ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Лютич

Хотя нет!! Полностью делают Ф-5Е/Ф и фюзеляж - для Ф-16
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

WkWk

ЦитироватьНу ладно, в танках я не спец, я имел в виду самолёты корейские. Жуть как интересно посмотреть.
Да я бы и на российские самолеты не отказался посмотреть :D
 Имеються в виду которые можно за деньги продать, а не в счет долгов, по бартеру или в Индию и Китай :D

Старый

ЦитироватьХотя нет!! Полностью делают Ф-5Е/Ф и фюзеляж - для Ф-16
Дык это ж американские! Корейцы их делают наверно как узбеки Нэксию.
 И что, точно делают? И много? А фюзеляжи Ф-16 для себя или и на экспорт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А танк мне чемто Леопард-1 напомнил. Точно броня противоснарядная? Где ТТД можно глянуть, вес хотя бы?

mihalchuk

ЦитироватьСтрого говоря, наши условия нельзя корректно сравнивать ни с одной страной мира. Гигантская, малонаселенная в сравнении с площадью територии страна с отсутствием полноценной инфраструктуры, что есть следствие малонаселенности. Да плюс климат.
Да плюс такой народ...
Перед "такой народ" не плюс, а знак равенства... :wink:

sychbird

ЦитироватьСтрого говоря, наши условия нельзя корректно сравнивать ни с одной страной мира. Гигантская, малонаселенная в сравнении с площадью територии страна с отсутствием полноценной инфраструктуры, что есть следствие малонаселенности. Да плюс климат.
Да плюс такой народ...

Согласен!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

ЦитироватьА танк мне чемто Леопард-1 напомнил. Точно броня противоснарядная? Где ТТД можно глянуть, вес хотя бы?
Танк им спроектировали американцы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьСамолеты и танки у Южной Кореи есть. Производства корпораций Хюндай и Дэу.
Вау! А какие?

Ну, кримеру, танк Хюндай К1 (тип "88")
http://www.army-technology.com/projects/k1/index.html#k16

Между прочим, с управляемой гидропневматической подвеской и автоматом заряжания.

Есть мнение, что лучший автомат заряжания - это заряжающий.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьНу ладно, в танках я не спец, я имел в виду самолёты корейские. Жуть как интересно посмотреть.
Да я бы и на российские самолеты не отказался посмотреть :D
 Имеються в виду которые можно за деньги продать, а не в счет долгов, по бартеру или в Индию и Китай :D
Су-29?

Лютич

ЦитироватьА танк мне чемто Леопард-1 напомнил. Точно броня противоснарядная? Где ТТД можно глянуть, вес хотя бы?

Блин, да забейте в Гугль Korean main battle tank - и все будет

Лютич

ЦитироватьЕсть мнение, что лучший автомат заряжания - это заряжающий.

Это если у вас есть в танке место для специально обученного негра  :D

WkWk

Да плюс такой народ...

Согласен!
А севернее 38 парралели живет совсем другая популяция корейцев, да и климат как заметил Дмитрий В, там совсем иной и клубника не зреет, ананасы не всходят и микросхемы не колосяться :wink:

ratte07

ЦитироватьЕсть мнение, что лучший автомат заряжания - это заряжающий.

Это если у вас есть в танке место для специально обученного негра  :D
Заряжающего можно посылать за водкой и харчами!

Старый

Забодается заряжающий 120-мм снаряды скирдовать...

sychbird

ЦитироватьА севернее 38 парралели живет совсем другая популяция корейцев, да и климат как заметил Дмитрий В, там совсем иной и клубника не зреет, ананасы не всходят и микросхемы не колосяться :wink:

Характерная черта мифологизированного сознания - неспособность замечать  и давать адекватную оценку фактам, противоречащим мифам.

Вот на вскидку россыпью.
Северные(те, что без клубники) испытания ядерной сборки, переходящей в режим неконтролируемой цепной реакции провели. Ракеты, хоть и на технологической базе тридцатилетней давности, но делают самостоятельно.
Южные - покупают у хрунов.
В девяностые годы Южные скупали в Москве, Питере и Новосибирске недоведенные до промышленного внедрения патенты и Ноу-Хау тачками. Зав. лабы и начальники отделов продавали, так как кушать хотелось очень. Ну директорам отстегивали и режимникам.

И если Вы не понимаете, что весь Частный сектор американского космического бизнеса не получил бы ни цента кредита, не показав в банке НАСовских грантов, то это Ваши проблемы.

Любая общественная система проходит период эффективности, а затем дрейфует с той или иной скоростью к застою. Если в ней не заложен механизм обновления. И этот механизм отнюдь не универсален, а специфичен к условиям генезиса системы до ее стадии эффективности.

Конечно общие принципы существуют. Но они не работают в автоматическом режиме, а требуют постоянной подстройки и отладки. А на определенных этапах отладки всей системы, кое что из общих принципов может потребовать и приглушения в сравнении с другими.

А для систем, чьи масштабные факторы сильно отличаются от средних, и не весь набор общих принципов, доказавших эффективность на других масштабах, может оказаться эффективен.

Отладка системы это искуство, а не  формализованная технология.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ratte07

ЦитироватьЗабодается заряжающий 120-мм снаряды скирдовать...
У морского скорострельного орудия Кане 152-мм калибра был унитарный патрон и соответственно ручное заряжение. На здаточных испытаниях скорострельность была порядка 10 выстрелов в минуту.

Дмитрий Виницкий

В танке тесно для матроса.
+35797748398

sychbird

Ручное заряжение - понятие растяжимое. Может быть ручное управление досылателем при  открытии затвора. Может быть толчек рукой, что бы столкнуть унитарный патрон  с транспартной тележки в  казенник. Может быть ручное/ножное(педаль) управление циклом заряжения.

А может и плюха по уху заряжающему негру :lol:

Дмитрий Виницкий

А может - тачка в боевом отделении.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьА может - тачка в боевом отделении.

На флоте тачка НИ-НИ. При качке старпому да по ж... А в танковых -не знаю. Не служил-с. :P  :lol: