ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Yuriy

Корабль с крыльями может садиться в Крыму. Там была построена запасная полоса для "Бурана". Радиопривод только восстановить.

Бескрылая капсула может приводняться в Каспийское море.

Дмитрий Виницкий

Да где угодно - хоть в Домодедово. Проблемы нет. Проблема в том, что корабля такого нет и быть не может. Реальный многоразовый КК с крыльями вылазит никак не меньше 25-ти тонн.
+35797748398

Bell

ЦитироватьДля старта  - Восточный. Для посадки - либо целится в под Саратов, либо делать СА с несущим корпусом и бОльшим боковым маневром  садится вообще на пятачок (сколько там у Клипера обещали, 5х5 км вроде)
Но ведь если речь идёт о многоразовом корабле, то лучше бы его сажать туда же, откуда стартовал - это резко повышает его оперативность и imho сокращает сроки готовности к следующему старту.
это ерунда, Восточный слишком близко к Китаю (легко промахнутся), а везти самолетом - относительно копейки. Тем более, что межполетное обслуживание лучше делать в Москве.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьКорабль с крыльями может садиться в Крыму. Там была построена запасная полоса для "Бурана". Радиопривод только восстановить.

Бескрылая капсула может приводняться в Каспийское море.
Полоса в Крыму - те же яйца, только в профиль.
Каспий узкий и в том районе как раз буровые платформы.

wolf

ЦитироватьДа где угодно - хоть в Домодедово. Проблемы нет. Проблема в том, что корабля такого нет и быть не может. Реальный многоразовый КК с крыльями вылазит никак не меньше 25-ти тонн.
Ну, "проблема "Гермеса" решается просто - "большому кораблю - большую ракету". :)  :D  :lol:

Дмитрий Виницкий

Ага, в итоге ракета есть - Гермеса нету :(

А в РФ и ракеты нету.
+35797748398

ааа

ЦитироватьБескрылый МАКС - новое слово в космонавтике.  :wink:

Запускается с бескрылой Мрии. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьДа где угодно - хоть в Домодедово. Проблемы нет. Проблема в том, что корабля такого нет и быть не может. Реальный многоразовый КК с крыльями вылазит никак не меньше 25-ти тонн.
Ну, "проблема "Гермеса" решается просто - "большому кораблю - большую ракету". :)  :D  :lol:
Вообще-то реальный многоразовый КК влазил еще в старый Протон-К, см. ЛКС.

Дмитрий Виницкий

А можно подробней? Терзаюсь в сомнениях :)
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьДержава, способная запускать космичкеские корабли, проблемы добрососедских отношений с соседями должна решать тем более
Не факт. Пример-США
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

И с кем у соседей США плохие отношения? :)
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а): И
Цитироватьс кем у соседей США плохие отношения?
Я имею в виду соседей по планете. Еще Гагарин сказал - какая наша планета  маленькая...

Дмитрий Виницкий

Так это у некоторых соседей плохие отношения с США! :)
Давайте тут не будем разводить политический флуд. Но, чтобы потерять Казахстан, России, я даже не знаю что надо сделать...
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьТак это у некоторых соседей плохие отношения с США!
Ну да. Соседи всегда козлы. У них все всегда не так. И рожи у них не те.
D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьНо, чтобы потерять Казахстан, России, я даже не знаю что надо сделать...
А России не надо ни терять, ни приобретать Казахстан. Вы постоянно забываете, что Россия-демократическое государство, уважающее права других государств (в отличие от некоторых). И не последнее в мире по потенциалу (об этом также не забывайте). Чтож такого странного, что Россия хочет свой ПК и космодром для пусков этого ПК на своей территории? Особенно, имея таких веселых соседей по планете...

Дмитрий Виницкий

Так это Америка виновата... Ну так бы сразу и сказали...
Я подозревал, что вся эта возня с Ангарой инспирирована ЦРУ, теперь вы меня убедили. Космодром под несуществующую ракету с несуществующим КК надо строить обязательно в самом неподходящем месте с совершенно неподходящим морем. Теперь вы мне открыли глаза!

Как я был слеп! :(
+35797748398

Lev

ЦитироватьКак я был слеп!  :(  
Да :(

Дмитрий Виницкий

Резюмируем: Клипер, порождение враждебного разума! :)
+35797748398

Lev

Так Клипера уже давно нет.

Павел73

ЦитироватьРезюмируем: Клипер, порождение враждебного разума! :)
Клипер - да, МАКС - нет! :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Разумеется! с 5-й страницы данной темы  :D
но топик-то жив!
+35797748398