ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Eraser

Что мне нравится в теме про Клипер, так это широта получаемых из этой темы знаний. Я уже узнал как, кто и зачем развалил СССР, про различия между Кореями, про автомобильную промышленность, теперь вот про флот и танки.  :D

sychbird

ЦитироватьЧто мне нравится в теме про Клипер, так это широта получаемых из этой темы знаний. Я уже узнал как, кто и зачем развалил СССР, про различия между Кореями, про автомобильную промышленность, теперь вот про флот и танки.  :D

В фитиле расписываюсь. Больше не бу-уу :lol: ду.

С  Центра управления МКС - молчок. Нервные все. :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьЧто мне нравится в теме про Клипер, так это широта получаемых из этой темы знаний. Я уже узнал как, кто и зачем развалил СССР, про различия между Кореями, про автомобильную промышленность, теперь вот про флот и танки.  :D
А о чём тут ещё говорить? Не про Клипер же?  :roll:  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Я ждал этих слов. Самому не хватало хамства написать, расчитывал на Старого :)
+35797748398

pk13

Дело за малым, осталось узнать собственно про Клипер :)

Feol

Это определенный класс парусных судов, обладавших высокими ходовыми качествами и широко применявшимися для доставки чая из Индии в Англию до открытия Суэцкого канала.
Всем пользователям нравится это сообщение.

fagot

ЦитироватьДа я бы и на российские самолеты не отказался посмотреть :D  
Имеються в виду которые можно за деньги продать, а не в счет долгов, по бартеру или в Индию и Китай :D
В вопросах продажи самолетов политика играет гораздобольшую роль, чем технические характеристики, так что замечание не к месту.

Старый

ЦитироватьЭто определенный класс парусных судов, обладавших высокими ходовыми качествами и широко применявшимися для доставки чая из Индии в Англию до открытия Суэцкого канала.
Последний недавно сгорел в Лондоне.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Feol

На этом тему Клипера можно закрыть.
Всем пользователям нравится это сообщение.

fagot

ЦитироватьНу, кримеру, танк Хюндай К1 (тип "88")
http://www.army-technology.com/projects/k1/index.html#k16

Между прочим, с управляемой гидропневматической подвеской и автоматом заряжания.
А заряжающий там для дублирования чтоли? :wink:

fagot

ЦитироватьА танк мне чемто Леопард-1 напомнил. Точно броня противоснарядная? Где ТТД можно глянуть, вес хотя бы?
Это такой кореинизированный Абрамс М1, но с немецким дизелем вместо ГТД.

Старый

ЦитироватьЭто такой кореинизированный Абрамс М1, но с немецким дизелем вместо ГТД.
Чтото не бросаются в глаза толстые броневые модули на башне как на Абрамсе...

ratte07

ЦитироватьЭто такой кореинизированный Абрамс М1, но с немецким дизелем вместо ГТД.
Чтото не бросаются в глаза толстые броневые модули на башне как на Абрамсе...
Похоже, броня у него хреновая:

"Its crew sits inside a four-inch thick aluminum alloy shell."
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

fagot

ЦитироватьЧтото не бросаются в глаза толстые броневые модули на башне как на Абрамсе...
Ну это ж не точная копия, но конструкция и ТТХ схожи.

ratte07

ЦитироватьЧтото не бросаются в глаза толстые броневые модули на башне как на Абрамсе...
Ну это ж не точная копия, но конструкция и ТТХ схожи.
Конструкция у всех танков схожая. Кореец сильно легче.

ааа

ЦитироватьНа этом тему Клипера можно закрыть.

Предлагаю переименовать "Клипер" в "Буй".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

fagot

ЦитироватьКонструкция у всех танков схожая.
Но степень схожести - разная.  :wink:

ЦитироватьКореец сильно легче.
3 тонны - это сильно?

ratte07

ЦитироватьКонструкция у всех танков схожая.
Но степень схожести - разная.  :wink:

ЦитироватьКореец сильно легче.
3 тонны - это сильно?

Откуда три? У корейца 50 с небольшим, у Абрамса от 60 т. Вообще Al броня говорит о том, что шли от БМП. Видимо на что была лицензия, то и сделали против Т-34-85. А с Т-62 ему уже тяжело тягаться.

ratte07

fagot

ЦитироватьОткуда три? У корейца 50 с небольшим, у Абрамса от 60 т.
Три от Абрамса М1, если бы он произошел от Абрамса М1А2, я так бы и сказал.

ЦитироватьВообще Al броня говорит о том, что шли от БМП. Видимо на что была лицензия, то и сделали против Т-34-85. А с Т-62 ему уже тяжело тягаться.
Вообще-то он и делался против Т-62, а для 34-ки вполне хватит и Паттона. Технологии там применены абрамсовские, в т.ч. и броня и на все готовое изделие корейцам и продали лицензию.