ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Nixer

А я считаю, что модернизировать Союэ - идея неплохая.

avmich

У Старого, как обычно, ничего по существу :) .

Нет, победитель конкурса неизвестен :) . РКК не тратит государственных денег - их ведь не выделяется, так как конкурс отложен. А на свои фирма может делать что угодно :) . Например, готовиться к новому конкурсу. Или подготавливать почву для разработки КК на негосударственные деньги.

А.Коваленко

ЦитироватьРКК не тратит государственных денег - их ведь не выделяется
Подтверждаю.

rkk-energy

ЦитироватьА я считаю, что модернизировать Союэ - идея неплохая.

Это не идея а необходимость... Даже если бы этого очень не хотелось, то просто приходится в связи со стнятием с производства комплектующих.

А.Коваленко

Угу. Только как-то выпало, что модернизация "Союза" идет в два этапа. И в результате получатся два разных корабля. Так что после первого этапа кое-кто подумает, что "обманули!"  :D

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА я считаю, что модернизировать Союэ - идея неплохая.
В принципе - конечно! на безрыбье - и рак рыба...

Oleg

Получается, что первый из 3-х этапов перехода к Клиперу разбивается на два под этапа? Я думаю, о них очень интересно былобы узнать подробнее и не только мне? ;)
У кого из тех, кто может ее поделиться, есть такая информация? ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

А.Коваленко

ЦитироватьПолучается, что первый из 3-х этапов перехода к Клиперу разбивается на два под этапа? Я думаю, о них очень интересно былобы узнать подробнее и не только мне? ;)
Не совсем так. Просто помимо разработки модернизированного "Союза" идет еще и плановая модернизация "Союза-ТМА" в связи с необходимостью замены приборов, выпуск которых прекращен.

Oleg

ЦитироватьПолучается, что первый из 3-х этапов перехода к Клиперу разбивается на два под этапа? Я думаю, о них очень интересно былобы узнать подробнее и не только мне? ;)
Не совсем так. Просто помимо разработки модернизированного "Союза" идет еще и плановая модернизация "Союза-ТМА" в связи с необходимостью замены приборов, выпуск которых прекращен.

Т.е. 700-я серия - это плановая модернизация ТМА, а разработка модернизированного "Союза", как первого этапа перехода к Клиперу (кстати как он там "-Л"(Луна) , "-Ц"(Цифра) этот "Союз-Клипер" называться будет? ;) ) сама по себе, точнее сказать параллельно?
И каким боком к этому относится "ЕвроСоюз" ACTS (Advanced Crew Transportation System)?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

goran d

Т.е. 700-я серия - это плановая модернизация ТМА, а разработка модернизированного "Союза", как первого этапа перехода к Клиперу (кстати как он там "-Л"(Луна) , "-Ц"(Цифра) этот "Союз-Клипер" называться будет? ;) ) сама по себе, точнее сказать параллельно?
И каким боком к этому относится "ЕвроСоюз" ACTS (Advanced Crew Transportation System)?
КК Евро Союз не будут  т к европейцы не дадут на него денег (я уверен)

А.Коваленко

Я так думаю (ИМХО), что "Союз-К" удовлетворит все потребности Европы.

Старый

ЦитироватьЯ так думаю (ИМХО), что "Союз-К"...
Ой! А это ещё что за зверь?  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьЯ так думаю (ИМХО), что "Союз-К"...
Ой! А это ещё что за зверь?  :shock:
"Ц русское" -> "C латинское" -> "К русское"  :D

avmich

А не "Ц русское" -> "C латинское" -> "C английское" -> "К русское" ? :)

avmich

Буквально пару-тройку лет назад обсуждали дальнейшую судьбу КК Союз. Помнится, были обозначения ТМС и, кажется, ТММ... И резюмировали, что, ах как жаль, нет денег, а то бы вполне есть чего модернизировать в сегодняшнем корабле...

После нескольких бурных лет и неочевидных пируэтов с Европой, тендером, Клипером, Колумбией, сменой руководства РКК и американской лунной программой - ничего не забыл? :) - Союз-таки начал модернизироваться. И - ничтоже сумняшеся - полфорума нос воротит: вооо, никак пенсионера в покое не оставят...

Непоследовательно :) .

Oleg

Угу. О ТМС и ТММ говорится в последней части статьи "Легендарный корабль". На форуме кем то из разработчиков упоминался ТМЭ. Но суть не в этом...
Интересно другое, что тогда сразу начали кричать, что все это еруда ("аферы", "химеры") , а когда выплыл Клипер, то критики сменили лозунг на новый "не нужен нам Клипер, 2-3 Союза подавай. Теперь опять за старое "модернизация Союза - что за зверь?". По моему этих людей пилотируемая составляющая космонавтики совсем не нужна, точнее сказать нужна только, как повод для флуда.

Oleg

ЦитироватьА не "Ц русское" -> "C латинское" -> "C английское" -> "К русское" ? :)

->"К-латинское"->"К-английское"-> а что дальше? :D

А.Коваленко

ЦитироватьА не "Ц русское" -> "C латинское" -> "C английское" -> "К русское" ? :)

->"К-латинское"->"К-английское"-> а что дальше? :D
Иероглифическому письму не обучен :-)

Oleg

ЦитироватьЯ так думаю (ИМХО), что "Союз-К" удовлетворит все потребности Европы.

Как отказ от ACTS("ЕвроСоюз") - попытка сохранения монополии на Союз или как шаг показывающий серьезность намерений по Клиперу в целях привличения ЕКА и как следствие Японии в его строительство? ;)

Feol

Меня всегда интересовал детский вопрос. Кто придумывает названия спутникам  :) ? И как этот процесс выглядит  :) ? Вопрошания на эту тему дали пока только один конкретный ответ - ссылку на рассказ Л. Каганова "Масло" ( http://lleo.aha.ru/arhive/humor/maslo.shtml )  :lol: .
Всем пользователям нравится это сообщение.