ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

serb

ЦитироватьА в чем боль-то?  :)
Дык вечные вопросы. То ли делать Клипер, то ли не делать, а модернизировать "Союз".
"И как он их любит?" (с) Пятачок
ИМХО, конечно ;-)

Andy_K64

Дык вечные вопросы. То ли делать Клипер, то ли не делать, а модернизировать "Союз".
А нет никакого вопроса. Делать "Клипер". И модернизировать "Союзы". Чтобы использовать их пока "Клипер" не начал летать. Может быть, и параллельно с "Клипером". Если спрос будет.

Димитър

ЦитироватьА нет никакого вопроса. Делать "Клипер". И модернизировать "Союзы". Чтобы использовать их пока "Клипер" не начал летать. Может быть, и параллельно с "Клипером". Если спрос будет.

Спрос на Союзов БУДЕТ. Вопрос, будет ли спрос на Клипера?
Если Союзов не перестанут выпускать умишленно, коммерческие полеты Клипера под вопросом.

Зомби. Просто Зомби

А нет никакого вопроса. Делать "Клипер"...
Это пожалуйста
Это мы не против, это пожалуйста
Главное - чтобы РКА в ФКП не включила, под видом "транспортного корабля"
И не заказывала и не покупала и не оплачивала никаким иным образом, включая черные схемы, вплоть "до окончания разработки и испытательных полетов" :roll:
Вот будет корапь - тада посмотрим :roll:
Может и прикупим парочку :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Bell

А нет никакого вопроса. Делать "Клипер". И модернизировать "Союзы". Чтобы использовать их пока "Клипер" не начал летать. Может быть, и параллельно с "Клипером". Если спрос будет.
А полеты на Луну до создания 40-тонного носителя считаются за спрос?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

V.B.

Эта ниша тоже занята "Клипером".

Bell

ЦитироватьЭта ниша тоже занята "Клипером".
Пока не сделают носитель как минимум на 40 т - НЕ занята. Ангарами еще можно в 2 пуска отправить Союз к Луне.

Энди, вообще откройте секрет - на чем у вас предполагают запускать Клипер к Луне? Тов. Севастьянов и Ко неоднократно говорят о таких полетах, вот даже в требованиях тендера они появились, но вопрос носителя как-то скромно умалчивается.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

mrvyrsky

При пуске на "Волне" с борта "Новомосковска" Клипер достигает Луны быстрее Аполло :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Andy_K64

При пуске на "Волне" с борта "Новомосковска" Клипер достигает Луны быстрее Аполло :twisted:
"Волну" и прочую "Синеву" не предлагать :)

Andy_K64

Пока не сделают носитель как минимум на 40 т - НЕ занята. Ангарами еще можно в 2 пуска отправить Союз к Луне.

Энди, вообще откройте секрет - на чем у вас предполагают запускать Клипер к Луне? Тов. Севастьянов и Ко неоднократно говорят о таких полетах, вот даже в требованиях тендера они появились, но вопрос носителя как-то скромно умалчивается.
;)
Есть секрет. Но открываеть его я не уполномочен. Хотя, идея простая, как веник.  :)

freinir

ЦитироватьЕсть секрет. Но открываеть его я не уполномочен. Хотя, идея простая, как веник.

это вы про два разгонника, которые пристыковываются к Клиперу на орбите земли?

Andy_K64

ЦитироватьЕсть секрет. Но открываеть его я не уполномочен. Хотя, идея простая, как веник.

Нет.

freinir

Цитироватьfreinir писал(а):
Цитата:
Есть секрет. Но открываеть его я не уполномочен. Хотя, идея простая, как веник.

Нет.

Так ведь Севастьянов именно об этом и говорил, а теперь по другому?

Кстати все новые требования интересным образом уже были выполнены в проекте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по ОКР "Клипер"...

именно Клипер, а не ТКС или ещё чего там....
это название всех апаратов, которые были представлены к конкурсу!!!

так вот в заявке ГКНПЦ им. М.В. Хруничева были чётко прописаны. возможность автономного полёта в течение 30 суток, а также полёта к Луне и Марсу!!![/quote]

Andy_K64

Цитироватьfreinir писал(а):
Цитата:
Есть секрет. Но открываеть его я не уполномочен. Хотя, идея простая, как веник.

Нет.

Так ведь Севастьянов именно об этом и говорил, а теперь по другому?

Кстати все новые требования интересным образом уже были выполнены в проекте ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по ОКР "Клипер"...

именно Клипер, а не ТКС или ещё чего там....
это название всех апаратов, которые были представлены к конкурсу!!!

так вот в заявке ГКНПЦ им. М.В. Хруничева были чётко прописаны. возможность автономного полёта в течение 30 суток, а также полёта к Луне и Марсу!!!
[/quote]Не путайте полеты к Луне на "Союзах" и использование "Клипера" в лунной программе. Это две большие разницы. А что представил на конкурс ГКНПЦ мне неизвестно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНе путайте полеты к Луне на "Союзах" и использование "Клипера" в лунной программе. Это две большие разницы.
"Зверски замучен техник Потапов
Дети играли в подвале в гестапо" (С)
 :mrgreen:
Не копать!

Братушка

Опять игры в секреты.Практически катастрофическое положение сложившееся в "военном" космосе ни для кого не секрет - а тут поди ты - СЕКРЕТ. Ха.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Ярослав

Я вот прочитал про Марс
Подскажите, а где в Клипере грунтозаборное устройство ?
Или опять лопатами придется пробы грунта брать ?
 :lol:

Andy_K64

ЦитироватьЯ вот прочитал про Марс
Подскажите, а где в Клипере грунтозаборное устройство ?
Или опять лопатами придется пробы грунта брать ?
 :lol:
А где Вы прочитали, что "Клипер" планируется посылать к Марсу, я уж не говорю о его посадке на поверхность Марса?

PS
А что, уже где-то брали пробы грунта лопатами?

ShcherbakS

ЦитироватьОпять игры в секреты.Практически катастрофическое положение сложившееся в "военном" космосе ни для кого не секрет - а тут поди ты - СЕКРЕТ. Ха.

Теперь, тов., это - не какая-то там гостайна, а, понимаешь, "корпоративная этика" + "коммерчески чувствительная информация".
21 век, чай.

Ярослав

2Andy_K64 смотри  Пн Фев 20, 2006 07:47
А про посадку то я уже понятно загнул

Просто планов громадье, да вот реализуемость их явно несовместима с реалиями...