ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

аФон

Цитировать...потому как сделать 5 метровы диаметр не позволяет отсутствие размаха и амбиций
Ну ты хоть сам-то понял, что сказал? :(

А ты если чего не понял, то переспрости.
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

wolf

ЦитироватьИсследование и анализ аэродинамических характеристик возвращаемого аппарата, его устойчивости и управляемости на атмосферном участке полета проводились в два этапа в 2002-2003 гг. в ЦАГИ. Продувочные испытания масштабной модели возвращаемого аппарата были выполнены в 2003 г. в аэродинамической трубе в ЦНИИмаш. "

Все последующие проработки выполнялись уже на основании этого.

Естественно, взяли уродство за основу и начали с ним коно..бится.
На выходе доказали известное изречение: "Можно ли сделать конфетку из дерьма - можно, но конфета будет со вкусом дерьма.

Вообще-то при аэродинамических исследованиях перебираются многие предварительные варианты и только затем более детально прорабатывается лучший.
А дальнейшие разработки в этом направлении как раз и свидетельствуют о высоких полученных характеристиках, достаточных для решаемых задач.
А что у Вас со вкусом - не мне судить.

аФон

ЦитироватьВообще-то при аэродинамических исследованиях перебираются многие предварительные варианты и только затем более детально прорабатывается лучший.
А дальнейшие разработки в этом направлении как раз и свидетельствуют о высоких полученных характеристиках, достаточных для решаемых задач.А что у Вас со вкусом - не мне судить.

Вот в том-то и беда, что не свидетельствуют
А вот вся эта возня с крылатым Клипером

Как раз и свидетельствует о низких полученных характеристиках баллистической капсулы Клипера, недостаточных для решаемых задач.

Вот плоская капсула могла бы иметь характеристики близкие к крылатому Клиперу
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Дмитрий Виницкий

+35797748398

аФон

ЦитироватьЭто оно?  :wink:

Красивые картинки, но не оно
1. люк-лаз нельзя наклонять, ведь при полете на Луну придется собирать поезд из различных вагончиков и СА один из них
2. При увеличении ширины капсулы до 5-ти метров люк лаз можно смело оставить ненаклонным

Bell

ЦитироватьА я вот не знаю - продували или нет. И вы не знаете. Но ваши амбиции подсказывают - не продували. :)

Под снимков подпись:
"Модель корпуса "Клипера", использовавшаяся в период 2002-2003 гг. для аэродинамических исследований."
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Все эти геометрии, кроме средней - нарисованы именно для строго перпендикулярного положения люков оси КК. Центральный - просто "блин" аля однообьемнoй капсула без БО.
+35797748398

аФон

ЦитироватьА я вот не знаю - продували или нет. И вы не знаете. Но ваши амбиции подсказывают - не продували. :)

Под снимков подпись:
"Модель корпуса "Клипера", использовавшаяся в период 2002-2003 гг. для аэродинамических исследований."

О чем и речь дальше утюга фантазия не пошла. А всё потому что нет размаха мысли и амбиций

Вот какую форму надо было взять за основу и продувать

http://society.pravda.ru/society/2003/8/69/196/15557_Saratov.html
http://www.x-libri.ru/elib/smi__328/00000001.htm

Дмитрий Виницкий

И чем эту форму выводить? Продуваемые формы вписывались в выведение существующими РН, а не терьямпапмацией.
+35797748398

Bell

Авон, я ж тебе говорил - видел я эту хрень прямо на Саратовском авиазаводе, он за забором от моей бывшей работы. У нее принцип создания подъемной силы совершенно специфический. Такая штука без штатных маршевых двигателей летать не может. Даже планировать устойчиво не может. А несущий корпус как у Клипера - может.

RadioactiveRainbow

аФон, я точно такой разговор с этой самой картинкой видел здесь же (а может и в технических вопросах) с год назад.
Сезонное?
Глупость наказуема

аФон

ЦитироватьАвон, я ж тебе говорил - видел я эту хрень прямо на Саратовском авиазаводе, он за забором от моей бывшей работы. У нее принцип создания подъемной силы совершенно специфический. Такая штука без штатных маршевых двигателей летать не может. Даже планировать устойчиво не может. А несущий корпус как у Клипера - может.

Ну что ты пристал, я же не сказал взять именно ее.
Я сказал взять форму за основу.
Можно и утюг наверное улучшить (приблизить по свойствам к крылатому клиперу), если его сделать более плоским.

Bell

ЦитироватьНу что ты пристал, я же не сказал взять именно ее.
Можно и утюг наверное улучшить (приблизить к крылатому клиперу), если его сделать более плоским.
Я понял, что форму.
Так вот с формой как раз проблема. Такая форма хреново планирует. А аппарат в форме Клипера - планирует устойчиво.

И вообще, соотношение площадь поверхности (масса) / внутренний объем у Клипера существенно лучше, чем у любого толстого блюдца.

аФон

ЦитироватьНу что ты пристал, я же не сказал взять именно ее.
Можно и утюг наверное улучшить (приблизить к крылатому клиперу), если его сделать более плоским.
Я понял, что форму.
Так вот с формой как раз проблема. Такая форма хреново планирует. А аппарат в форме Клипера - планирует устойчиво.

И вообще, соотношение площадь поверхности (масса) / внутренний объем у Клипера существенно лучше, чем у любого толстого блюдца.

У меня к форме Клипера претензии не из-за его непохожести на блюдо, а из-за его недостаточной сплющенности

Bell

Так вот эта хрень в размерах Клипера будет БОЛЬШЕ и ТЯЖЕЛЕЕ при том же внутреннем объеме.

аФон

ЦитироватьТак вот эта хрень в размерах Клипера будет БОЛЬШЕ и ТЯЖЕЛЕЕ при том же внутреннем объеме.

Зато сядет мягче

Вот утюг, который имеет оптимальное соотношение высоты и ширины

Надо было этот утюг показать создателям Клипера перед началом продувки

Bell

Ладно, хорош уже флудить. Мы тебя поняли. У супостатов конечно всегда все лучше, все надо делать "как у них" :)

аФон

ЦитироватьЛадно, хорош уже флудить. Мы тебя поняли. У супостатов конечно всегда все лучше, все надо делать "как у них" :)

Обидно, что создатели Клиппера были воспитаны вот на таких утюгах

http://www.akcia-antique.ru/others/01842.jpg

И не видели вот таких

Что и привело к созданию Клипера, а не космического корабля 21-го века

Ну-и-ну

Интересно, тема до фаллосов пластмассовых скоро дойдёт?

:(

Дмитрий В.

ЦитироватьИнтересно, тема до фаллосов пластмассовых скоро дойдёт?

:(
Заметьте! Не мы первые начали :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!