Мир без Шаттлов

Автор Дмитрий Инфан, 09.02.2011 10:30:01

« назад - далее »

zyxman

Зачем перечитывать, если прямо сейчас можно видеть реальный живой пример, как Обама пытается пробить свои программы а его Конгресс мягко но непреклонно отшивает.
А в 1962 еще слишком много было достаточно влиятельных людей, которые знали не по наслышке что такое настоящая война, и у них президент подотчетен народу и Конгрессу а не наоборот.

А то что СССР мог в любой момент сорваться в войну, я даже и не сомневаюсь.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

AceIce

ЦитироватьЗачем перечитывать, если прямо сейчас можно видеть реальный живой пример, как Обама пытается пробить свои программы а его Конгресс мягко но непреклонно отшивает.
А в 1962 еще слишком много было достаточно влиятельных людей, которые знали не по наслышке что такое настоящая война, и у них президент подотчетен народу и Конгрессу а не наоборот.

Что можно видеть сейчас и тогда - это одна страна, но разные эпохи. Ле Мэй вообще-то хотел начать войну без Конгресса и президента. Думаете президент RNM в 1962году не поддержал бы его идеи о внезапном ударе по ПУ РСД на Кубе? В октябре 1962 года JFK смог с большущим трудом удержать ястребов в ВВС США от подобного сценария. Какой к черту конгресс? Где он был когда RNM отдавал приказ о нанесении удара по ДРВ?

ЦитироватьА то что СССР мог в любой момент сорваться в войну, я даже и не сомневаюсь.

Бу-га-га. Ведь в СССР никто из политиков не терял сыновей в ВОВ. И страну из руин никто не поднимал. Все просто мечтали о войне. От последнего секретаря горкома Урюпинска до Генсека. Коммунисты они ведь самые главные поджигатели войны во всём мире.  :D
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Launch1961

Ура!
AceIce - где Вас носило? :D

zyxman

ЦитироватьБу-га-га. Ведь в СССР никто из политиков не терял сыновей в ВОВ. И страну из руин никто не поднимал.
Есть небольшая разница, между далеко небедными американцами и нищетой Союза, которая как началась в 1920-х так и продлилась практически до 1970-х.
- Есть такое состояние, "нечего терять", так СССР был намного ближе к оному чем США, и тут вообще нормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность, потому что как раз частная собственность один из мощнейших факторов, заставляющих человека задуматься о последствиях его действия и БЕЗдействия.

ЦитироватьКоммунисты они ведь самые главные поджигатели войны во всём мире.  :D
Они вырастили огромное количество таких как вы. Видимо не случайно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Гуманоид

Цитировать- Есть такое состояние, "нечего терять", так СССР был намного ближе к оному чем США, и тут вообще нормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность, потому что как раз частная собственность один из мощнейших факторов, заставляющих человека задуматься о последствиях его действия и БЕЗдействия.
Я так понимаю "нормальный капитализм" это то чего в истории никто еще не видел? И очевидно именно поэтому "ненормальный капитализм" имеет оружия гораздо больше чем все остальные и не стесняется его применять, не задумываясь о последствиях его действия )

zyxman

ЦитироватьЯ так понимаю "нормальный капитализм" это то чего в истории никто еще не видел?
Если вы чего-то не хотите увидеть, то конечно не увидите.
--

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсть небольшая разница, между далеко небедными американцами и нищетой Союза, которая как началась в 1920-х так и продлилась практически до 1970-х.
- Есть такое состояние, "нечего терять", так СССР был намного ближе к оному чем США, и тут вообще нормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность, потому что как раз частная собственность один из мощнейших факторов, заставляющих человека задуматься о последствиях его действия и БЕЗдействия.

:lol:  :lol:  :lol: Надо понимать, что именно поэтому буржуазный Запад гораздо чаще СССР применял насилие во внешних делах :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zenixt

ЦитироватьНу, амы бы использовали СМ Аполлон с уменьшенным АО, запускаемый Сатурн-1 или чем-то около того. С-5 бы пульнула Скайлеб-2, после чего ее таки списали бы - очень уж дорогущая РН.

