ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Lev

Ярослав писал(а):
ЦитироватьОго ! Откуда такие надежды ? Знаете, сколько новый серийный Руслан стоит ? И, опять же, кто будет делать Российскую Мрию ?
Я сказал "если"
Ярослав писал(а):
ЦитироватьИ, опять же, зачем ???
В любом случае ВВС России понадобится стратегический транспортник
Делай что должен и будь что будет

zeus

собственно что там с сабжем(клипером)? не загнулся еще? если нет то когда будет?

Lev

zeus писал(а):
Цитироватьсобственно что там с сабжем(клипером)? не загнулся еще? если нет то когда будет?
Если Вы про название - оно уже не актуально. Если про сабж - типа Роскосмос обещал определиться... Этим летом  :)
Делай что должен и будь что будет

zeus

ЦитироватьЕсли Вы про название - оно уже не актуально. Если про сабж - типа Роскосмос обещал определиться... Этим летом  :)
а что с названием? я просто немного выпал из основного информационного потока гдето на полгодика... определиться с чем? будет очередной конкурс? или нужен им клипер или нет?
PS
похоже правильно говорил старый о сабже: нигде никогда и никаких шансов.
PPS
а где старый?

аФон

ЦитироватьЕсли Вы про название - оно уже не актуально. Если про сабж - типа Роскосмос обещал определиться... Этим летом  :)
а что с названием?

Через несколько лет дошло и до руководства Энергии (путем замены этого руководства), что с таким названием в космос не летают

Цитироватьпохоже правильно говорил старый о сабже: нигде никогда и никаких шансов.
PPS
а где старый?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7792
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

SpaceR

ЦитироватьPPS
а где старый?

На Авиабазе можете его найти. если нужен

Reader

6 человек, симметрично размещаемых "валетом" в СА капсульного типа (ну и ещё кое-какие детали, напоминающие о Заре) - так выглядит Клипер(?) сегодня. Он так же, как и НК и как крылатый ВА ранее, имеет неоспоримые преимущества перед другими вариантами нового ПКК :)

Fakir

Мля-а :( ... Ну просто нет слов... Тьфу.

Schwalbe

ЦитироватьМля-а :( ... Ну просто нет слов... Тьфу.

А что не так?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Fakir

Капсула... и этим всё сказано.

Schwalbe

Вы думаете, Энергия может сделать хороший самолет?

Капсулу же можно сделать нормальную. Не нужно, конечно, но хотя бы можно.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Fakir

Да пусть не крылатый вариант, хотя бы несущий корпус - но с мало-мальски приличным АК - если не 1,5, то хоть 0,7-0,9.

Вадим Лукашевич

Я думаю, мы вплотную подходим к ситуации, что уже не важно, капсула, несущий корпус, крылатый ЛА - пусть сделают хоть что-то!
Я серьезно! Не сделают хоть что-то сейчас - вообще ничего не сделают...
"Точка невозврата" для нашей космонавтики слишком близко

Андрей Суворов

Как это принято в ЖЖ, +1 :)
Пусть сделают хоть что-то, отличное от перелицовки старого!
Да пусть хоть даже "Зарю", только чтоб без посадки на ЖРД...

Большой

Цитировать6 человек, симметрично размещаемых "валетом" в СА капсульного типа (ну и ещё кое-какие детали, напоминающие о Заре) - так выглядит Клипер(?) сегодня. Он так же, как и НК и как крылатый ВА ранее, имеет неоспоримые преимущества перед другими вариантами нового ПКК :)
Вы что так встрепенулись мужики. посмотрите на дату этого сообщения, 1 апреля! :lol:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Moron

Цитировать6 человек, симметрично размещаемых "валетом" в СА капсульного типа (ну и ещё кое-какие детали, напоминающие о Заре) - так выглядит Клипер(?) сегодня. Он так же, как и НК и как крылатый ВА ранее, имеет неоспоримые преимущества перед другими вариантами нового ПКК :)
Вы что так встрепенулись мужики. посмотрите на дату этого сообщения, 1 апреля! :lol:
А всё равно. :)
Мы просто устали ждать новостей. Хороших новостей. Хоть каких-нибудь хороших новостей. :)

Я тоже за то что бы "энергиевцы" хоть что-то сделали кроме декоративных макетов. И пусть это будет капсула, пусть даже на основе "Зари" и пока с посадкой не на ЖРД и даже одноразовая. Да пускай хоть не на 6, а на 5, да даже 4 человека! Главное что бы этот "Клиппер" этот, или как его там назовут,  полетел, что бы дошёл до штатной эксплуатации.
Читатель со стажем.

Павел73

А тут вообще есть кто-нибудь с "Энергии"? Ну намекните, пожалуйста, ну хоть моргните... Есть у вас что-нибудь новое? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Reader

Дмитрий В.

ЦитироватьА тут вообще есть кто-нибудь с "Энергии"? Ну намекните, пожалуйста, ну хоть моргните... Есть у вас что-нибудь новое? :)
Угу, новый генеральный конструктор! :D
ЗЫ. Я не с "Энергии" :oops:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Вы что, забыли, что говорил в своём интервью г. Лопота: "Основные приоритеты при создании пилотируемого корабля - безопасность экипажа и обеспечение возможности его спасения на всех участках полета, начиная со старта. По поручению Роскосмоса мы больше двух с половиной месяцев прорабатывали вариант корабля капсульной формы. Я исхожу из того, что мы должны сделать шаг в будущее. Но что такое капсула? Прежде всего это малый маневр. А для обеспечения безопасности экипажа и своевременного поиска и эвакуации корабля после посадки необходимо предусмотреть возможность продольного и бокового маневра корабля.
Прорабатывались и другие варианты форм новых космических кораблей. Скорее всего внешняя форма корабля будет представлять собой "несущий корпус", который позволяет осуществлять маневр порядка шести тысяч километров вдоль штатной трассы полета на участке выведения и не менее 500 километров в боковом направлении от трассы. А это, замечу, очень важно для запусков именно с космодрома "Восточный". Кроме того, рассматривается еще одна схема корабля, представляющего собой некоторую модификацию "несущего корпуса". Воздержался бы сегодня обсуждать его детали." и ещё: "Лопота: Когда окончательно определимся с его обликом и кооперацией, тогда и появится название. Например, "Русь". Но пройдет ли оно, если, например, мы будем делать пилотируемый аппарат в кооперации с Европой? Не знаю, этот вопрос может стать политическим."
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...