Лететь ли на Луну?

Автор Liss, 07.04.2011 17:50:05

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьДа нет проблем. Всегда РАБОТАТЬ на станках с ЧПУ могла и обезьяна
Уже хорошо, это выпускник Лестеха... :D
Цитировать...но вот НАЛАЖИВАТЬ их мог не каждый.
А это уже выпускник МАИ или Бауманки... :D
Деда - не знаю где как но у нас нормально... :D
И корпуса для модулей сделают и тепловые трубы напылят и новую технологию освоят... :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

И в Союзы АСН вкрячат и ПТКНП сделают в соответствии с ТЗ Роскосмоса... :D

Деда

ЦитироватьБоле того, 30-35-ти летним пацанам, понюхавшим порох, начинают доверять рулить. Может это и авантюра, в неком роде, но "будем посмотреть".
Дык только им и надо доверять рулить в технике :D Это же самый оптимальный возраст.

Да практически нет их сегодня ни в ЦНИРТИ, ни в НИИАА, ни в ЦНИАГ, ни в НИИ-48, ни во многих других предприятиях "оборонки", как нет и самой "оборонки". Недавно был в Самаре. Молодые специалисты и сотрудники от 50. 30-35 летних единицы. Показатель.
С наилучшими пожеланиями

LRV_75

ЦитироватьБоле того, 30-35-ти летним пацанам, понюхавшим порох, начинают доверять рулить. Может это и авантюра, в неком роде, но "будем посмотреть".
Дык только им и надо доверять рулить в технике :D Это же самый оптимальный возраст.

Да практически нет их сегодня ни в ЦНИРТИ, ни в НИИАА, ни в ЦНИАГ, ни в НИИ-48, ни во многих других предприятиях "оборонки", как нет и самой "оборонки". Недавно был в Самаре. Молодые специалисты и сотрудники от 50. 30-35 летних единицы. Показатель.
Это где это Вы были? На каком предприятии?
В ЦСКБ-Прогресс молодежи полно!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Деда

И корпуса для модулей сделают и тепловые трубы напылят и новую технологию освоят... :D

А я знаю где - на коленке.
А вот выпускник бауманки - это кто конкретно? Примерно три-четыре года назад Дмитрий Козлов (если помните такого) говорил, что он с большей радостью возьмет предпенсионника, чем молодого спеца, которых ВСЕ РАВНО НЕТ. Тогда я ему еще не верил.
Теперь убедился сам.
С наилучшими пожеланиями

Lev

ЦитироватьДеда пишет:

ЦитироватьТогда хватаем оставшиеся в наличии на складах АК-и и дружно ползем на кладбище...

LRV_75

ЦитироватьПримерно три-четыре года назад Дмитрий Козлов (если помните такого) говорил, что он с большей радостью возьмет предпенсионника, чем молодого спеца, которых ВСЕ РАВНО НЕТ
Не верю (с)

Lev

ЦитироватьНедавно был в Самаре. Молодые специалисты и сотрудники от 50. 30-35 летних единицы
Ну и? Вешайтесь! :)

Деда

Это где это Вы были? На каком предприятии?
В ЦСКБ-Прогресс молодежи полно!

Конечно "полно" (об этом я и писал) - до половины от необходимого количества. Только вот ТЕХНОЛОГОВ меньше трети от потребного количества, причем поступает не больше 10% от запрашиваемого.
Это хорошо, что они в последние 5 лет (благодаря постоянному заказу на носители и кораблики) стали появляться, хотя со смертью Дяди Димы и возможным скорым прекращением программы МКС (а еще конкретнее - с 2015 года), народ не ждет никаких улучшений.

Я писал, что там почти нет средневозрастных. Тех самых 30-35 летних самородков, которые составляют основу ведущих инженеров и ведущих конструкторов.
С наилучшими пожеланиями

LRV_75

ЦитироватьНедавно был в Самаре. Молодые специалисты и сотрудники от 50. 30-35 летних единицы
Лев, молодые там кишат, до столовой пройти невозможно  :)

Деда

Зачем?
С наилучшими пожеланиями

LRV_75

ЦитироватьКонечно "полно" - до половины от необходимого количества
Уже хорошо. 10-15 лет назад ужас что было

ЦитироватьДимы и возможным скорым прекращением программы МКС (а еще конкретнее - с 2015 года), народ не ждет никаких улучшений.
Так вроде до 2020 продлили?
По поводу улучшений. Зарплату надо поднимать в 2 раза. Предложения поступали, все возможности для этого есть

