ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСудя по высказыванию про абляционную ТЗП - скорее на основании представлений, вы же не конкурсная комиссия, чтобы вам все показывали :).  Даже у несущего корпуса пятилетней давности была плиточная...
В том описании что было представлено Энергией в НК теплозащита абляционная.
 А вы продолжаете уверять всех что был некий "несущий корпус пятилетней давности"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьПри наличии данных для этих выводов или на основании своих представлений о том, какие они - эти данные?  :wink:
Естественно при наличии. Что видим - о том поём...
Вот и пойте! :D
А не вещайте как-будто Вы истина в последней инстанции.
Блин, нет, наверное, ни одной темы на этом форуме, в которой Старый не дал бы понять, что лучше его ни кто эту тему не понимает.

Старый

ЦитироватьБлин, нет, наверное, ни одной темы на этом форуме, в которой Старый не дал бы понять, что лучше его ни кто эту тему не понимает.
Завидуете, да? ;)

X

ЦитироватьСудя по высказыванию про абляционную ТЗП - скорее на основании представлений, вы же не конкурсная комиссия, чтобы вам все показывали :).  Даже у несущего корпуса пятилетней давности была плиточная...
В том описании что было представлено Энергией в НК теплозащита абляционная.
 А вы продолжаете уверять всех что был некий "несущий корпус пятилетней давности"?

Конечно, так как имею бОльшее представление о том, с чем приходится иметь дело, чем о том, что содержится в материалах публикаций по этому поводу. А несущий корпус был даже десятилетней давности... Может хотели его к выборам 96 года пристегнуть  :wink:

X

Прошу прощения - выше был я (а то с Гостем попутаете)

Старый

ЦитироватьА несущий корпус был даже десятилетней давности... Может хотели его к выборам 96 года пристегнуть  :wink:
А может сорокалетней? Мало ли? Может его ещё сам Королёв придумал? Или Циолковский?
 Чего это вы, кстати, так разволновались? Хруники вели себя поспокойнее. А вам чего волноваться то? Вот сделаете свой Клипер да и посрамите Старого Ламера с его пессимизмом. Вон, видели как хруники посрамили с Байкалом? ;) А вы чегот о так волнуетесь, много, много слов произносите...

X

ЦитироватьА может сорокалетней? Мало ли? Может его ещё сам Королёв придумал? Или Циолковский?
Нет, не Королев и не Циолковский - другой весьма достойный человек. Видите - и этого вы не знаете... :(  
ЦитироватьЧего это вы, кстати, так разволновались? Хруники вели себя поспокойнее. А вам чего волноваться то? Вот сделаете свой Клипер да и посрамите Старого Ламера с его пессимизмом. Вон, видели как хруники посрамили с Байкалом? ;) А вы чегот о так волнуетесь, много, много слов произносите...?
Ну вы и сказали... Как раз я, как мне кажется, весьма спокоен и немногословен, так - выдалась спокойная минутка - решил слово молвить. А чтоб еще чего не придумали, придется в ReadOnly уйтить. :)

X

ЦитироватьА вы чегот о так волнуетесь, много, много слов произносите...
Да не волнуется ни кто.
Просто достали Вы лично, вернее Ваши посты.
Повторяться не буду, бесполезно.

Guest1

Да не переживайте вы так. Тут большинство уже в теме:
http://averros.livejournal.com/9760.html

Старый

ЦитироватьА может сорокалетней? Мало ли? Может его ещё сам Королёв придумал? Или Циолковский?
Нет, не Королев и не Циолковский - другой весьма достойный человек. Видите - и этого вы не знаете... :(  
Да, да. 10 лет назад, говорите? Он увидел картинку Венчур Стара и тут его и осенило. А теперь Венчур Стар истлел на свалке истории, зато нарисовался CEV с крылами. Вот так гениальные идеи и посещают гениальных изобретателей из Энергии... :(

Александр Ч.

