ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьА ну этот эксперимент можете воспризвести легко. Киньте камеру со второго этажа. Это будет "парашютная" посадка

Агент, у меня есть дивные очки - они помогают видеть не только слово "парашют"! Одолжить?
Выше сказано: парашютная посадка с двигателями мягкой посадки. Так же, как в десанте. Вы что, думаете, если танк сбросить с 5 метров, он тут же сможет в бой вступить? Так почему если можно мягко посадить танк в 17 тонн, нельзя Клипер в 14?
Камеру бросать не буду, потому как уже ронял. И ничего :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитироватьгосподи, если камеры с мониторами весят лишние 300г :) поставьте и окна и камеры.. кто ж против :)

Я против. Против окон. Принципиально.

Agent

ЦитироватьА ну этот эксперимент можете воспризвести легко. Киньте камеру со второго этажа. Это будет "парашютная" посадка

Агент, у меня есть дивные очки - они помогают видеть не только слово "парашют"! Одолжить?
Выше сказано: парашютная посадка с двигателями мягкой посадки. Так же, как в десанте. Вы что, думаете, если танк сбросить с 5 метров, он тут же сможет в бой вступить? Так почему если можно мягко посадить танк в 17 тонн, нельзя Клипер в 14?
:) И насколько она "мягкая"? в м\с пажалста.
Танки не только грязи не бояться :) Ему и ТЗП не нада - войдет со второй космической и долетит запросто.
Да, кстати, на танках перископы а не камеры.

mrvyrsky

:) И насколько она "мягкая"? в м\с пажалста.
Танки не только грязи не бояться :) Ему и ТЗП не нада - войдет со второй космической и долетит запросто.
Да, кстати, на танках перископы а не камеры.

1. вертикальная скорость - 1,2 м\с. Легко уменьшить ещё. Или опыт Союзов не впечатляет?
2. Тогда предложение такое (от Агента, не примазываюсь). Давайтеи пускать в космос танки. Проиграем на массе - выиграем на разработке.
3. Наш последний танк построен до появления первого ССD, так что удивляться нечему. Тем паче, что (где-то слышал) в КК очень стремяться вес снизить. А танковый перископ весит 27 кг и не работает в вакууме  :twisted: .

X

Na Leopard-2 stoit szadi 1 CCD-kamera - dlja zadnego hoda. Vse ostal'noe - periskopy.

X

Мне рассказывали, что идея проекта корабля "Заря", многоуважаемого Константина Петровича возникла после гибели Комарова. Тогда выяснили, что Комаров погиб не от того, что парашют не раскрылся. Даже без парашюта любое тело в атмосфере движется равномерно. Для СА Союза это кажется 15м/с. Так вот, по расчетам Комаров должен был получить переломы и сотрясения, но на те перегрузки, которые возникли, человеческий организм расчитан. Ложемент должен был выдержать. Погиб же Комаров из-за пожара, который возник при ударе. Тормозники дунули внутрь корпуса и подожгли поглатитель углекислоты. После этого и решили сделать Зарю в виде увеличенного СА Союза снабженную только тормозниками, даже без парашюта.
Т.е. Парашютная истема+тормозники (или матрас) в
любом случае спасает экипаж, и при штатной посадке аппарат.
Я конечно не советую производить посадку без парашютов и тормозников, но и здесь есть шанс спастись. А вот представьте себе промахнувшийся мимо ВПП крылатый аппарат ...

X

Цитироватьбез парашюта любое тело в атмосфере движется равномерно. Для СА Союза это кажется 15м/с
15 m/c = 54 km/ch. Eto vrjad-li...

Цитироватьпредставьте себе промахнувшийся мимо ВПП крылатый аппарат ...
Nichego smertel'nogo net, toka korpus pozarapaet. Raschetnyi reshim :-)

X

Цитироватьбез парашюта любое тело в атмосфере движется равномерно. Для СА Союза это кажется 15м/с

62 km/4ac :wink:

X

ЦитироватьТормозники дунули внутрь корпуса и подожгли поглатитель углекислоты.
ЧАВО???  :shock:

mrvyrsky

ЦитироватьNa Leopard-2 stoit szadi 1 CCD-kamera - dlja zadnego hoda. Vse ostal'noe - periskopy.

