ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьЭто - утверждение, противоречащее фактам. Факты таковы, что Клипер имеет преимущества перед Союзом.
Авмич, ты у кого научился своё имхо называть"фактами"? ;)

Чья бы корова... Мне возможность возвращения 500 кг с орбиты вместо 50 кажется преимуществом.

ЦитироватьЭто утверждение тоже противоречит фактам. Факты таковы - новые технологии в Клипере есть

Да есть тут один :) . Мне, правда, до него пока...

Цитироватьхотя бы в многоразовой посадочной капсуле данного типа.
"Данного типа"! :) Когда технология старая то приходится искать новизну в "данном типе"? ;)

Понимаешь, некоторые, особенно некто с почти таким же ником, как у тебя, только без последнего "я", считают новыми технологиями только, и абсолютно, нуль-транспортировку. Знаешь, что меня удивляет? Что они почему-то не рубятся на Мембране в теме о том, были ли американцы на Луне - на стороне тех, кто считает, что не были.

:)

Если серьёзно - данный тип - это иллюстрация того, что технология новая. С одной стороны, аэродинамика как наука была изобретена не вчера - с другой, до сих пор есть вопросы по крайней мере технологического толка для многих приложений. Вот оптимизация формы корпуса Клипера - одна из них. Если бы капсула более напоминала, скажем, Джемини или Аполлон - оптимизировались бы параметры в другой окрестности. Да, новая технология; по-прежнему такие задачи сложны, по-прежнему есть варианты, существенно отличные от того, что делалось до сих пор - по крайней мере, отличных по мнению специалистов, с которыми мне доводится общаться. Это чтобы не погружаться в схоластику типа "что такое достаточно отличная задача". Это и делает технологию новой. Да, можно сделать капсулу симметричной на 6 человек и использовать уже имеющиеся результаты; нет, при этом не получится всех плюсов, которые (специалисты) надеются получить от Клипера.

ЦитироватьНе нужно думать,
Думать

, Старый - не мешки ворочать. Тебя в детском саду плохо научили не вырывать фразы из контекста? Или сказывается опыт, полученный на службе?

Цитироватьможно конечно и делать Клипера. Что многие и предлагают. :)

Вот так бы давно ;)

ЦитироватьЭто - полемика и риторика, к счастью, ни на чём не основанная :) .
А у тебя чево? :)

А у меня, Старый - основанная, каждое слово. Ты будешь смеяться :) а зря - потому что я ничего тут не выдумываю - и поэтому не пишу "мой мнение" - когда я всего лишь передаю известные факты или, на худой конец, мнения других людей - специалистов, могущих эти мнения отстаивать, правда, не в форумных условиях - кишка тонка у слушателей, особенно некоторых, их слушать и понимать.

Ещё раз, Старый - посмотри на моё предыдущее сообщение :) . Каждое моё утверждение там имеет ссылку на причину, почему оно верное :) . А твоё - как уже было сказано - просто трёп вида "а-а-а! :) А хто вы тут такие? Какой-такой-сякой Клипер? Да вы чё?! Да смешно!"

:)

Правда, смешно :) . Немножко, правда, за форум обидно :) ну уж такой у нас национальный вид спорта ;) вылазит один умник и, ничтоже сумняшеся, гонит пургу - сколько там, Старый, сообщений-то?..

А надо как-то аргументировать, свои мнения-то. Вопросы типа "у вас в Одессе все отвечают вопросом на вопрос?" или "Клипер лучше Союза тем, что перевозит больше космонавтов за один запуск - Это тебе кто-то наврал или сам сбредил?" - такие вопросы особенно не стимулируют охоту общаться у нормальных людей.

Объяснить, кто такие нормальные люди? ;)

ЦитироватьА основанная... Говорят бег по граблям -  наш национальный вид спорта. ;)

Если бы ты, Старый, хоть на йоту хотел чего-то сделать лучше - ты бы открыл новую тему по выяснению плюсов и минусов Клипера перед Союзом. Не последний раз, думаю, такой вопрос поднимается.

Хочешь - открой другую тему, по твоему вкусу. Лишь бы трёпа поменьше, Старый. Советую :) - не обращай внимания на сарказм оппонентов, следи за мыслью. А то не будет толку от форума - для тебя.

ЦитироватьЗначит после Бурана и Шаттла мы должны ещё раз наступить на те же грабли?

После Востока, ты хотел сказать? Или Союза?

ЦитироватьКак у нас с умом дела? ;)
О чём ты говоришь? Какой ум? Да ещё у кого - У НАС? ;)

Ну, я думаю, ты уже закончил празднование десяти тысяч? ;)

Завязываем балаган...

ааа

Цитировать- "Клипер" лучше, чем "Союз"!
- Да чем лучше-то?!
- Чем "Союз".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьЭто утверждение тоже противоречит фактам. Факты таковы - новые технологии в Клипере есть
Что характерно, большой боевой корабль к моменту схода со стапелей устаревает на 10 лет. Так и с Клипером - технологи-то уже хорошо известны, но применят их на практике - впервые.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

С ленты новостей:

ЦитироватьВ случае выхода США из программы МКС Россия сможет развивать станцию с помощью создаваемого сейчас нового корабля "Клипер", сообщил заместитель главы Роскосмоса Александр Медведчиков в ходе интернет-брифинга
И после этого хотят чтоб нас воспринимали всеръёз... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Ну если он может "Буран" реанимировать,то что там МКС достроить :lol:

Старый

ЦитироватьНу если он может "Буран" реанимировать,то что там МКС достроить :lol:
Вот и я о том же.

