ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Andy_K64

Цитировать:roll: А сами Вы не ерничаете на счет МАКСа?  Нет? :)
Я хоть раз его высмеивал? Я лишь усомнился в его практической реализуемости. Считаю этот проект слишком рискованным. И только.

Зомби. Просто Зомби

Ха
Так МАКС реальной опасности не представляет :mrgreen:

Кстати, в реализуемости и определенной "красивости" Клипера я не сомневаюсь, и, по-моему, соответствующих высказываний не делал

И что "Энергия" "имеет право" выставить его на конкурс - тоже
Но имеет также право и не выиграть тендер :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

МАКС представляет опасность только для потенциальных инвесторов, как мне представляется. А что касается конкурса... Выиграет РКК, не выиграет, это не важно. Выиграет, будет в России один новый корабль. Не выиграет, будет два :-)

KrMolot

Тогда уж лучше три. Чего мелочиться.  :)

Andy_K64

ЦитироватьТогда уж лучше три. Чего мелочиться.  :)
Почему бы нет? Кто может, тот делает. Кто не может, рассказывает, как ему мешали :-)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА что касается конкурса... Выиграет РКК, не выиграет, это не важно.
Вам, может, и неважно
ЦитироватьВыиграет, будет в России один новый корабль. Не выиграет, будет два :-)
"Тот, который один" - хуже, чем никакого
А в роли "второго" - никаких возражений
Ээээээ... флаг в руки и... эта... ну, вы знаете :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьА что касается конкурса... Выиграет РКК, не выиграет, это не важно.
Вам, может, и неважно
ЦитироватьВыиграет, будет в России один новый корабль. Не выиграет, будет два :-)
"Тот, который один" - хуже, чем никакого
А в роли "второго" - никаких возражений
Ээээээ... флаг в руки и... эта... ну, вы знаете :wink:  :mrgreen:
У Вас прямо религиозное почитание ТКС.  :D

slipstream

ЦитироватьА что касается конкурса... Выиграет РКК, не выиграет, это не важно. Выиграет, будет в России один новый корабль. Не выиграет, будет два :-)
Разве "один"? Только что было два — "пилотируемый контейнер" и Паром :)

Зомби. Просто Зомби

Не
Я считаю, что в роли "ведущего" именно Клипер представляет собой концептуальную угрозу
Техническое решение, которое как бы "само по себе и ничего", но которое заводит в тупик, если следовать за заключенной в нем логикой развития

"Лучше стоять на месте, чем идти не туда" - обратная дорога, однако
Поэтому ТКС тут "постольку-поскольку"
Но если уж Роскосмос "взялся", то пусть строит ТКС

Впрочем, если для Клипера найдется контингент заказчиков - вполне может быть некая "боковая ветвь"
Которая "сама по себе" - пусть будет, только штоб никому не мешала
Не копать!

serb

ЦитироватьНе выиграет, будет два :-)

К сожалению, вся эта история до боли напоминает Н-1 (хотя и на мой дилетантский взглад). Тут и недостаточность финансирования, и возможный разброс средств на 2 проекта (Энергиевское "все равно будем делать" - как месть за УР-700 и ТКС?), и рост массы. Вон уже Ямал для несамоходной версии понадобился, еще чуть чуть - и понадобится та же Онега, что раньше нужна была только для "Самоходной" версии :-(
ИМХО, конечно ;-)

Andy_K64

ЦитироватьНе выиграет, будет два :-)

К сожалению, вся эта история до боли напоминает Н-1 (хотя и на мой дилетантский взглад). Тут и недостаточность финансирования, и возможный разброс средств на 2 проекта (Энергиевское "все равно будем делать" - как месть за УР-700 и ТКС?), и рост массы. Вон уже Ямал для несамоходной версии понадобился, еще чуть чуть - и понадобится та же Онега, что раньше нужна была только для "Самоходной" версии :-(
Да что вы так переживаете от обрывочных сведений? Идет увязка проекта, сколько еще вариантов может появиться?! Я давно говорил, что многго изменится, прежде чем начнется рабочее проектирование и изготовление мат. части.

Зомби. Просто Зомби

У нас "тощая" космонавтика
Поэтому раз уж какие-то средства "выделяются", то надо выбирать строго концептуально, без "баловства"

А "возможный разброс средств на два проекта" - это вообще караул
Самоубивство в чистом виде - нельзя ли подешевле, просто кусок мыла и веревочка :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа что вы так переживаете от обрывочных сведений? Идет увязка проекта, сколько еще вариантов может появиться?! Я давно говорил, что многго изменится, прежде чем начнется рабочее проектирование и изготовление мат. части.
Во-во
"Главное тендер выиграть" - показав каждому, что он желает (и Луну в том числе :wink:  :mrgreen: ), - а потом подсунуть то, "что выйдет"? :mrgreen:
Не копать!

serb

ЦитироватьДа что вы так переживаете от обрывочных сведений? Идет увязка проекта, сколько еще вариантов может появиться?! Я давно говорил, что многго изменится, прежде чем начнется рабочее проектирование и изготовление мат. части.

