Чёртов 60-тонник, окончательная версия

Автор Зомби. Просто Зомби, 12.04.2011 00:47:37

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби, вся эта "многомудрость" основана на использовании КВРБ и только-то, а если не использовать КВРБ?
Не вопрос. 10 ДМ-ов или Бризов в цепь - и не нужен КВРБ. :D
Послушайте, Лев :shock:
Может это и правда не Бродяга?
Тот тоже был полный псих, но уж никак не идиот :?
Не копать!

Lev

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби, вся эта "многомудрость" основана на использовании КВРБ и только-то, а если не использовать КВРБ?
Не вопрос. 10 ДМ-ов или Бризов в цепь - и не нужен КВРБ. :D
Послушайте, Лев :shock:
Может это и правда не Бродяга?
Тот тоже был полный псих, но уж никак не идиот :?
Усох наверно со временем... :(
Делай что должен и будь что будет

Сторонний

Господа концептуалы, вас ничему не научила Н-1? :wink:

В случае многопуска вы теряете только часть оборудования и топлива миссии, а в случае двух пусков половину, - фактически миссию можно считать сорваной.

Есть что возразить? :wink:
"Multiscitia non dat intellectum"

Lev

ЦитироватьГоспода концептуалы, вас ничему не научила Н-1? :wink:

В случае многопуска вы теряете только часть оборудования и топлива миссии, а в случае двух пусков половину, - фактически миссию можно считать сорваной.

Есть что возразить? :wink:
Ну точно усох... :cry:

Зомби. Просто Зомби

Жалко :(
С прежним хоть тоже почти невозможно было общаться, но он хоть соображал чего-то, а иногда и интересное говорил.
Не копать!

Lev

ЦитироватьЖалко :(
С прежним хоть тоже почти невозможно было общаться, но он хоть соображал чего-то, а иногда и интересное говорил.
Зомби, представьте себя на его месте. 24 часа в сутки долбиться об комп. Любой озвереет и усохнет со временем. :cry:
Был бы я на месте Стороннего наверно я еще больше озверел бы. Но к счастью я на другом месте... :D

Сторонний

Понятно, по существу возразить нечего.

Сколько вы собираетесь завалить 60-тонников в процессе отработки ракеты?

С вами, Зомби. Просто Зомби, тоже разговаривать сложно, - вы строите "Концепцию" так, словно всё это "лунное барахло" бесплатное.

Сторонний

Зомби, представьте себя на его месте. 24 часа в сутки долбиться об комп. Любой озвереет и усохнет со временем. :cry:
Был бы я на месте Стороннего наверно я еще больше озверел бы. Но к счастью я на другом месте... :D
Да, вы на другом месте, - вы алкач и лет за 5 отправитесь на тот свет.

А я буду наблюдать как вы деградируете, и мне даже делать ничего не надо будет.

Lev

Да, вы на другом месте, - вы алкач и лет за 5 отправитесь на тот свет.

А я буду наблюдать как вы деградируете, и мне даже делать ничего не надо будет.
Ну вот Зомби - видите к чему приводит непрерывное круглосуточное 24-часовое сношение с тетей клавой... :D

Павел73

ЦитироватьХоть бы и семипуск, какая разница?
Чем больше пусков, тем больше вероятность отказа в одном из них и срыва всей экспедиции. А всякий раз дублировать - это выйдет дороже, чем создать более тяжёлую РН и уменьшить количество пусков. Да и время всей экспедиции резко возрастёт, что тоже никак не добавляет надёжности.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Сторонний

Чем больше пусков, тем больше вероятность отказа в одном из них и срыва всей экспедиции. А всякий раз дублировать - это выйдет дороже, чем создать более тяжёлую РН и уменьшить количество пусков. Да и время всей экспедиции резко возрастёт, что тоже никак не добавляет надёжности.
Вы будете должны дублировать эту тяжелую ракету и при аварии теряете сразу половину оборудования лунной миссии.

"Концептуалы" не задумываются о том, что оборудование лунной миссии будет стоить дороже ракеты.

