ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьВы меня не поняли. Или сделали вид, что не поняли, что, впрочем, одно и то же.
Я не говорил о том, куда лететь, я говорил о том, каким способом добраться до LEO. При чем здесь Луна? Аппарат, летящий к Луне можно выводить на LEO по-разному. Мы наши АМС запускали на вонючих "Протонах", а амеры некоторые свои АМС - на шаттлах.
Что же касается "100 т одним махом или негабаритную дуру" - аналогично. Что для РН, что для АКС - технических ограничений нет.
Не попадайтесь на крючок ретроградов: "Если что-то не существует, значит это невозможно!"
Конечно, если Вас греет мысль, что для вывода 100 т. нужно пустить по ветру 3000 т всего прочего - тогда конечно...
А я не хочу на LEO, я хочу летать дальше - на Луну, Марс, Сатурн и Венеру. Потому и за ракеты. Что толку от Вашей птицы, если она не решает будущие задачи? Что она вообще может? Должна быть не задача под машину, а машина под задачу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Смешались в кучу кони, люди..."
Все-таки крылатый ВА и АКС - немного разные вещи...
Крылатые ВА на данном этапе надо запретить законодательно
До десьти лет, "чтоп другим неповадно было"  :mrgreen:
Не копать!

ronatu

Цитировать"Смешались в кучу кони, люди..."
Все-таки крылатый ВА и АКС - немного разные вещи...

To/\bko TexHo/\oru4ecku... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Нет, не только.
И это вообще - не важно.
А вот по смыслу - важно:
Крылатый ВА - "это плохо", а АКС - "это хорошо".
 :mrgreen:
Не копать!

ronatu

ЦитироватьНет, не только.
И это вообще - не важно.
А вот по смыслу - важно:
Крылатый ВА - "это плохо", а АКС - "это хорошо".
 :mrgreen:

A 4To Takoe - "/\anoTb"???
Крылатый ВА u/\u АКС ???
:wink:

Зомби. Просто Зомби

Эээээээ... это который?
Который "бомба для Бурана" чтоли?
ВА конечно, однозначно

АКС = ВРД (расшифровываю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, для слабо слышащих и плохо видящих - ВОЗДУШНО-РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ[/size] на "первой" ступени, какой бы она ни была на самом деле, хоть "минус-первой", хоть десятой. Все неважно, кроме одного, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ кинетической энергии набирается за счет работы ВРД. И чем она бОльшая, эта часть, тем лучше. Все остальное - вторичные половые признаки, а это - первичные :mrgreen: )
Не копать!

ronatu

ЦитироватьЭээээээ... это который?
Который "бомба для Бурана" чтоли?
ВА конечно, однозначно

АКС = ВРД (расшифровываю БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, для слабо слышащих и плохо видящих - ВОЗДУШНО-РЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ на "первой" ступени[/size], какой бы она ни была на самом деле, хоть "минус-первой", хоть десятой. Все неважно, кроме одного, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ кинетической энергии набирается за счет работы ВРД. И чем она бОльшая, эта часть, тем лучше. Все остальное - вторичные половые признаки, а это - первичные :mrgreen: )

A To 4To MbI npo BTOPYi0 CTYneHb [/size]roBopuM - eTo He Ba>kHo??? :?:  :lol:

Зомби. Просто Зомби

Вторая может быть любой.
Даже "крылатым ВА", за любовь - "я все прощу" :mrgreen:

На самом деле для АКС крылатый ВА в качестве второй ступени просто наиболее оптимален. :P
Не копать!

ronatu

Зомби. Просто Зомби

Я еще и не такому могу научить :P  :mrgreen:
Не копать!