Вместо SS амы бы начали догонять Советы и разрабатывать ОС. Кроме того, получили бы развитие программы DynaSoar и Спираль.  

Ну, и на сегодня мы бы имели развитую систему ОС, и многоразовые системы для их обслуживания. В этом смысле SS (и Буран тоже) сильно подгадил космонавтике :-)
Не-а.
 Амы стали бы строить Лунную Базу, а мы запустили бы-таки удачно свою Н-1. А вот на орбитальные станции денег бы тогда пожалели, понятно почему. Хочешь одного - отказывайся от другого. Ресурсы - они не безграничны. Уж кому как не космонавтике знать это, где каждый грамм ПН дорог.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Америка тогда еще была демократической страной. То есть наряду с Шаттлом, по моему мнению, выдвигался альтернативный проект. Никто не в курсе, так ли это. Думаю, "Скайлэб" запускался с единственной целью - проверить некоторые узлы будущей ЛБ или, скорее всего, марсианского  корабля. Ни о каких ОС они не думали.
 Но это все - мои предположения. Есть ли факты?
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Гость 22

Цитироватьнормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность
Я так понимаю "нормальный капитализм" это то чего в истории никто еще не видел?
Это zyxman себе такую лазейку придумал: как только его начнут тыкать носом во все войны (включая обе мировые), развязанные государствами, разрешающими частную собственность, он сразу скажет: "я же имел в виду нормальный капитализм!" :D

Гость 22

Цитироватьчастная собственность один из мощнейших факторов, заставляющих человека задуматься о последствиях его действия и БЕЗдействия
:lol:  :lol:  :lol: Надо понимать, что именно поэтому буржуазный Запад гораздо чаще СССР применял насилие во внешних делах :lol:
Именно! Он прекрасно понимал высокую цену своего бездействия и перспективность последствий действия, и потому... действовал :D

AceIce

ЦитироватьУра!
AceIce - где Вас носило? :D

Преимущественно по горам. :D
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьОни вырастили огромное количество таких как вы. Видимо не случайно.

Вообще-то таких как я выращивает любая политическая система. В Древнем Риме - легионеры. В средние века - рыцари. Родился бы в ЮАР - был бы коммандос.  :roll: Это так... для информации.

ЦитироватьЭто zyxman себе такую лазейку придумал: как только его начнут тыкать носом во все войны (включая обе мировые), развязанные государствами, разрешающими частную собственность, он сразу скажет: "я же имел в виду нормальный капитализм!" :D

Угу, нормальный капитализм.
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Сунь-цзы

Dave Bowman

А на базе шаттла будет ракета или нет?

AceIce

ЦитироватьА на базе шаттла будет ракета или нет?

То есть?
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Он имеет в виду "палку" и пр. Наверное. А может -  Shuttle C :)
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьА на базе шаттла будет ракета или нет?

То есть?

Ну были же различные предложения по созданию ракет сверхтяжелого класса на базе шаттла

AceIce

ЦитироватьНу были же различные предложения по созданию ракет сверхтяжелого класса на базе шаттла

Да, но ведь они были ПОСЛЕ создания самого STS. То есть STS первичен.
Сунь-цзы

zyxman

Цитироватьнормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность
Я так понимаю "нормальный капитализм" это то чего в истории никто еще не видел?
Это zyxman себе такую лазейку придумал: как только его начнут тыкать носом во все войны (включая обе мировые), развязанные государствами, разрешающими частную собственность, он сразу скажет: "я же имел в виду нормальный капитализм!" :D
Вы совершенно правы. Частная собственность сейчас разрешена почти во всех странах, но одно это не делает их нормальным капитализмом - в феодализме тоже есть частная собственность.
--

Dave Bowman

ЦитироватьНу были же различные предложения по созданию ракет сверхтяжелого класса на базе шаттла

Да, но ведь они были ПОСЛЕ создания самого STS. То есть STS первичен.

Хорошо, сейчас ведь можно создать?