Лететь ли на Луну?

Автор Liss, 07.04.2011 17:50:05

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьДык это уж мы виидели, это семипууск... :roll:   Базу так не построить и даже не начать  :( . А хочется "приемлемо-пуск", и чтоб не позднее 2020... :)
Нужен межорбитальный атомный буксир, который обещает Перминов. Он мог бы доставлять к Луне одноместный ЛПК для простого флаговтыка (выводимый "Союзом") или 2-3 местный ЛПК для более серьёзных экспедиций (выводимый "Протоном"). Космонавты прибывают отдельно на лунном "Союзе", выводимом 40-тонником. Стыковка на окололунной орбите. Тот же буксир мог ы доставлять на окололунную орбиту компоненты для будущей лунной базы.
Собсно говоря, без ядерной энергетики в космове  любые новые исследования космоса - вторичны, неинтересны и не стоят того чтобы тратить на них бабки и время.

Собсно говоря, без термоядерной энергетики в космосе  любые новые исследования космоса - вторичны, неинтересны и не стоят того чтобы тратить на них бабки и время.
Ядерный тягач нуждается в таком же количестве рабочего тела как и химическая ракета! А брать его на околоземной орбите негде, только поднимать с Земли.
Ну на лунной базе ядерная энергетическая установка может пригодиться чтобы греться ночью, а так она больше особо и не нужна.
Белка, Белка, я Хомяк!

C-300

Не знаю, куда приткнуть: http://www.computerra.ru/vision/606130/ (Горыныч: компьютер советской лунной программы)

Bell

Цитировать(Горыныч: компьютер советской лунной программы)
Классное название для троированной системы :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьЯ бы хотел на Луну одноступом, но если быть реалистом - не факт, что мы потянем одноступ. Для него нужен носитель уровня УР-700 или "Вулкана".
Давайте не будем путать одноступ и однопуск.

Ой блин! Тьфу! Ну да, однопуском, однопуском.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВ одноместный ЛПК я бы не сел. Тоскливо как-то... :D

А я бы сел. Если бы предоставилась реальная возможность слетать на Луну.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСобсно говоря, без термоядерной энергетики в космосе  любые новые исследования космоса - вторичны, неинтересны и не стоят того чтобы тратить на них бабки и время.

Ну да. Но УТС пока нет, так что приходится пользоваться тем, что есть.

ЦитироватьЯдерный тягач нуждается в таком же количестве рабочего тела как и химическая ракета! А брать его на околоземной орбите негде, только поднимать с Земли.

Так в том то и дело, что нет! Посмотрите на "Down", на "Хаябусу".

ЦитироватьНу на лунной базе ядерная энергетическая установка может пригодиться чтобы греться ночью, а так она больше особо и не нужна.

А вот не скажите. Ядерная энергия - это и мощные радары, и высокоскоростная связь, и глубинное бурение. Ну и, самое главное, возможность летать далеко и быстро. Относительно, конечно.

Shestoper

ЦитироватьЯдерная энергия - это и мощные радары, и высокоскоростная связь, и глубинное бурение.

И энергоисточник химических реакторов для питания подножным кормом хотя бы по части расходников.
На Луне можно делать кислород, а водород привозить с Земли. И на этом ездить по Луне.
На Марсе - разлагать CО2, и ездить на кислороде и угарном газе.
Для взлета кислород тоже пригодится.