Чёртов 60-тонник, окончательная версия

Автор Зомби. Просто Зомби, 12.04.2011 00:47:37

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьСобсно все споры идут по кругу не касаясь сути.
А суть одна - если мы летим на Луну и осваиваем Луну на ЛОК ака лунный Союз то нам хватит 40-тонника.
Если мы денлаем то же самое на ПТКНП - нужен 60-тонник.
Однако все просто.
Однако, "ноги" и модуль РДТТ выкиньте и у вас останется "почти Союз".
"Multiscitia non dat intellectum"

Lev

А суть одна - если мы летим на Луну и осваиваем Луну на ЛОК ака лунный Союз то нам хватит 40-тонника.
Однако все просто.
Однако, "ноги" и модуль РДТТ выкиньте и у вас останется "почти Союз".
Зачем?
И потом - если даже все выкинуть все равно Союз неполучится.
И еще. Мне непонятно. Почему экипаж с Луны должен приземляться в каком-то неясном районе океана?
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

ЦитироватьЗачем?
И потом - если даже все выкинуть все равно Союз неполучится.
И еще. Мне непонятно. Почему экипаж с Луны должен приземляться в каком-то неясном районе океана?
Вы ещё задаёте вопрос "зачем"? :smile:

Возьмите на Луну ещё клетку с канарейкой и аквариум с рыбками, - для дизайна корабля. :wink:

Что касается приземления, "неясный район океана" вам навязывает точность двухвхдового торможения, и не говорите, что способны сделать это с высокой точностью, - сперва продемонстрируйте.

Lev

ЦитироватьВозьмите на Луну ещё клетку с канарейкой и аквариум с рыбками, - для дизайна корабля.
Врят ли. Но было бы неплохо.
ЦитироватьЧто касается приземления, "неясный район океана" вам навязывает точность двухвхдового торможения, и не говорите, что способны сделать это с высокой точностью, - сперва продемонстрируйте.
Фигню несете.
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Однако все просто.
Суть другая.
Ставим рядом два проекта ЛОС, один на Союз+40-тонка, другой ПТК+60-тонка и смотрим.
На различия в стоимости и в функциональности.
Не копать!

Павел73

Однако все просто.
Поэтому нужна параллельная работа над обоими вариантами. В 2015 уже будет ясно видно, какой из них успеет к 2020. И вот тот и надо реализовывать в первую очередь :) .

Если к 2020 ПТК НП не успеет, значит надо делать на базе Союза. Но тянуть и откладывать на 30-е... 40-е нельзя.

Короче, надо делать по принципу: "Каждый проект от принятия решения до реализации - не более 10 лет." Иначе получается долгострой и болото.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Valerij

Однако все просто.
Суть другая.
Ставим рядом два проекта ЛОС, один на Союз+40-тонка, другой ПТК+60-тонка и смотрим.
Я согласен с Павел73.
Кроме просто цены важно иметь возможность в перспективе перейти к более современному кораблю, чем Союз. Поэтому надо рядом поставить еще и сроки. Кроме того, работа над лунным Союзом даст необходимый опыт и позволит создать коллектив, который будет работать над будущими проектами.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьСуть другая.
И то и другое является полнейшим бредом, если это система для регулярных полётов на лунную базу.

"Концептуалы" заняты "игрой в кубички", - не хватает воображения на то, чтобы изобрести что-то посложнее ракеты большой грузоподъёмности.

Сторонний

ЦитироватьЯ согласен с Павел73.
Кроме просто цены важно иметь возможность в перспективе перейти к более современному кораблю, чем Союз. Поэтому надо рядом поставить еще и сроки. Кроме того, работа над лунным Союзом даст необходимый опыт и позволит создать коллектив, который будет работать над будущими проектами.
Для начала надо проектировать лунный ВА, а не "играться в тонно-километры".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ то и другое является полнейшим бредом
Примеров "небреда" с вашей стороны так и не поступило.
Поэтому смысл ваших высказываний до сих пор не расшифрован.

Цитировать, если это система для регулярных полётов на лунную базу.
Это не система для регулярных полетов на лунную базу.