Да, да. 10 лет назад, говорите? Он увидел картинку Венчур Стара и тут его и осенило. А теперь Венчур Стар истлел на свалке истории, зато нарисовался CEV с крылами[/size]. Вот так гениальные идеи и посещают гениальных изобретателей из Энергии... :(
Это где такое?
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьЭто где такое?
Ну первый вариант от Локхида был с крылами. Тут обсуждали его, с двигателями на спирту.

Александр Ч.

ЦитироватьЭто где такое?
Ну первый вариант от Локхида был с крылами. Тут обсуждали его, с двигателями на спирту.
А, это про этот  :lol:
Ad calendas graecas

slipstream

про этот про этот, который "практически Клипер" :)

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1659
ЦитироватьДобавлено: Вт Май 03, 2005 9:11 pm
Парашют посредине... Дык это ж практически Клипер! Однако наш попросторней будет. В смысле не будет. :)
 А ещё мне чтото там с этанолом понравилось. Если б у нас тоже сделали с этанолом то космонавты добились бы запуска в серийное производство. :)
ЦитироватьГлядя на всю эту красоту, мне все время мерещится ТКС с пристыкованным Клипером на месте ВА  :D

РККЭ успела показать картинки с крылатым Клипером на полгода раньше

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1156&start=15
ЦитироватьДобавлено: Ср Дек 01, 2004 2:32 am
Вот 5 скриншотов слайдов касающихся КЛИПЕРА из презентации РКК ЭНЕРГИЯ,
о которой говорил Гость в теме Шамс'а "Клипер-сегодня" - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1155

Здесь "фотоальбом" (5 скриншотов, открываются в размере 32 Кб/слайд, вполне нормально можно прочесть текст)
http://foto.rambler.ru/users/energia-kliper/1

Кому для прочтения нужно максимальное разрешение, 64 Кб/слайд:
Слайд 1 http://foto.rambler.ru/photos/e/n/energia-kliper/1/kliper_1/kliper_1.jpg

Слайд 2 http://foto.rambler.ru/photos/e/n/energia-kliper/1/kliper_2/kliper_2.jpg

Слайд 3 http://foto.rambler.ru/photos/e/n/energia-kliper/1/kliper_3/kliper_3.jpg

Слайд 4 http://foto.rambler.ru/photos/e/n/energia-kliper/1/kliper_4/kliper_4.jpg

Слайд 5 http://foto.rambler.ru/photos/e/n/energia-kliper/1/kliper_5/kliper_5.jpg

Дмитрий Виницкий

Нет, позвольте!!! :D  :D  :D

TKS.jpg                 07-May-2005 04:36     7k
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИзвиняюсь за резкость, но у меня не хватает умения написать то, что хотелось бы сказать Старому в глаза.
А я скажу. Вы уничтожили и опозорили нашу космическую отрасль. Просрали и пустили по ветру все былые заслуги. Превратили её в посмешище. А виноват конечно же Старый... :(

ЦитироватьТеперь на оставшееся вакантным место "ведущего космического предприятия" полезла Энергия. С нелепейшим, бредовейшим прожектом Клипера, который по своей нелепости ещё чудовищнее Байкала.
 Никакого Клипера нет и не будет. Нигде и никогда и никаких шансов.
 Если есть в Энергии люди которые всеръёз в него верят то это лишь ещё одна илюстрация интелектуальной деградации охватившей нашу космическую отрасль.
 Ну а о моральной деградации мы будем судить когда по выставкам начнут возить шланг от пожарного гидранта и доказывать всем что это хобот слона.

Лыко в строку:
антилунная направленность прожекта очевидна
"Клипер" - это выбор курса и одновременно отношение к пилотируемой космонавтике
(Низкая оценка ПК, впечатление, что "подростки просто хотят покататься на авто, которое дяде уже не нужно", сплошной туризм)
А "о моральной деградации" можно судить хотя бы по тому, что в самой первой "презентации" имел место "прозрачный намек на лунные перспективы"
От которых впоследствии моментально открестились, когда вопрос был поставлен прямо
"Клипер - корабль, который может летать к Луне, но у нас, одновременно, никаких планов по Луне нет"
А чё?
И ничё, так и надо, элементарная лохотроника (см. учебник для первоклашек), кто на что покупается, на то и берём
"Пиар - наше все"
Зачем же еще что-то делать при этом, деньги-силы тратить?

