Мир без Шаттлов

Автор Дмитрий Инфан, 09.02.2011 10:30:01

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьОни вырастили огромное количество таких как вы. Видимо не случайно.

Вообще-то таких как я выращивает любая политическая система. В Древнем Риме - легионеры. В средние века - рыцари. Родился бы в ЮАР - был бы коммандос.  :roll: Это так... для информации.
Я имел в виду людей без частной собственности - рыцари все без исключения были очень небедными людьми, тк действительно хорошее оружие никогда дешевым не было.
Легионеры тоже не были бедняками :lol:
ЦитироватьТяжёлая пехота. Основная боевая единица легиона. Она состояла из граждан-легионеров, которые могли позволить себе приобрести снаряжение
см википедия

Ну а в ЮАР, насколько я понимаю, коммандос набирали только из белых, которые тоже были и остаются существенно зажиточнее небелых.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

AceIce

ЦитироватьЯ имел в виду людей без частной собственности

То есть Вы апиори считаете, что у меня собственности нет?
Рыцари были разные. Легионеры на разных этапах существования Рима тоже не всегда имели наделы земли. :D
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

AceIce

ЦитироватьХорошо, сейчас ведь можно создать?

Подождите! Мы про СЕЙЧАС? Или думаем альтернативу, при которой в 1972 году STS не прошёл утверждение?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Launch1961

zyxman писал(а):
ЦитироватьЯ имел в виду людей без частной собственности - рыцари все без исключения были очень небедными людьми, тк действительно хорошее оружие никогда дешевым не было.
У большинства семей рядовых инженеров времен ужасного совка были автомобили или кооперативные квартиры или они эти квартиры строили или то и другое вместе.
zyxman - Вы не в теме.

Alex_II

ЦитироватьУ большинства семей рядовых инженеров времен ужасного совка были автомобили или кооперативные квартиры или они эти квартиры строили или то и другое вместе.
zyxman - Вы не в теме.
Свистите... У многих, да. Но не у большинства. Или вы про Москву? Тогда верю.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dave Bowman

ЦитироватьХорошо, сейчас ведь можно создать?

Подождите! Мы про СЕЙЧАС? Или думаем альтернативу, при которой в 1972 году STS не прошёл утверждение?

я задал простой вопрос - будет ли на базе шаттла ракета? Неужели этот вопрос такой не понятный?

Дмитрий Виницкий

Вопрос действительно непонятный. Учитывая ваше позиционирование себя на форуме. На базе шатла не будет. Возможно, будет на основе компонента МБР, используемого в системе. А скорее всего - нет.
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьВопрос действительно непонятный. Учитывая ваше позиционирование себя на форуме. На базе шатла не будет. Возможно, будет на основе компонента МБР, используемого в системе. А скорее всего - нет.

Мое позиционирование тут не при чем :arrow:

Dave Bowman

Кстати, никто из вас обо мне ничего не знает. О вас же можно получить любую информацию. Ну вот например LVR_75 . Я про него тут столько нашел...

Дмитрий Виницкий

Видимо, мы знаем о вас достaточно, чтобы далее не интересоваться  :P
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьВидимо, мы знаем о вас достaточно, чтобы далее не интересоваться  :P

Вы ничего обо мне не знаете. И я не предмет обсуждения.

А тема прикольная - на скорую читается как"Мир без штанов" :arrow:

Дмитрий Виницкий

Достаточно знаю. Хватает.
+35797748398

zyxman

ЦитироватьЯ имел в виду людей без частной собственности
То есть Вы апиори считаете, что у меня собственности нет?
Я считаю что вы не понимаете суть капитализма - для капитализма недостаточно одного только формального наличия частной собственности - должны действовать ВСЕ механизмы, позволяющие большинству людей действительно свободно распоряжаться капиталом.
То есть конечно, идеальные государства существуют только в идеальном мире, но когда большинство населения не может создав капитал его продать за нормальный эквивалент в ценностях, или обменять на другой капитал, также по нормальному курсу обмена, то это уже не капитализм а совсем другая система, и в таких системах частная собственность чистая формальность - то есть да, считайте что ее нет.

ЦитироватьРыцари были разные. Легионеры на разных этапах существования Рима тоже не всегда имели наделы земли. :D
Я не спорю, что и рыцари и легионеры были разные.

Я говорю что вы видимо подразумевали что пошли в армию не для того чтобы удовлетворить жажду служить/убивать, и не потому что вам нравится получать деньги за вооруженные ролевые игры, а с какой-то иной, высокой целью.
Так вот что рыцари, что легионеры отличались тем, что элитные подразделения имели расширенные гражданские права, либо потому что непривелегированные не могли попасть в эти подразделения, либо потому что служба давала привелегии.
Таким образом получалось, что элитные подразделения прямо защищали СВОИ ценности, точнее БРАЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТРАНУ, и логично, что они могли критиковать своего короля/императора, но уж никак не могли сказать что в их стране ВЛАСТЬ ЧУЖАЯ (купленная итп), и также логично, что и нажимая кнопку пуска ракеты, такой человек понимает, что всякое его действие может воздействовать и на его ценности, и логично ожидает такого понимания и от потенциального противника.
Я надеюсь внятно объяснил, что В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ ДУРАКОВ К КНОПКЕ НЕ ПОДПУСКАЮТ?

Хотя я конечно допускаю что вас неправильно понял и что вы вовсе не считаете себя элитой и соответственно отказываетесь от всякой ответственности и в том числе от необходимости думать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Гость 22

Цитироватьнормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность
...но одно это не делает их нормальным капитализмом
Ах вон оно что :idea:

Ну, в таком случае, советский вариант государства был намного миролюбивей западного варианта капитализма ;)

Старый

Недолго прожили шаттлы без Мира...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Launch1961

zyxman писал(а):
Цитироватьнормальный капитализм намного миролюбивей советского варианта государства, запрещающего частную собственность
У зюксмана опять бред. В СССР не запрещали частную собственность и существовала частная собственность.

Дмитрий Виницкий

Неа, в СССР была личная собственность. А частную собственность ещё дедушка Ленин отменил и запретил. И обозвал враждебной государству.
+35797748398

Launch1961

ЦитироватьНеа, в СССР была личная собственность. А частную собственность ещё дедушка Ленин отменил и запретил. И обозвал враждебной государству.
Это не более чем терминологические нюансы.

Дмитрий В.

ЦитироватьНеа, в СССР была личная собственность. А частную собственность ещё дедушка Ленин отменил и запретил. И обозвал враждебной государству.

Трудовую частную собственность окончательно запретил Хрущ, емнип. При Ленине, напомню, был, кроме прочего и  НЭП, а Сталин широко пользовался вполне рыночными механизмами.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Гость 22

Личная собственность и есть частная.

А в СССР была запрещена не всякая частная собственность, а частная собственность на средства производства.