Переживаем, а как же. Не переживали бы - сидели бы на форуме анекдот.ру или на удаффе каком - "гы, лол, типа клева".

Варианты, понятно есть и будут - вот только направленность развития этих вариантов представляется до боли знакомой.

Ну а что сведения обрывочные - так какие есть. Это о CEVе информации полно, все перипетии с секциями бустера и двигателями 2 ступени пол-инета знает. А о наших делах по картинкам сомнительного качества гадать приходится. Сходите на сайт Вашей же конторы - там даже раздела о "Клипере" нет!

Да, можно возразить - пиар не есть приоритет РККЭ. Но тогда не удивляйтесь и такой гм... реакции. Обратите внимание - с каждой новой итерацией реакция форума все негативнее. Пожалуй что "общественных защитников" проекта уже и не осталось... :-(
ИМХО, конечно ;-)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто о CEVе информации полно, все перипетии с секциями бустера и двигателями 2 ступени пол-инета знает.
О CEV есть ГЛАВНАЯ информация - это ЧАСТЬ "нового видения", некоторой целостной программы, включающей определенные цели, сроки и стадии реализации
Так что если "к такому-то году чего-то нет" - значит "срыв сроков"
А если и "вообще нет" - значит "провал программы"

А Клипер?

PS.
Кстати, "при всех недостатках", на "тендере" все же некие требования были формализованы
И если Клипер не прошел "с первого раза", значит что?
Не копать!

slipstream

Цитировать..
Да что вы так переживаете от обрывочных сведений? Идет увязка проекта, сколько еще вариантов может появиться?! Я давно говорил, что многго изменится, прежде чем начнется рабочее проектирование и изготовление мат. части.
Ой.

(ярко представил себе, как точно такой же ответ вместо заявки на конкурс получили в Роскосмосе)

Перминов очень похожим образом переживает:

http://www.rian.ru/science/astronomy_cosmos/20060324/44777524.html
ЦитироватьЛетом подведут итоги конкурса по созданию нового космического корабля
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости.
17:31 | 24/03/2006

До июня 2006 года будут подведены итоги конкурса по созданию нового российского пилотируемого многоразового корабля, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов,отвечая на вопросы РИА Новости.

"До июня итоги конкурса по созданию нового многоразового пилотируемого корабля будут обязательно подведены, в апреле у нас пройдут дополнительные слушания по этому важнейшему вопросу", - сказал он.

Перминов напомнил, что Роскосмос дал дополнительные задания трем российским предприятиям - разработчикам этого проекта. В конкурсе участвуют РКК "Энергия" со своим проектом "Клипер", а также Центр имени Хруничева и НПО "Молния".

"Вопрос по этому конкурсу очень трудный - мы пока не имеем обратной связи от разработчиков. Мы были вынуждены дать им дополнительные задания, но информации о готовности кого-либо из них мы пока не получили", - уточнил глава Роскосмоса.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто о CEVе информации полно, все перипетии с секциями бустера и двигателями 2 ступени пол-инета знает.
О CEV есть ГЛАВНАЯ информация - это ЧАСТЬ "нового видения", некоторой целостной программы, включающей определенные цели, сроки и стадии реализации
Так что если "к такому-то году чего-то нет" - значит "срыв сроков"
А если и "вообще нет" - значит "провал программы"

А Клипер?

PS.
Кстати, "при всех недостатках", на "тендере" все же некие требования были формализованы
И если Клипер не прошел "с первого раза", значит что?

Именно так!!!
+35797748398

Старый

Собственно переживаем потому что публично выступает Севастьянов и заявляет что ЗАВЕРШЕНА разработка проекта.  А через пару месяцев оказывается что ещё и увязки то нет. Вот и переживаем - в чьих руках российская космонавтика? И начинаем говорить о моральной деградации...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА вы чегот о так волнуетесь, много, много слов произносите...
Да не волнуется ни кто.
Просто достали Вы лично, вернее Ваши посты.
Повторяться не буду, бесполезно.
А кому счас легко? Конечно вам хотелось бы чтоб об этом молчали. Когда вы вывешиваете на ватманских листах очередной бредовый прожект с граматическими ошибками то виноваты конечно же не авторы этого прожекта а те кто о нём говорит. И если ржание раздаётся не вслух а в курилке то вы убеждаете себя что всё нормально.
 Вы реакцию в мире на ваши прожекты видели?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

ЦитироватьОбратите внимание - с каждой новой итерацией реакция форума все негативнее.

Мне так не кажется.

Информации мало, кричать "ура" по поводу каждой просочившейся картиночки как-то странно. Кричать "кака" и показывать пальцем проще.