ЦитироватьСтарый Вы типичный классический футбольный болельщик. :D
Вы лучше игроков знаете как бить по мячу, как сделать финт, как отбить мяч и т.д.
Вы лучше тренера знаете кого выпустить на поле, как тренироваться и т.д.
А уж, что лучше Вас ни кто судить не может, то тут и вопросов не возникает :lol:
А вы типичный российский футболист. И как голы забивать знаете, и кого выпускать... С футболом у вас проблем больше нет, теперь за космонавтику принялись...

С футболом нет проблем
До того, что даже непонятно, нужен ли нам вообще такой футбол

ЦитироватьИ только те кто наблюдают за ними со стороны взглядом постороннего способны оценивать ситуацию объективно и делать беспристрастные выводы.
Ошибаешься. Вы видете только верхушку айсберга. Какая тут может быть объективность?

Компетентность, компетентность и еще раз компетентность
И секретность, секретность, секретность...
Ато будет кажный интересоваться, "и где ОНО, сбсссно, которое... обещано... которое давно и много?"

Цитироватьвы же не конкурсная комиссия, чтобы вам все показывали :).  

Конкурсная комиссия пока прожект не приняла
Чего-то, видать, там не углядела...
Или углядела?

К сожалению концептуальная несостоятельность российской космонавтики продемонстрирована давно, не раз и притом столь явно (хотя бы взять историю с РН Энергия), что ни о каком "доверии" не может быть и речи
Зато "истории с КлиперАми" в этом аКСепте представляют значительный интерес...
Типа, посмеемся еще, и не раз

"нелепейший, бредовейший прожект Клипера" (С)
Ну хоть кто-то назвал своим именем
Не копать!

Andy_K64

Зомби, проще всего на свете ерничать по любому поводу и говорить, что то, что другие пытаются делать - это глупость и бред. Если бы в РКК стали делать новый корабль-капсулу, то Вы и "старые" громко кричали бы, что это отстой, что нужны крылья. И так до бесконечности. Но громче всего превозносили бы всякие несбыточные мечты-прпожекты типа МАКС. И то только потому, что они неосуществимы. И можно ерничать до бесконечности.  :D

KrMolot

:roll: А сами Вы не ерничаете на счет МАКСа?  Нет? :)

ааа

Я, кажется, догадываюсь, какие изменения в конструкции "Клипера" ожидаются в недалеком будущем: крылья будут доставляться на орбиту отдельным запуском и пристыковываться перед посадкой. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли бы в РКК стали делать новый корабль-капсулу, то Вы и "старые" громко кричали бы, что это отстой, что нужны крылья.
Я? :shock:
Чёрт меня, конечно, знает, но вряд ли
Я как-то на "новых кораблях" не зациклен
По мне - так это "далеко не то, что нужно в первую очередь"
Если я что-то и критикую, то "общую концепцию"
Что, конечно, есть "глупость и бред", т.к. такового "объекта" судя по всему, просто не существует на свете, и получается, что я борюсь с какими-то "собственными иллюзиями" :mrgreen:

ЦитироватьИ так до бесконечности. Но громче всего превозносили бы всякие несбыточные мечты-прпожекты типа МАКС. И то только потому, что они неосуществимы. И можно ерничать до бесконечности.  :D
Я превозносил (и превозношу) - по списку:
1) ЛОС (совместно с Bell'ом и serb'ом)
2) Ракету "40-тонку", в общем-то "любого вида", но с тяготением к взглядам Дмитрия Воронцова
3) Аэрокосмическую ракету, это собственный концепт

МАКСа в этом списке нет :wink:  :mrgreen:

PS.
А ТКС versus Клипер мне "интересен", да
Но не до такой степени, чтобы "превозносить"
Особенно привлекает то, что он очень подходит на роль "отсека живучести" для ЛОС - "как на заказ" :mrgreen:
Ну и, кроме того, вообще "концепция интересная" ("лего")
И понятная, кроме того, как по "принципам", так и по "задачам"
В отличие от :mrgreen:
Не копать!