Lev

ronatu писал(а):
ЦитироватьLev писал(а):
Цитировать"Смешались в кучу кони, люди..." Все-таки крылатый ВА и АКС - немного разные вещи...
To/\bko TexHo/\oru4ecku...  :wink:
Все зависит от акцентов... :wink:  Можно сказать "только технологически разные", а можно - "технологически и идеологически принципиально  разные" :wink:  Во всяком случае, о крылатых ВА сейчас можно говорить в практическом плане. Чего не скажешь об АКС

Зомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьНа самом деле для АКС крылатый ВА в качестве второй ступени просто наиболее оптимален.
А кто это сказал? Почему, например, не капсула? :D
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби писал(а):
ЦитироватьНа самом деле для АКС крылатый ВА в качестве второй ступени просто наиболее оптимален.
А кто это сказал? Почему, например, не капсула? :D

Ну попробуй нарисовать :P  :mrgreen:

А вообще конечно, вполне годится
Если только получится  :wink:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Еще лучше была бы АКР - аэрокосмическая ракета, "практически совсем без крыльев"
Но тут лезет "фактор большой удельной массы ВРД на единицу тяги"

А так было бы ... эээ... совсем хорошо :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Чето нарисовать? Капсулу с крыльями? БОР годится? :wink:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

АКС с "кораблем-капсулой" в качестве возвращаемого аппарата

Впрочем, нет.
Тут уже существенной становится "многоразовость" и потеря "аппаратного отсека" недопустима

Так что, прям и не знаю, что рисовать
У Льва спросите, он оспорил "оптимальность", не я
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы меня не поняли. Или сделали вид, что не поняли, что, впрочем, одно и то же.
Я не говорил о том, куда лететь, я говорил о том, каким способом добраться до LEO. При чем здесь Луна? Аппарат, летящий к Луне можно выводить на LEO по-разному. Мы наши АМС запускали на вонючих "Протонах", а амеры некоторые свои АМС - на шаттлах.
Что же касается "100 т одним махом или негабаритную дуру" - аналогично. Что для РН, что для АКС - технических ограничений нет.
Не попадайтесь на крючок ретроградов: "Если что-то не существует, значит это невозможно!"
Конечно, если Вас греет мысль, что для вывода 100 т. нужно пустить по ветру 3000 т всего прочего - тогда конечно...
А я не хочу на LEO, я хочу летать дальше - на Луну, Марс, Сатурн и Венеру. Потому и за ракеты. Что толку от Вашей птицы, если она не решает будущие задачи?
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
В Вашем случае можно хотель сколько угодно, но, насколько мне известно, "на Луну, Марс, Сатурн и Венеру" стартуют обязательно с LEO. А вот попасть туда можно двояко.

ааа

Цитировать...насколько мне известно, "на Луну, Марс, Сатурн и Венеру" стартуют обязательно с LEO. А вот попасть туда можно двояко.
М-м-м...
Даже самый скромный кораблик для облета Венеры будет весить порядка ста тонн.  Это что же за пеликан нужен для его  запуска? "Венчур Стар" и рядом не стоял.
Так что лифт и только лифт откроет человечеству дорогу к другим планетам. :)
Удел же АКС - катать туристов.
Хотя есть все же для них одна потенциальная ниша - корабли-спасатели.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

Задача №1 для АКС - обслуживание низкоорбитальных станций
"Даже самый скромный кораблик" для облета Венеры будет таки собираться
Стыковкой в основном, с небольшим дооснащением, путем ВКД :mrgreen:
Не копать!

pkl

ЦитироватьХотеть не вредно, вредно не хотеть.
В Вашем случае можно хотель сколько угодно, но, насколько мне известно, "на Луну, Марс, Сатурн и Венеру" стартуют обязательно с LEO. А вот попасть туда можно двояко.
Ну так и зубы можно выдирать по-разному :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

tktyf

ЦитироватьЗадача №1 для АКС - обслуживание низкоорбитальных станций
"Даже самый скромный кораблик" для облета Венеры будет таки собираться
Стыковкой в основном, с небольшим дооснащением, путем ВКД :mrgreen:

Золотые слова!
Три... Два... Один... СТАРТ!!!