Деда

Лев, молодые там кишат, до столовой пройти невозможно  :)

Скажу больше, их будет еще больше. Техников им обещали в этом году еще около 150 человек.
С наилучшими пожеланиями

Lev

А я знаю где - на коленке.
А вот выпускник бауманки - это кто конкретно? Примерно три-четыре года назад Дмитрий Козлов (если помните такого) говорил, что он с большей радостью возьмет предпенсионника, чем молодого спеца, которых ВСЕ РАВНО НЕТ. Тогда я ему еще не верил.
Теперь убедился сам.
Ни хера Вы не знаете. Я - знаю. Вы - нет.
ЦитироватьА вот выпускник бауманки - это кто конкретно?
Их много. Они работают на космос.  Какая тебе разница, удод? :D

LRV_75

ЦитироватьЯ писал, что там почти нет средневозрастных. Тех самых 30-35 летних самородков, которые составляют основу ведущих инженеров и ведущих конструкторов.
Разрыв поколений из-за кризиса 90-х, но Вы немного отстали от жизни, время мчится, тем 25-ти летним пацанам (пару лет из вуза) у которых небыло 30-35 летних опытных наставников самим уже 30-35 лет  :wink:

Деда

ЦитироватьКонечно "полно" - до половины от необходимого количества
Уже хорошо. 10-15 лет назад ужас что было

ЦитироватьДимы и возможным скорым прекращением программы МКС (а еще конкретнее - с 2015 года), народ не ждет никаких улучшений.
Так вроде до 2020 продлили?
По поводу улучшений. Зарплату надо поднимать в 2 раза. Предложения поступали, все возможности для этого есть
Вашими бы устами.
Конечно хорошо, что денюшки (хоть какие-то) появились. Хорошо, что хоть что-то и кто-то пытается жить. Но это не благодаря руководству, а вопреки ему.

Повторю. Пока не появится ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, толку не будет нигде. Космос вымрет также, как оборонная часть минтрансмаша, как тяжелые бомбардировщики, как ударные вертолеты, как ИЖМАШ, как Ковров. Космос априорно затратен, а это не выгодно никому из верхушки. Не могу пожелать здоровья никому из них.

PS То, что МКС продлили до 2020 вовсе не означает, что американы не перестанут вкладываться в нее с 2015.
С наилучшими пожеланиями

Деда

ЦитироватьТогда хватаем оставшиеся в наличии на складах АК-и и дружно ползем на кладбище...
Вы только не смейтесь. Их на складах почти не осталось :)
Очень (действительно очень) много пущено на металлолом, а также большое количество приведено в разряд ММГ :) В последние три года идет планомерное уничтожение баз хранения минобороны. А места, где они располагались (во всяком случае в московской области), отданы под коттеджную застройку. Но это так, для смеха :)
С наилучшими пожеланиями

Деда

ЦитироватьПримерно три-четыре года назад Дмитрий Козлов (если помните такого) говорил, что он с большей радостью возьмет предпенсионника, чем молодого спеца, которых ВСЕ РАВНО НЕТ
Не верю (с)
Ваше право. Вера - свободный выбор каждого :)
С наилучшими пожеланиями

Lev

ЦитироватьПовторю. Пока не появится ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ, толку не будет нигде
Политическая воля есть. В космос вбухивают колоссальное бабло за счет многого другого.
Фактически сейчас у российских фирм создалась ситуация что они просто не в состоянии в кратчайшие сроки освоить свалившееся на них бабло.
Например.
На РККЭ свалили кучу бабла по разрабтке новой росийской ОС.
Но - элементарно - некому этим заниматься! Нет проектантов и конструкторов! Всех уволили в 90-е! :evil:

LRV_75

ЦитироватьВашими бы устами.
Конечно хорошо, что денюшки (хоть какие-то) появились. Хорошо, что хоть что-то и кто-то пытается жить. Но это не благодаря руководству, а вопреки ему.
За последние 10 лет уровень финансирования российской космонавтики резко вырос и на данный момент по линии Роскосмоса составляет 80-85 миллиардов рублей в год, что уже не на порядки , а всего лишь в несколько раз меньше (помоему в 6) уровня финансирования космонавтики США через NASA. В такой ситуации увеличение благосостояний людей, посвятившим свою деятельность космонавтике не является принципиальной проблемой, это дело "техники"  :wink:  Все расчеты приводились. Более того, ИМХО это первый шаг в плане мероприятий по повышению престижа отрасли