Лететь ли на Луну?

Автор Liss, 07.04.2011 17:50:05

« назад - далее »

Liss

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=184619

ЦитироватьРоссия намечает создать базу на Луне через 20 лет
07 апреля 2011 года 10:53

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Россия к 2030 г. может создать базу на Луне, говорится в материалах, распространенных среди журналистов перед поездкой председателя правительства Владимира Путина в Гагарин.

"Перспективы пилотируемой космонавтики связываются, в первую очередь, с выходом за пределы околоземного космического пространства.

Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года", - говорится в документах.

В последующем десятилетии, отмечается в материалах, возможна подготовка к пилотируемому полету на Марс.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

http://www.rus-obr.ru/days/10387

ЦитироватьК 2030-му году Россия построит первую базу на Луне
Автор: Русский обозреватель
чт, 07/04/2011 - 13:13

Россия к 2030-му году может создать базу на Луне, говорится в пресс-релизе, посвященном поездке председателя правительства Владимира Путина в город Гагарин (в 20 км от деревни Клушино, где родился Юрий Гагарин), расположенный в Смоленской области.

"Перспективы пилотируемой космонавтики связываются, в первую очередь, с выходом за пределы околоземного космического пространства. Прежде всего, это полеты к Луне и создание базы в ее приполярной области, где наиболее вероятно наличие воды. Это может быть реализовано на рубеже 2030 года", - отмечается в материалах, где также говорится о том, что уже в следующем десятилетии речь пойдет о подготовке пилотируемого полета на Марс.

Современная наука также не стоит на месте: с введением в состав Международной космической станции в 2012 году нового модуля (многоцелевой лабораторный модуль) объем научных исследований и экспериментов на станции будет существенно увеличен.

В настоящее время ведутся работы по созданию новой пилотируемой транспортной системы (пилотируемого корабля и ракеты-носителя под него), и "полет такого корабля с экипажем космодрома "Восточный" планируется на 2018 год", - говорится в сообщении.

Роскосмос совместно с Росатомом работают над созданием транспортно-энергетического модуля с ядерной энергоустановкой. "Создание модуля позволит на порядок сократить время межпланетных перелетов, а также перейти на качественно новые уровни решения большинства задач, возлагаемых на космические средства".

Сегодня, 7 апреля премьер-министр России Владимир Путин проведет в Гагарине совещание о перспективах развития российской космонавтики, приуроченное к 50-летию первого полета человека в космос, в ходе которого планируется рассмотреть состояние ракетно-космической отрасли страны, перспективы пилотируемой космонавтики и планы по исследованию космического пространства до 2030 года, вопросы международной кооперации в освоении космоса.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Павел73

Лететь, конечно! :)

Говорят-то они правильно, только как бы не вышло по Ходже Насреддину...  :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Что-то мне подсказывает, что лунный пилотируемый ужос имеет шансы на реализацию. Вместе с США, Европой и "примкнувшими"...
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что лунный пилотируемый ужос имеет шансы на реализацию. Вместе с США, Европой и "примкнувшими"...
Дай Бог! Хочу давно, с самого детства! :)

Дмитрий Виницкий

Это, конечно, ужос. Но вовсе не ужос-ужос! :D
Я бы хотел увидеть это, к моему ужасу, но, самое ужасное, что ничего такого не будет. Ишака нету. Есть падишахи и полунасрединны.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьЭто, конечно, ужос. Но вовсе не ужос-ужос! :D
Я бы хотел увидеть это, к моему ужасу, но, самое ужасное, что ничего такого не будет. Ишака нету. Есть падишахи и полунасрединны.
Но может родят всё-таки? Надежда умирает последней...

