ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

X

ТЗП нет,но черной краской нарисовали "плитки".Смешно.

Motor

Вот я все не могу решить - "клипер" - красивый получился или не очень?... Это все лирика, конечно, но не покидает какое-то странное чувство... Что с крыльями, что без...

X

А зачем ему плитки? У него же теплозащита одноразовая и устроена не как на Буране!? Или это я чтото не догоняю? :?

X

ЦитироватьТЗП нет,но черной краской нарисовали "плитки".Смешно.

ХДЕ??? :shock:

slipstream

ЦитироватьТЗП нет,но черной краской нарисовали "плитки".Смешно.
[..]
ХДЕ??? :shock:

это про красивый ступенчатый переход над крылом от черного к белому, которого не рисовали на предыдущих версиях макетов:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_032/

МАКС-овская версия кстати получилась совсем гибридная — и крыло и парашютный отсек и расположение двигателей ориентации от бескрылого варианта :P

slipstream

(крутя яркость) или парашютного люка всё таки нет, а это край от рамы верхнего пассажирского.. придется на месте пощупать %)

X

А зачем дверь сбоку - столько проблем ?
Вход можно сделать через стыковочный отсек и переходный люк - кажется он взади.
Ну приподнять его при стыковке с носителем.

Удачи!

slipstream

X

Кстати при посадке на воду эта дверь наполовину точно в воду уйдет.Как выбираться? Боюсь Сергей Б-с его вертолетами никак не поднимет МОКРЫЙ :D Клипер .

X

Ха - да ведь это и есть та "безкрылая" модель.Крепления к САС убрали,крыло приделали,перекрасили-ну а парашютный контейнер куда девать-остался,так же как и двигатели ориентации -ФОКУСНИКИ.

X

ЦитироватьКстати при посадке на воду эта дверь наполовину точно в воду уйдет.Как выбираться?
А хто сказал, что эта дверь будет и на летающем аппарате? Видел хоть кто-нибудь хоть одну дверь на каком-нибудь КК? На Клипере еще же люк между СА и ОО есть. А для посетителей дверь сбоку - самое оно.

DYF

ЦитироватьВидел хоть кто-нибудь хоть одну дверь на каком-нибудь КК?

На шатле например...

X

"Ты не умничай, а покажи пальцем" (c)
Если имеется в виду люк слева кабины Шаттла для входа-выхода, то это тоже люк, хотя и большой. Ну а у нашего мини-Шаттла будет он малька поменьше...

slipstream

Не зря в НК-шной галерее было с самого начала подписано: дверь только в макете ;)

Но зато если счтитать "дверью" входной люк прямоугольной формы, то в Клипере, как его сейчас изображают, будет первый такой за историю советских/российских пилотируемых возвращаемых аппаратов. Или второй, если считать люки катапультирования экипажа на Буране.

hcube

Такой люк точно НЕ будет. Ибо в нормальной конструкции люк открывается в сторону бОльшего давления - чтобы его не отрывало от рамы, а наоборот к ней прижимало. То есть если что и будет - то негерметичный 'фальшлюк' снаружи и герметичный, открывающийся внутрь. Я бы вообще делал его сдвижным, как дверь на автобусах - какая фиг разница, петли там или некая сдвижная механика, если все равно он давлением прижат? А место сэкономится.
Звездной России - Быть!

slipstream

Только почему "такой"? Там пока никакого, от люка только прямоугольный контур нарисован.

X

Цитироватьот люка только прямоугольный контур нарисован.
Да где же на фотках этот контур люка?

Oleg

Цитироватьот люка только прямоугольный контур нарисован.
Да где же на фотках этот контур люка?

С другой стороны от "двери":

Там, где логотип и надпись "Энергия".
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

mrvyrsky

ЦитироватьЧё-то я ни перископа ни окон не разглядел. А ПЗС по запаху чую. Стоят, родные, стоят... Только, блин, крылья вот эти... Ну на фига козе баян? :twisted:
Перископов целых 3, только на ПАО  :lol:

А козе aka ЕКА крылья очень даже на фига...

Да где перископы, не вижу! Ткните, блин, пальцем неразумному  :cry:
Ну так это ихней козе, а летать и эксплуатировать они будут? Сколько они всяких гермесов уже поэксплуатировали...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Andy_K64

ЦитироватьЧё-то я ни перископа ни окон не разглядел. А ПЗС по запаху чую. Стоят, родные, стоят... Только, блин, крылья вот эти... Ну на фига козе баян? :twisted:
Перископов целых 3, только на ПАО  :lol:

А козе aka ЕКА крылья очень даже на фига...

Да где перископы, не вижу! Ткните, блин, пальцем неразумному  :cry:
Ну так это ихней козе, а летать и эксплуатировать они будут? Сколько они всяких гермесов уже поэксплуатировали...
А зачем перископы? Будут ТВ-камера и экран для посадки. А для стыковки иллюминаторы в бытовом отсеке, смотрят "назад". То, что нужно во время причаливания. Так что перископы ставить незачем, вроде бы.