ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Александр Ч.

Кстати, в новостях прошло, что:
ЦитироватьЖидкостный ракетный двигатель РД-171М сертифицирован для серийного производства

МОСКВА, 25 апреля. (ИТАР-ТАСС). Российскому ЖРД РД-171М присвоена специальная литера, разрешающая серийное производство изделия, в том числе по госзаказу, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в НПО "Энергомаш" - ведущем предприятии по производству жидкостных ракетных двигателей. "Решением Минобороны и Роскосмоса двигателям РД-171Д присвоена литера О1, которая дает "зеленый свет" на серийное производство двигателя в рамках госзаказа", - сообщил пресс-секретарь "Энергомаша" Юрий Коротков.

В настоящее время РД-171М, разработанный для системы "Энергия-Буран", устанавливают на ракетах-носителях "Зенит", при помощи которых запускаются коммерческие космические аппараты по проекту "Морской старт". На Байконуре продолжаются работы и по международному проекту "Наземный старт", который был задуман как продолжение "Морского старта", предусматривающего запуски коммерческой нагрузки также при помощи РН "Зенит".

По мнению замглавы Роскосмоса Александра Медведчикова, проект "Наземный старт" конкурентоспособен, поскольку некоторые полезные нагрузки выгоднее запускать с Байконура, а не с морской платформы.

Международное соглашения по проекту "Наземный старт" было заключено между компаниями "Си лонч" и "Международные космические услуги". Проект, в котором участвуют Россия, Украина, США и Казахстан, предусматривает модернизацию и совместное использование стартового комплекса на Байконуре для запусков модернизированных "Зенитов".

Использование двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2СЛБ" и трехступенчатой "Зенит-ЗСЛБ" обеспечит возможность запусков космических аппаратов в широком диапазоне орбит и наклонений: на низкую орбиту - полезные нагрузки массой до 14 т, на геопереходные орбиты - до 3,6 т, на геостационарную орбиту - до 1,6 т, отметили в Роскосмосе.

Хгм, так РД-171Д или РД-171М?
Ad calendas graecas

slipstream

РД-171Д больше нигде, кроме этого сообщения АРМС-ТАСС, не встречалось
http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&text=171Д

и почему-то там текст этой новости уже пропал с сайта, пустая страница
http://armstass.su/?page=article&aid=25424&cid=25

PS Етить. Текст на месте, но по такой ссылке
http://armstass.su/?page=article&aid=25424&cid=24

у АРМС-ТАСС чертовски привередливый архив — при указании неправильной категории (cid) новость не выводится, причем и совсем не указывать категорию тоже нельзя. 25 это "НОВОСТИ ДНЯ", потом новость перебросили в 24 "ВАЖНО" и старая ссылка перестала работать.

mrvyrsky

Зомби. Просто Зомби
Утюгом их горячим, утюгом :mrgreen:
PS.
Не, ну хрен с ними, пусть бы и секретили "чего-то" - если бы "результат" бы хоть какой-то шёл, типа летали бы хоть куда, хоть как
Ато - "секретов"-то полно, а результаты-то где?
Где результаты-то, я вас спрашиваю? А?
 :twisted:  :mrgreen:  :twisted:[/quote]

Главный секрет - это результат. У нас вот когда ЖД Питер-Москва строили, собирались дорогу 4-хметровым забором огородить. Всю. Чтоб, значить, ни из вагона секретов видно не было, ни секретный паровоз злобные крестьяне не срисовали и супостату не продали. Национальная традиция!
Можо, Клипер уже и на Луну 3 раза слетал. Секретно. И ТКС с ним. Вот и выясняют - что хуже слетало. С секретными космонавтами. И вообще - на секретную Луну-26
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать.... Ты эти плитки в руках держал?
Как-то пришлось кажись в 1991 году держать в руках одну целую, обцарапанную плитку и одну поломанную. Кидал в костер. Не нагревается. Похожа на белый кирпич, только легкая, словно из пенопласта сделана. Помню, что привезли ее с подмосковного аэродрома, где разбирали какой-то аналог Бурана. Насчет хрупкости плиток - я с этим согласен. И все равно уверен, что можно придумать простой способ крепить плики на болты. Допустим плитка с внутренней стороны будет иметь специальные утолщения (типа наплывов), которыми будет фиксироваться на корпусе. ПУСТЬ ОБЬЯВЯТ КОНКУРС НА ВСЮ СТРАНУ НА ОРИГИНАЛЬНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ ТЕПЛОЗАЩИТНЫХ ПЛИТОК.

Ага, а потом - конкурс на компетентных разбирателей  миллиона писем присланных на конкурс :twisted:

mrvyrsky

Я тут вот чё подумал. (Пересмотрел "Ботву за космос", и одолели мысли). Сдаётся мне, что Севастьянов ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО. Его заявления выглядят авантюрными? ЗАТО ВСЕ ЗНАЮТ, что есть возможность облететь Луну прямо ща!
Клипер кажется некоторым т-щам неоптимальной химерой?
ЗАТО - Севастьянов расшевелил правительство и всю эту шайку скучных рутинообразователей, и мы имеем конкурс на новый ПК.
Мы чешем языками на форуме и на кухне о "бесполезности\полезности ПК"? А Севастьянов распиарил беспредельно тему НЕ3.
Он хочет на Луну. Он хочет вырвать космонавтику из рутины и скукотищи. Причём, всё, что возможно, на РККЭ уже делается. Мне его кипучая деятельность напоминает одного конструктора. Ещё в 55-м некий выдающийся астроном написал в своей книге "Жаль, что нам никогда не удасться увидеть обратную сторону Луны".
Интересно, как мы обсуждали бы СП году этак в 57, летом? (Если б был форум и "гластность").
Я не пытаюсь приравнять Севастьянова к СП. Но, чем чёрт не шутит, может выдернет наш космос из стагнации?
Прошу больно не бить