Дмитрий Виницкий

Если и полетят, то без прямого участия государства, и тем более, Роскосмоса. В это скорее можно поверить.
Лев, а слабо к Маску податься?   :wink:
+35797748398

Lev

ЦитироватьЕсли и полетят, то без прямого участия государства, и тем более, Роскосмоса. В это скорее можно поверить.
Лев, а слабо к Маску податься?   :wink:
Дмитрий, это как минимум неполлиткорректно... :oops:
Пусть Маск делает госзаказы НАСА и пилит американское госбабло.
Пилить российское госбабло я сам хочу и умею без всякого Маска... :evil:

Дмитрий Виницкий

А если станет вопрос - Луна или бабло?
+35797748398

Lev

ЦитироватьА если станет вопрос - Луна или бабло?
Бабло побеждает зло.
Луна - зло. Так Обама сказал. :wink:

Ну а если серьезно - если бы бабло было круче чем Луна то меня бы в этой фирме не было бы уже 20 лет назад.

Павел73

ЦитироватьНу а если серьезно - если бы бабло было круче чем Луна то меня бы в этой фирме не было бы уже 20 лет назад.
Аналогично (почти!)  :D .

pkl

А я бы хотел Марс. И базу там. Но... если быть реалистом... нет у нас сейчас сил на Марс. А Луну, может, и потянем. Даже в одиночку. Так даже было бы престижнее. Представляете, какой был бы сейчас фурор, если на фоне всего, что творится в мире, мы бы высадились?! Американцы хотели вернуться, да не смогли, а остальные даже не пытались ни разу! :roll: Эх...

Я бы хотел на Луну одноступом, но если быть реалистом - не факт, что мы потянем одноступ. Для него нужен носитель уровня УР-700 или "Вулкана". А для "Вулкана" нужно возродить 11Д122. Мне кажется, возродили бы, но мне нечем бить скепсис Д. Воронцова. Ну да ладно, пусть будет 60 т "Русь" и двухпусковая схема со встречей на ИСЛ. Этого хватит, чтобы начать, а потом можно и ядерный буксир подтянуть с тяжёлыми лэндерами. Пусть хоть так, нежели вообще никак.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

pkl писал(а):
ЦитироватьА я бы хотел Марс. И базу там.
Ждем второй том от РККЭ про Марс... :)

Дмитрий В.

ЦитироватьМне кажется, возродили бы, но мне нечем бить скепсис Д. Воронцова. Ну да ладно, пусть будет 60 т "Русь" и двухпусковая схема со встречей на ИСЛ. Этого хватит, чтобы начать, а потом можно и ядерный буксир подтянуть с тяжёлыми лэндерами. Пусть хоть так, нежели вообще никак.

Дело не в моем скепсисе. А в отсутствии воли руководства страны к хоть какому-то результату. Да, а вот "процесса" много. От "процесса" стружки летят. Золотые. А за результат нада отвечать. Но не хочется.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Вперед! Даешь! Победа будет за нами!  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьМне кажется, возродили бы, но мне нечем бить скепсис Д. Воронцова. Ну да ладно, пусть будет 60 т "Русь" и двухпусковая схема со встречей на ИСЛ. Этого хватит, чтобы начать, а потом можно и ядерный буксир подтянуть с тяжёлыми лэндерами. Пусть хоть так, нежели вообще никак.

Дело не в моем скепсисе. А в отсутствии воли руководства страны к хоть какому-то результату. Да, а вот "процесса" много. От "процесса" стружки летят. Золотые. А за результат нада отвечать. Но не хочется.
Кстати да. Перейти от копеек на бумагу к миллиардам на железо которое должно полететь - это крутой шаг.

pkl

А мне кажется, что оба гаранта вполне искренне хотят что-то сделать лучше. Но при нашем насквозь прогнившем госаппарате... едва ли это возможно. :(  :(  :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Bell

ЦитироватьА мне кажется, что оба гаранта вполне искренне хотят что-то сделать лучше.
Вообще все люди в мире хотят что-то сделать лучше.
Разница только  - кому и в чем ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьА мне кажется, что оба гаранта вполне искренне хотят что-то сделать лучше.
Вообще все люди в мире хотят что-то сделать лучше.
Разница только  - кому и в чем ;)

Я имею в виду и для страны, а не только для себя и родственников.