А что, в Челябинске наконец-то запустли в пр-во Липёрд-2? :wink:

mrvyrsky

Я видел промахнувшийся мимо полосы Ту-95РЦ. Не сам процесс, конечно. Часа через три. Куча трупов. Гора обломков. Потом, на тряпках можно шлёпнуться хоть куда, а полоса - дело узкое. Между прочим, я предлагаю ставить тормозные посадочные двигатели не на корабль, а навешивать на парашютную систему. Как во многих десантных системах это сделано. Дёшево, сердито, надёжно и мягко  :wink:

X

Помоему на Буран.ру  приводились данные ,что в случае промаха на полосу предусматривалась посадка с убранными шасси на живот,хотя с такой посадочной скоростью врядли это помогло бы.

X

Цитировать62 km/4ac
15m/c = 3600*15m/4ac = 54000m/4ac = 54km/4ac

X

ЦитироватьА что, в Челябинске наконец-то запустли в пр-во Липёрд-2?
1. Реч шла не о Челябинске, а о танках воопче.
2. Ответьте, почему на танки не ставят камеры? И почему на Клипер надо поставить?

VK

У "Зонда-6" оторвался парашют на высоте 5 км. Грохнулся он так, что вряд ли человек там выжил бы. Черепахи, правда уцелели в обломках. Что-то мне подсказывает, что скорость падения СА без парашюта не 15, а 50 м/с.

Alexc

ЦитироватьУ "Зонда-6" оторвался парашют на высоте 5 км. Грохнулся он так, что вряд ли человек там выжил бы. Черепахи, правда уцелели в обломках. Что-то мне подсказывает, что скорость падения СА без парашюта не 15, а 50 м/с.

Что то мне подсказывает что ближе к 100...
Шар D=3 М вес = 10000 Н, сечение А~10m2. Cx~0.2,  Ro=1.29кг/m3

Fтрентя=Cx*Ro*A*V*V/2  ~   V*V

Fтрентя=сила тяжести = 10000 Н

V*V=10000
V=100 m/c (оценка с низу)
Удачи, Алексей

serb

ЦитироватьV*V=100000

320 :-)
ИМХО, конечно ;-)

Alexc

ЦитироватьV*V=100000

320 :-)
Пардон - лишнтй ноль... :oops:
V*V=10.000
V=100 m/c (оценка с низу)[/
Удачи, Алексей

X

ЦитироватьА что, в Челябинске наконец-то запустли в пр-во Липёрд-2?
1. Реч шла не о Челябинске, а о танках воопче.
2. Ответьте, почему на танки не ставят камеры? И почему на Клипер надо поставить?

Вопрос не совсем ко мне - не танкист. А пример с танками - это массогабаритный пример дессантируемых грузов. Полагаю, что на танки камеры не ставят:
1. Нет (или очень мало) танков современной разработки
2. Нет жёстких ограничений по весу.
3. Внутри места мало для монитора - в перископ смотришь "упершись лбом"
4. Цена танка - 1 мегабакс (в среднем для тяжёлых машин), и 50 кБаксов - существенное удорожание.
5. Традиция
6. А почему на машины не ставят?

А почему надо ставить на Клипер - см. выше. Если не убедительно - через пару дней отвечу - ща на монтаже, завтра и послезавтра снимаю в Загорске на Хим... как там его? Приеду - поделюсь впечатлениями от двигателестроения.
Это был mrvyrsky c работы

X

ЦитироватьУ "Зонда-6" оторвался парашют на высоте 5 км. Грохнулся он так, что вряд ли человек там выжил бы. Черепахи, правда уцелели в обломках. Что-то мне подсказывает, что скорость падения СА без парашюта не 15, а 50 м/с.

И мне тоже. Скорость падения человека  с нераскрывшимся парашютом становится постоянной. Она составляет 130-150 км\ч
mrvyrsky с работы