Смесь озона и фтора

Автор Сергей,, 06.02.2011 02:32:18

« назад - далее »

Штуцер

А я думал, из греческого... :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьи є[/size]тот пример
Дмитрий, поясните, что за буква? :roll:

Да, у меня после очередной переустановки системы, еще и украинская раскладка "клавы" появилась. Недавно, еще не успел привыкнуть, поэтому иногда переключаюсь на нее. :D
В остальном, мне Ваши посты понятны, но "смесь озона и фтора" Вы не убедите. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

Да, у меня после очередной переустановки системы, еще и украинская раскладка "клавы" появилась. Недавно, еще не успел привыкнуть, поэтому иногда переключаюсь на нее. :D
В остальном, мне Ваши поста понятны, но "смесь озона и фтора" Вы не убедите. :wink:

Так я не для него, а для подрастающего поколения, дабы молодые мозги не испортили неверными рассуждениями :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Saul

Удобно, если надо знак Евро втулить, чтоб не искать в виндоссимволах.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

C-300

ЦитироватьТак я не для него, а для подрастающего поколения, дабы молодые мозги не испортили неверными рассуждениями :D
Я хоть и подрастающее поколение, но фтором с озоном мне мозги не промоешь :) Однако Ваши посты читаю с огромным удовольствием.

Shestoper

ЦитироватьТак я не для него, а для подрастающего поколения, дабы молодые мозги не испортили неверными рассуждениями :D

Интересно, человек знает что такое "логарифм" и "формула Циолковского-Мещерского"?
Неужели так просто сделать хотя бы элементарный рассчет?  :cry:

Денис Лобко

Фтор - хорошая штука, вот только где набрать столько лётчиков-кикабидзе...
С уважением, Денис Лобко

Сергей,

В остальном, мне Ваши посты понятны, но "смесь озона и фтора" Вы не убедите. :wink:
Просто я не доверяю словам, какие бы они красивые не были, вот рассчеты и цифры это совсем другое дело,
Ну если кто насчитал 4-5% то, я не против у меня свои рассчеты, вместо 105 т, 150 и более т, Да, для Зенита и до 50т можно нагрузку довести, просто никому такие нагрузки не нукжны, хватает и нынешних, и то они не часто востребованы

Сергей,

ЦитироватьФтор - хорошая штука, вот только где набрать столько лётчиков-кикабидзе...
Кое-кто запросто может и обидеться, (я не о себе) Правильно, фтор хорош для беспилотных грузовых ракет, так что кикабидзе могут отдыхать

Сергей,

Температура в ЖРД для водорода 4,5 тыс град! Для лития фтора и бора температура существенно выше будет, но и для лития+аммиак, и фтора тоже выше будет, там реально плазма должна быть, и стандартные программы для расчетов скорее всего дадут сбои!

fon Butterfly

ЦитироватьТемпература в ЖРД для водорода 4,5 тыс град!
А почему топливо чуть ли не вдвое переобогащают водородом, знаете?
Даже для стехиометрического топлива температура до 3500 не дотякивает чуток...
http://www.xumuk.ru/bse/2295.html

А 4500 - это как раз для стехиометрических фтор-водородных и фтор-гидразиновых предел.
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

Сергей,

ЦитироватьТемпература в ЖРД для водорода 4,5 тыс град!
А почему топливо чуть ли не вдвое переобогащают водородом, знаете?
Не не знаю такого, амеры водород по миниму дают, с целью жесткой экономии денег и габаритов баков

Сергей,

Может я что и перепутал, но в таблице температура именно около 4500 градусов, когда гляну, уточню

fon Butterfly

ЦитироватьМожет я что и перепутал, но в таблице температура именно около 4500 градусов, когда гляну, уточню
Дык я же ссылку дал, там стехиометрические составы упомянуты. А водорода часто дают избыток: вместо 1:8 по массе - 1:4,5-1:5. Иначе движки полуразовыми станут.
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

KBOB

ЦитироватьМожет кто-нибудь посчитать удельный импульс
(Li + 4NH3) - горючее
F2 - окислитель

Установил PROPEP написал конфиг запускаю
Error at line 1563 in PUTIN
Error number 2514

погуглил, почитал кто такой PUTIN.
HELP![/size]
Посчитал Isp 365 вак. - выхлоп тяжеловат будет.
Нужен водород в избытке и греть чистыми Li и F2.
Россия больше чем Плутон.

Shestoper

ЦитироватьПросто я не доверяю словам, какие бы они красивые не были, вот рассчеты и цифры это совсем другое дело,

Были расcчеты неоднократно, форум почитайте.

ЦитироватьНу если кто насчитал 4-5% то, я не против у меня свои рассчеты, вместо 105 т, 150 и более т, Да, для Зенита и до 50т можно нагрузку довести, просто никому такие нагрузки не нукжны, хватает и нынешних, и то они не часто востребованы

Приведите массовое совершенство ступеней, удельный импульс и характеристическую скорость из ваших рассчетов.

Shestoper

ЦитироватьНе не знаю такого, амеры водород по миниму дают, с целью жесткой экономии денег и габаритов баков

Как все запущено...
Стехеохимическое соотношение знаете? 1:8.
А у водородных ЖРД соотношение компонент от 1:5 до 1:6

dan14444

Оно конечно запущено, но соотношение фсё же стехиометрическое...   :wink:

Shestoper

Вот что значит набирать посты в 6 часов утра  :D
А уж "дезоксирибонуклеиновая" по такому времени вообще не выговорить.

Сергей,

ЦитироватьПросто я не доверяю словам, какие бы они красивые не были, вот рассчеты и цифры это совсем другое дело,

Были расcчеты неоднократно, форум почитайте.

ЦитироватьНу если кто насчитал 4-5% то, я не против у меня свои рассчеты, вместо 105 т, 150 и более т, Да, для Зенита и до 50т можно нагрузку довести, просто никому такие нагрузки не нукжны, хватает и нынешних, и то они не часто востребованы

Приведите массовое совершенство ступеней, удельный импульс и характеристическую скорость из ваших рассчетов.

Массовое совершенство 1\10,  УИ первой ступени 360, УИ второй ступени 460,  ХС - 9000 мс.
На сколько мне известно на шатле водород без избытка, в противном случае было бы пламя струи при полете, но шатл взлетает в клубах пара.
И смысл увеличивать водород, когда он сильно дорогой, плюс баки растут не померно! Все равно температура в ЖРД не сильно отличается от керосиновых ЖРД