ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДима, а эта фотка в хорошем разрешении есть?

Увы, нету. Самое большое, что попадось - http://miguellopes.files.wordpress.com/2006/10/hermes-esa.jpg

Кстати, наверняка в Парижу можно будет поспрашивать французов. Наверняка где-то же стоит этот макет.
+35797748398

pkl

Что?  :shock: Правда? :shock:  Это действительно был такой проект или только шутка?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Братушка

Есть менее фотогеничные.
Осторожно размеры очень велики.

Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Дмитрий Виницкий

Это - совсем другой "Hermes".
+35797748398

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

kopiev

Цитировать...
 Чем вам такая схема САС не нравится?
 Если уж проявлять мелкий жлобизм, то надо сделать многоразовую САС. :D
Мне она нравится. Полезная штука. :)

В адрес Созвездия существует критика по поводу этой системы из-за громоздкости. Были сообщения о тестировании альтернативной, лень искать в Гугле описание. :) Видимо что-то интересное.

В принципе стандартная система в случае капсулы с ПАО тоже таскает весь контейнер? Во всяком случае с БО у Союза.

Например, можно представить пакет радиальных ТТУ, которые в разных ситуациях поджигаются в разном количестве. Интересно, насколько такая система может быть перспективна.

.... Вы считаете, что спасение такой башни может быть целесообразно для повторного использования?
В общем, такую вешь можно было подозревать: "A Closer Look at the Max Launch Abort System"[/i][/b]. Картинка оттуда:

Вадим Лукашевич

Это у меня сдернуто

Вадим Лукашевич

Цитировать2. Красивые, изящные, элегантно-гордые крылатые птицы, взлетающие с легкостью мечты их гениальных создателей, неприхотливые и долговечные, являющие материальным символом человеческого таланта.

Почувствуйте разницу!
Скажите, а Ваши птицы могут на Луну летать? Или 100 т забросить одним махом? Или негабаритную дуру какую?
Вы меня не поняли. Или сделали вид, что не поняли, что, впрочем, одно и то же.
Я не говорил о том, куда лететь, я говорил о том, каким способом добраться до LEO. При чем здесь Луна? Аппарат, летящий к Луне можно выводить на LEO по-разному. Мы наши АМС запускали на вонючих "Протонах", а амеры некоторые свои АМС - на шаттлах.
Что же касается "100 т одним махом или негабаритную дуру" - аналогично. Что для РН, что для АКС - технических ограничений нет.
Не попадайтесь на крючок ретроградов: "Если что-то не существует, значит это невозможно!"
Конечно, если Вас греет мысль, что для вывода 100 т. нужно пустить по ветру 3000 т всего прочего - тогда конечно...

Lev

kopiev писал(а):
ЦитироватьНапример, можно представить пакет радиальных ТТУ, которые в разных ситуациях поджигаются в разном количестве.
Интересно, насколько такая система может быть перспективна.
Старая идея: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3730

Делай что должен и будь что будет

sleo

ЦитироватьДима, а эта фотка в хорошем разрешении есть?
Есть другая: http://miguellopes.files.wordpress.com/2006/10/hermes-esa.jpg

Petrovich

ЦитироватьТолько что эскимо такое съел...
Не знаю как аммиак, но фтор вроде для зубов полезен :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

Цитировать1. Уродливые, капризные, прожорливые, натужно-ревущие вертикально взлетающие вонючие хворостинки или толстые составные карандаши, неистово чадящие на своих громоздких и безумно дорогих стартах, засоряющие и отравляющие все на своем пути. При этом эти убогие создания уже десятилетия ограничены в своем развитии, они нежизнеспособно-одноразовые, живущие всего несколько минут и тут же безвозвратно умирающие, забивая на вложенные в них трудозатраты сотен тысяч бескрылых людей;
Цитироватьнеоднократно читанное в произведениях художественной и не очень художественной литературы что-нибудь вроде: «Ярко вспыхнув, смердя дымным факелом, стервятник в последнем штопоре с протяжным воем устремился к земле».
(с) М.Галлай
Спасибо Вадим :D , только что перечитал с удовольствием Галлая
http://lib.rus.ec/b/148959/read
Ассоциация не подвела :lol:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

Цитировать2. Красивые, изящные, элегантно-гордые крылатые птицы, взлетающие с легкостью мечты их гениальных создателей...
Вадим, вы видели как взлетает птица? Ну например пеликан?
 Это только трясогузка летает легко. А уж самолёт... Самолёт не летает, он прилагает отчаянные усилия чтобы удержаться в воздухе.
 Поэтому я не понял: почему вы не агитируете за телепортаторы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто у меня сдернуто
Правильно ли я понимаю, что предупреждение получено за размер картинки в цитате? Или за содержание моей реплики?

Вадим Лукашевич

Цитировать2. Красивые, изящные, элегантно-гордые крылатые птицы, взлетающие с легкостью мечты их гениальных создателей...
Вадим, вы видели как взлетает птица? Ну например пеликан?
 Это только трясогузка летает легко. А уж самолёт... Самолёт не летает, он прилагает отчаянные усилия чтобы удержаться в воздухе.
 Поэтому я не понял: почему вы не агитируете за телепортаторы?
По порядку:
- трясогузка - тоже птица.
- как взлетает пеликан - видел. Многократно. С дерева - запросто, с воды - тяжело (так ведь в мешке, как правило, рыба до полметра). Но без выбросов гептила. Однако гораздо интереснее он садится. И уж тем более - ныряет с высоты в десяток метров

Старый

ЦитироватьПо порядку:
- трясогузка - тоже птица.
Это оно конечно. Но ваш агрегат отнюдь не трясогузка и даже не ворона. А скорее пеликан или даже гусь.

Цитировать- как взлетает пеликан - видел. Многократно. С дерева - запросто, с воды - тяжело (так ведь в мешке, как правило, рыба до полметра).
Дык ведь ваш то агрегат взлетает не с дерева... И то что у него там на спине покруче будет чем рыба в пеликане. Так что те ещё усилия прийдётся ему приложить чтоб удержаться в воздухе...
 Но почему вы всётаки не на стороне телепортаторов? Вот уж где всё действительно делается со скоростью мысли! ;)

ЦитироватьНо без выбросов гептила.
Ох, блин, что выбрасывают из себя эти птицы лучше не вспоминать... И самолёты... А ракеты гептил разве выбрасывают?
 Вобщем я так понял против ракет на водороде вы ничего не имеете?

ЦитироватьОднако гораздо интереснее он садится. И уж тем более - ныряет с высоты в десяток метров
Опс! Это на что намёк? На зоны отчуждения куда будет нврять ваш аппарат? Как пеликан, клювом вниз...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

"Смешались в кучу кони, люди..."
Все-таки крылатый ВА и АКС - немного разные вещи...
Делай что должен и будь что будет