foogoo

ЦитироватьЯ тут вот чё подумал. (Пересмотрел "Ботву за космос", и одолели мысли). Сдаётся мне, что Севастьянов ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО. Его заявления выглядят авантюрными? ЗАТО ВСЕ ЗНАЮТ, что есть возможность облететь Луну прямо ща!
Клипер кажется некоторым т-щам неоптимальной химерой?
ЗАТО - Севастьянов расшевелил правительство и всю эту шайку скучных рутинообразователей, и мы имеем конкурс на новый ПК.
Мы чешем языками на форуме и на кухне о "бесполезности\полезности ПК"? А Севастьянов распиарил беспредельно тему НЕ3.
Он хочет на Луну. Он хочет вырвать космонавтику из рутины и скукотищи. Причём, всё, что возможно, на РККЭ уже делается. Мне его кипучая деятельность напоминает одного конструктора. Ещё в 55-м некий выдающийся астроном написал в своей книге "Жаль, что нам никогда не удасться увидеть обратную сторону Луны".
Интересно, как мы обсуждали бы СП году этак в 57, летом? (Если б был форум и "гластность").
Я не пытаюсь приравнять Севастьянова к СП. Но, чем чёрт не шутит, может выдернет наш космос из стагнации?
Прошу больно не бить
Согласен. Под лежачий камень...

X

Ну вот :) то - одна критика Севастьянова, то наоборот. Думаю, истина где-то посередине. Пытаясь что-то сделать, человек и ошибки свои совершает. Хотя, конечно, он заметно отличается от предыдущего поколения руководителей в отрасли.

Старый

ЦитироватьЗАТО - Севастьянов расшевелил правительство и всю эту шайку скучных рутинообразователей,
Буу-у-у

ЦитироватьА Севастьянов распиарил беспредельно тему НЕ3.
Буу-у-у

ЦитироватьЯ не пытаюсь приравнять Севастьянова к СП. Но, чем чёрт не шутит
Буу-у-а-ха-ха!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Если б Королёв не создавал новую невиданную по тем временам технику а доставал с помойки истории обломки 40-летней давности то он точно был бы Севастьяновым... :(
 "МБР из пакета ГИРД-Х"!
Буа-ха-ха!

mihalchuk

mrvyrsky:
ЦитироватьАга, а потом - конкурс на компетентных разбирателей миллиона писем присланных на конкурс
Зачем так сложно? Пусть дублируют письма в интернете, сами классифицируют и отсеивают. Останется максимум несколько десятков идей. :)

Andy_K64

ЦитироватьЗАТО - Севастьянов расшевелил правительство и всю эту шайку скучных рутинообразователей,
Буу-у-у

ЦитироватьА Севастьянов распиарил беспредельно тему НЕ3.
Буу-у-у

ЦитироватьЯ не пытаюсь приравнять Севастьянова к СП. Но, чем чёрт не шутит
Буу-у-а-ха-ха!
Какая информативность!   :D

Старый

Цитироватьинформативность!   :D
Дык лучше нулевая величина чем отрицательная. :)

mrvyrsky

Старый
Буа-ха-ха!

Ты простудился?
Скажи, плиз, а есть ли у нас вообще правильный человек в космической отрасли?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

mrvyrsky

Цитироватьmrvyrsky:
ЦитироватьАга, а потом - конкурс на компетентных разбирателей миллиона писем присланных на конкурс
Зачем так сложно? Пусть дублируют письма в интернете, сами классифицируют и отсеивают. Останется максимум несколько десятков идей. :)

Вы никогда депутатскую почту не видели? :lol:  :lol:  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЕсть! Это... Старый! :D

Это вне обсуждения. Между прочим, для меня он очень полезен. Во-первых, он указывает на слабые места моих умозаключений (если не бьёт на полметра мимо), а во-вторых, всегда полезно иметь такого настойчтвого и убеждённого скептика. В-третьих - он мне просто симпатичен

Старый

Вот кстати увидел фотографию в НК№2-2002 стр 19. Некий Х-38. Он вам ничего не напоминает?

Oleg

ЦитироватьВот кстати увидел фотографию в НК№2-2002 стр 19. Некий Х-38. Он вам ничего не напоминает?

Старый, никто не может дать 100% гарантию, что Клипер полетит, но то что за подобными пилотируемыми аппаратами (с высоким АДК) будущее, отрицать глупо. Тенденция! ;) :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьСтарый, никто не может дать 100% гарантию, что Клипер полетит,
Хотите я вам дам 100% гарантию что он не полетит? ;) :)

Цитироватьно то что за подобными пилотируемыми аппаратами (с высоким АДК) будущее, отрицать глупо. Тенденция! ;) :)
Хрен вам! Космические аппараты это не самолёты. Аэродинамическое качество им ни к чему, только мешает.
 Но я имел в виду другое - аппарат на снимке уж очень похож на последний (я надеюсь) вариант Клипера. Деранули?

Oleg

ЦитироватьСтарый, никто не может дать 100% гарантию, что Клипер полетит,
Хотите я вам дам 100% гарантию что он не полетит? ;) :)

Ну, вам не впервой... :D

Цитироватьно то что за подобными пилотируемыми аппаратами (с высоким АДК) будущее, отрицать глупо. Тенденция! ;) :)
Хрен вам! Космические аппараты это не самолёты. Аэродинамическое качество им ни к чему, только мешает.
 Но я имел в виду другое - аппарат на снимке уж очень похож на последний (я надеюсь) вариант Клипера. Деранули?
Конвергенция.  ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."