Лететь ли на Луну?

Автор Liss, 07.04.2011 17:50:05

« назад - далее »

Деда

ЦитироватьLev пишет:

ЦитироватьДеда пишет:

ЦитироватьНи хера Вы не знаете. Я - знаю. Вы - нет.
ЦитироватьА вот выпускник бауманки - это кто конкретно?
Их много. Они работают на космос.  Какая тебе разница, удод? :D

Я рад, что вы знаете, а я нет. Я даже не обижаюсь, что вы переходите на "ты". Сам прожил через это, когда верил, что во главе правительства должны быть достойные люди.

Осталось прожить всего 5-10 лет, чтобы убедиться, полетим мы на луну, марс и юпитер, или куда-то еще...

Я - советский человек, и на все, что творится сегодня, не могу смотреть спокойно.

С уважением к вам.
Удод, трижды дед.

PS Вашими бы устами. Блажен, кто верует!
С наилучшими пожеланиями

Lev

ЦитироватьПримерно три-четыре года назад Дмитрий Козлов (если помните такого) говорил, что он с большей радостью возьмет предпенсионника, чем молодого спеца, которых ВСЕ РАВНО НЕТ
Не верю (с)
Ваше право. Вера - свободный выбор каждого :)
Паралельно мы должны делать новый российский карапь. И знаете в чем прикол? :D
Прикол в тм что некому делать и нет испытательной базы. Базу распродали в 90-е испытателей разогнали в 90-е.
Спасибо Ельцину и Горбатому за перестройку.
Мы сейчас - калеки.
Но даже будучи калеками - мы что-то могем. И смогем.
А Ельцина Горбатого и Рыжего с Гайдаром - рано или поздно посадим на кол. Кого-то реально, кого-то виртуально... :D
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

При этом, что никто не знает, зачем нужна российская ОС.
+35797748398

pkl

Мы не пацаны, мы уже мужики.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

ЦитироватьЯ - советский человек, и на все, что творится сегодня, не могу смотреть спокойно.

С уважением к вам.
Удод, трижды дед.
Деда не обижайтесь, мы любя  :wink:
И все мы тут советские люди, русские люди (во всех его национальных проявлениях  :wink: ), а русские не сдаются  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьМы не пацаны, мы уже мужики.
Хорошо, Вы мужики, а я 35-ти летний пацан  :wink:

Lev

ЦитироватьПри этом, что никто не знает, зачем нужна российская ОС.
Точно так же как никто не знает зачем нужен тупой АМС.

Lev

ЦитироватьПри этом, что никто не знает, зачем нужна российская ОС.
А тебя кстати вообще никто не спрашивает по причине того что ты никто и звать тебя никак.

Деда

ЦитироватьПовторю. Пока не появится ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, толку не будет нигде
Политическая воля есть. В космос вбухивают колоссальное бабло за счет многого другого.
Фактически сейчас у российских фирм создалась ситуация что они просто не в состоянии в кратчайшие сроки освоить свалившееся на них бабло.
Например.
На РККЭ свалили кучу бабла по разрабтке новой росийской ОС.
Но - элементарно - некому этим заниматься! Нет проектантов и конструкторов! Всех уволили в 90-е! :evil:

Золотые ваши слова. Об этом и именно об этом я вам и говорил, что НЕ КОМУ. А вы меня за это и долбили, а теперь сами об этом же. :)

А политическая воля в том, чтобы очередной не "компьютерный мальчик", но радетель за державу озвучил (например, как сталин в 1947-м на заседании совмина о создании космической ракеты в ближайшие 10 лет), что в течение 10 лет мы полетим туда-то...

Но нет. Они в ближайшие лет 10  будут развлекаться Сколково, Восточным и т.д.
А ВУЗы будут продолжить закрываться, от обязательного всеобщего среднего образования будут продолжать убегать. Продолжат предпочитать совместные разработки (где иноземцы будут пытаться повторить наши достижения советской эпохи), но не создавать свои программы с созданием большого клоичества новых рабочих мест.

Впрочем, Дикси, пора и честь знать.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Мы умеем делать ОС.
Мы кое как умеем делать АМС (может быть).
Мы совсем не умеем делать никакие спутники.

Куда нужно вбухивать деньги???
+35797748398

Деда

ЦитироватьМы умеем делать ОС.
Мы кое как умеем делать АМС (может быть).
Мы совсем не умеем делать никакие спутники.

Куда нужно вбухивать деньги???

Вы бы открыли новую тему. Это очень интересная сторона вопроса.
С наилучшими пожеланиями

Дмитрий Виницкий

Деда, а можно ссылочку на источник Сталине и космической ракете в 1947-м? А то, прямо, сенсация, какая-то.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы бы открыли новую тему. Это очень интересная сторона вопроса.

Эта "тема" звучит ту со времени восстановления форума. Во всех темах, какие можно представить.
+35797748398

Деда

ЦитироватьДеда, а можно ссылочку на источник Сталине и космической ракете в 1947-м? А то, прямо, сенсация, какая-то.

Сенсация говорите? Об говорил некто Ярослав Голованов в 1985-м, еще до того, как стал демократом. Он ссылался на Устинова.
Косвенно это подтвердил И. Афанасьев, сказав, что разработка "семерки" начата в 1951-м
С наилучшими пожеланиями

Lev

Технологчески полететь на Луну не прбема. Но вот финансово...
Есть страны которые готовы сделать свои расходы на пилотируемую Луну в размере 3% ВВП?
ЛОС уменьши расходы до 2,2% ВВП.
Есть такие герои? :)

Деда

ЦитироватьТехнологчески полететь на Луну не прбема. Но вот финансово...
Есть страны которые готовы сделать свои расходы на пилотируемую Луну в размере 3% ВВП?
ЛОС уменьши расходы до 3,2% ВВП.

Есть. Америка в середине 70-х начала Шаттл во многом чтобы дать рабочие места высвободившимся от программы "Аполлон".
Для нас сегодня новые рабочие места могут быть первой ласточкой возрождения промышленности в общем и космической в частности.
Просто у руля великой державы должны быть не юристы, а крепкие хозяйственники.
Помните? "Он был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..."
С наилучшими пожеланиями

LRV_75

ЦитироватьЕсть такие герои? :)
Есть, но он что то сегодня на форуме не активен  :)

Lev

ЦитироватьТехнологчески полететь на Луну не прбема. Но вот финансово...
ЛОС уменьши расходы до 2,2% ВВП.

Есть. Америка в середине 70-х начала Шаттл во многом чтобы дать рабочие места высвободившимся от программы "Аполлон".
Для нас сегодня новые рабочие места могут быть первой ласточкой возрождения промышленности в общем и космической в частности.
Просто у руля великой державы должны быть не юристы, а крепкие хозяйственники.
Помните? "Он был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..."

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСенсация говорите? Об говорил некто Ярослав Голованов в 1985-м, еще до того, как стал демократом. Он ссылался на Устинова.
Косвенно это подтвердил И. Афанасьев, сказав, что разработка "семерки" начата в 1951-м

Я просил ссылку, а не на "сказал". Не может быть, чтобы такие заявления не были задокументированы.
+35797748398

Lev

ЦитироватьЕсть такие герои? :)
Есть, но он что то сегодня на форуме не активен  :)
В итоге получается простая штука. Чтобы реально пилотируемо исследовать Луну и делать там базу (про Марс пока молчим) необходим взрывной рост расходов на ПК у всех важнейших партнеров МКС минимум в 2.5-3 раза.
Этого не наблюдается даже в перспективе.
Так что... :wink:
Не по сеньке шапка.. :D