходил строем, в СССР расстреливали?
А по улицам ходили медведи?

Сейчас у молодежи из депрессивной глубинки есть очень богатый выбор:
1) Спиться.
2) Пойти "быком" в банду.
3) Отправляться конкурировать с таджиками в лопающуюся от денег Москву.

Конечно я тут слегка утрирую, такой выбор стоит не перед всеми.
Но он сегодня вполне массовый, стоит перед миллионами. Это не марсианская ситуация, а вполне земная и жизненная.
Возможностей найти себя в промышленности, сельском хозяйстве, науке, спорте или искусстве  - по сравнению с СССР стало в разы меньше.

hlynin

ЦитироватьПерехожу к Стругацким. Как они радовались развалу нашей страны. Я пониль тада, куда били их произвеления, и мне стало мерзко.
Не подскажете ли цитату из Стругацких, где они радовались?
И что конкретно "пониль тада"?

Alex_II

ЦитироватьДля какой молодежи? - Есть разница между людьми, которые строят себя сами и между теми, кого родители из последних сил тянут на своем горбу.
А совмещение этих процессов принципиально невозможно?
Как правило - нет. Человек, который "строит себя сам" (какая дурацкая калька с инглиша...) - обычно помощи у родителей не просит, скорее сам помогает...

ЦитироватьКстати пограничники, ложившиеся костьми 22 июня и без тяжелого вооружения  задерживающих общевойсковые части Вермахта  - это тоже сотрудники НКВД.
И бойцы ОМСБОН
Много их в живых-то осталось - тех пограничников? А диверсантов из бригады особого назначения сколько? Пары рук хватит - на пальцах пересчитать? Остались в основном те, что и в войну нефигово устроились...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...