Старый

ЦитироватьВместе с тем, Медведчиков отметил, что на сегодняшний день никаких официальных заявлений президента Соединенных Штатов ... об отказе в участии в МКС нет
Клипера испугался! ;)

ДмитрийК

Журноламеры наносят ответный удар.

Вот первоисточник:
http://roscosmos.ru/medvedchikov_brifing2.asp

Вот из ответа на вопрос "а возможна ли реанимация проекта «Буран»?":
ЦитироватьПоэтому, если появятся задачи, которые будут по-плечу этой системе, я думаю, что что-то можно будет и реанимировать.
Заметьте, он нигде не сказал про непосредственно "Буран", он говорил "что-то" из общей системы, очевидно имея в виду "Энергию". При этом его фактически тянули за язык. Потом журноламеры это что-то из текста выкинули. Дальше он сказал:
ЦитироватьПока еще не все технологии мы имеем в руках, чтобы сделать сверхсовременный многоразовый корабль. Сегодня пока проще и дешевле делать одноразовые ракеты.
А что он еще должен был сказать? Что забыть надо весь опыт "Энергии" как дурной сон? А журноламеры из РИА Новости тем временем пишут:
http://www.rian.ru/technology/cosmos/20050607/40486217.html
ЦитироватьРоскосмос: можно реанимировать проект многоразовых кораблей "Буран"

На вопрос "а что будет если американцы выйдут из МКС" он пять раз повторил что "не выйдут". А про Клипер он упомянул отвечая на совсем другой вопрос: "Не означает ли прекращение полетов Шаттлов закрытия МКС":
ЦитироватьВ России ведутся разработки отечественного многоразового космического корабля «Клипер» так что, если что-то произойдет мы к этому будем подготовлены.
А что он еще должен был сказать? Что не будем готовы? А журноламеры тем временем пишут:
ЦитироватьРоскосмос: Россия готова к выходу США из МКС

Ну а затем по сложившейся традиции эта лапша появляется на ленте новостей НК :(

Старый

ЦитироватьЖурноламеры наносят ответный удар.
........
Ну а затем по сложившейся традиции эта лапша появляется на ленте новостей НК :(
Вот блин! Сколько раз зарекался не верить журналюгам и опять купился... :( Подумал про хорошего человека то, что обычно думают про журналистов... :(
 Это хорошо если так. Значит хотя бы в голове у Роскосмоса всё нормально. По крайней мере в этой области.

Ну а пример служит хорошей иллюстрацией того как каждодневно работают неустанные труженники пропаганды. Видимо СМИ следует переименовать в СМП (Массовой Пропаганды) потому как судя по всему информировать они ни о чём не могут. Только пропагандировать заданные сверху тезисы. Когда нужно - "В СССР всё плохо", когда нужно - "В России всё круто". И т.п.

Andy_K64

Старый, а по "Клиперу" первые агрегаты уже переданы для производства на завод-изготовитель.... А ты не верил ;)

Старый

ЦитироватьСтарый, а по "Клиперу" первые агрегаты уже переданы для производства на завод-изготовитель.... А ты не верил ;)
Бу-а-а-а-а! :) :) :)
А эскизный проект уже утверждён? Когда?

Andy_K64

Агрегаты - одно, ЭП - другое...
На СМ "Звезда" знаешь когда были утверждены ТЗ и ЭП? Когда он уже был на орбите.

Старый

ЦитироватьАгрегаты - одно, ЭП - другое...
На СМ "Звезда" знаешь когда были утверждены ТЗ и ЭП? Когда он уже был на орбите.
Как могут выпускать агрегаты если никто не знает даже как он будет выглядеть?

Andy_K64

Основные параметры ЭП понятны. Состав систем и основных агрегатов тоже. Кроме того, многие из них требуют экспериментальной отработки. Особенно если учесть, что некоторые не имеют аналогов в мире (не шучу). Так что все логично.

Старый

ЦитироватьОсновные параметры ЭП понятны. Состав систем и основных агрегатов тоже. Кроме того, многие из них требуют экспериментальной отработки. Особенно если учесть, что некоторые не имеют аналогов в мире (не шучу). Так что все логично.
Энди, не уговаривайте меня. Это из той же оперы как ЦиХ уже 5 лет как "начал производство" Ангары.

Andy_K64

Знаешь, Старый. До какого-то момента у меня тоже были сомнения. Но они тают. На глазах. Впрочем, спорить не буду. Думаю, скоро все будет ясно.

Старый

ЦитироватьЗнаешь, Старый. До какого-то момента у меня тоже были сомнения. Но они тают. На глазах. Впрочем, спорить не буду. Думаю, скоро все будет ясно.
Думаю будет ясно. Но нескоро.

Andy_K64

Старый

Цитировать:)
Все относительно.
Я имею в виду что эта волынка будет тянуться ещё долго пока не умрёт окончательно. Если не случится худшее - совместная разработка с Европой. :(

Paleopulo

ЦитироватьЕсли не случится худшее - совместная разработка с Европой. :(
Пока, как можно понять из материалов ЕКА, они относятся настороженно. Лишних денег у них нет.