Это при том, что Протоны летают много лет и у них есть наработанная надёжность, а эта ракета на 60 тонн будет "сырым" изделием.

Сторонний

Зомби. Просто Зомби в своей излюбленной метафизической манере противоречит сам себе.

Он говорит о дешевой массовой тяжелой ракете, это подразумевает большой цикл отработки и массовый трафик, при этом его вроде бы как и нет, а так же Зомби. Просто Зомби не нравится многоразовая ракета. :smile:

Зомби. Просто Зомби

Поэтому "пятиблок".

Если главная модификация Ангары это "20 - 25-тонник", то достаточно было бы сделать его трехблоком.
И естественно, "как это делают все нормальные люди" (С) Старый, с разработкой собственного двигателя, специально под эту ракету, под ее конкретные блоки.
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьПоэтому "пятиблок".

Если главная модификация Ангары это "20 - 25-тонник", то достаточно было бы сделать его трехблоком.
И естественно, "как это делают все нормальные люди" (С) Старый, с разработкой собственного двигателя, специально под эту ракету, под ее конкретные блоки.
Да-да, вы на Старого собрались сослаться когда будете запрашивать финансы? :wink:

Вам ещё и двигатель собственный понадобился, а РД-171, "он плохой".

Хорошая такая "Концепция" для разбазаривания средств.

Зомби. Просто Зомби

Сторонний, ваш следующий ник должен быть "Весенний".
Или "Осенний".
Не копать!

Сторонний

ЦитироватьСторонний, ваш следующий ник должен быть "Весенний".
Или "Осенний".
Я вижу аргументации у вас нет. :smile:

mihalchuk

Да ёлы-палы, всё уже разложено по полочкам. Оборудования там немного, нужно отдельно доставлять топливо. Тогда по оборудованию получается двупуск, а потеря топлива дублируется без больших затрат.

Valerij

Да ёлы-палы, всё уже разложено по полочкам. Оборудования там немного, нужно отдельно доставлять топливо. Тогда по оборудованию получается двупуск, а потеря топлива дублируется без больших затрат.
Проблема только в том, сколько топлива на окололунную орбиту может доставить "Протон"?

Вот и получается, что, если начинать с "Лунного Союза", то в начале экипаж и критически важное уникальное оборудование (например, основной модуль ЛОС) может запускаться проверенными ракетами, а топливо и серийное оборудование (например, одноразовые посадочные ступени и РБ для перелета к Луне) на новой. Таким образом можно избежать паузы, пока новая ракета и корабль набирают статистику, уменьшить количество пусков, нет необходимости расширять производство (и строить новые стартовые комплексы) для Протона, и переход на технику нового поколения происходит плавно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Проблема только в том, сколько топлива на окололунную орбиту может доставить "Протон"?

Вот и получается, что, если начинать с "Лунного Союза", то в начале экипаж и критически важное уникальное оборудование (например, основной модуль ЛОС) может запускаться проверенными ракетами, а топливо и серийное оборудование (например, одноразовые посадочные ступени и РБ для перелета к Луне) на новой. Таким образом можно избежать паузы, пока новая ракета и корабль набирают статистику, уменьшить количество пусков, нет необходимости расширять производство (и строить новые стартовые комплексы) для Протона, и переход на технику нового поколения происходит плавно.
Собсно все споры идут по кругу не касаясь сути.
А суть одна - если мы летим на Луну и осваиваем Луну на ЛОК ака лунный Союз то нам хватит 40-тонника.
Если мы денлаем то же самое на ПТКНП - нужен 60-тонник.
Однако все просто.

Сторонний

ЦитироватьПроблема только в том, сколько топлива на окололунную орбиту может доставить "Протон"?

Современный корабль Союз не может летать к Луне и возвращаться от Луны.

ПТК ПН в том виде, в котором проектируется этот корабль тоже не может этого делать.

"Под Луну" надо делать другой возвращаемый аппарат, вроде аполлоновского или утюгообразный.