Цитировать"Концептуалы" заняты "игрой в кубички", - не хватает воображения на то, чтобы изобрести что-то посложнее ракеты большой грузоподъёмности.
А вы заняты троллингом и у вас культуры не то, чтобы не хватает, а отсутствует как класс.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьИ то и другое является полнейшим бредом
Примеров "небреда" с вашей стороны так и не поступило.
Поэтому смысл ваших высказываний до сих пор не расшифрован.
Цитировать, если это система для регулярных полётов на лунную базу.
Это не система для регулярных полетов на лунную базу.
Цитировать"Концептуалы" заняты "игрой в кубички", - не хватает воображения на то, чтобы изобрести что-то посложнее ракеты большой грузоподъёмности.
А вы заняты троллингом и у вас культуры не то, чтобы не хватает, а отсутствует как класс.
Зомби, вам всё было сказано выше, - нужен возвращаемый аппарат обеспечивающий нормальную перегрузку и точность приземления.
 Ни СА Союза, ни ВА ПТК НП этого не обеспечат.

Американцы сделали Аполлон для полётов на Луну, однако вы, видать, "умнее".

Зомби. Просто Зомби

Может хватит троллить-то?
А то ведь и правда зачищу.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я не считаю вас не то, чтобы "специалистом", а вообще нормальным собеседником, так что не замусоривайте пожалуйста.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьЯ не считаю вас не то, чтобы "специалистом", а вообще нормальным собеседником, так что не замусоривайте пожалуйста.
Зомби. Просто Зомби, в разделе "Информация" есть тема где выложена профильная литература.

Я знаю, что большинство книг выложено с целью показать "вот какая умная книжка", но вы не пробовали кое-что почитать?

Или у вас вообще нулевой технический уровень?

us2-star

Зомби. Просто Зомби, Вы как собеседник вообще, особенно в "общих вопросах" для меня ниже плинтуса подвала, но в ваших профильных темах вы спец и ас, так что не распыляйтесь на препирательства со Сторонний, а поясните по-чётче, максимально простыми словами, пожалуйста:
ЦитироватьСуть другая.
1) Какой проект ЛОС, Вам представляется менее дорогим и более функциональным?
2) В чём суть то? 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

ЦитироватьЯ не считаю вас не то, чтобы "специалистом", а вообще нормальным собеседником, так что не замусоривайте пожалуйста.
...
Или у вас вообще нулевой технический уровень?
Сторонний, при всём уважении, и признавая Ваши воззрения в "общих вопросах" вполне разумными, в этой теме Вы перед Зомби. Просто Зомби - нуль в периоде, так что, если Вас не затруднит, не мешайте... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Valerij

ЦитироватьИ то и другое является полнейшим бредом, если это система для регулярных полётов на лунную базу.

"Концептуалы" заняты "игрой в кубички", - не хватает воображения на то, чтобы изобрести что-то посложнее ракеты большой грузоподъёмности.
А вы заняты игрой в пятилетнего идиота. Мол, я единственный знаю военную тайну, но никому ее не скажу.

Зная ваш проект АКС, я думаю, что и ваша система для регулярных полетов на лунную базу - такой же цветистый бред. Не хотите общаться по теме здесь - создайте свою тему в верхних разделах и попробуйте защитить свой проект. А мы - посмеемся.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Сторонний

ЦитироватьСторонний, при всём уважении, и признавая Ваши воззрения в "общих вопросах" вполне разумными, в этой теме Вы перед Зомби. Просто Зомби - нуль в периоде, так что, если Вас не затруднит, не мешайте... 8)
Да, я не умею вещать с важным видом изображая то, чем не являюсь.

Вы понимаете, что оба "проекта ЛОС" являются по сути "мифологическими чудовищами", нет ни Союза способного летать к Луне, ни ПТК НП вообще.
 Нету, это "теоретические кубики" Зомби. Просто Зомби.

Сторонний

ЦитироватьА вы заняты игрой в пятилетнего идиота. Мол, я единственный знаю военную тайну, но никому ее не скажу.

Зная ваш проект АКС, я думаю, что и ваша система для регулярных полетов на лунную базу - такой же цветистый бред. Не хотите общаться по теме здесь - создайте свою тему в верхних разделах и попробуйте защитить свой проект. А мы - посмеемся.
У меня нет системы для регулярных полётов на Луну и я считаю, что это должен быть специальный проект с учётом особенностей задачи.

"Пахать поле на КАМАЗе" не получится.

Valerij

ЦитироватьА вы заняты игрой в пятилетнего идиота. Мол, я единственный знаю военную тайну, но никому ее не скажу.

У меня нет системы для регулярных полётов на Луну и я считаю, что это должен быть специальный проект с учётом особенностей задачи.

"Пахать поле на КАМАЗе" не получится.
Так, может быть стоило просто создать тему, типа "Лунный союз or ПТК-Л vs Аполло-Нео"? Не хотите здесь - создайте в другом разделе.
Тема может быть интересна.