ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

ДмитрийК

ЦитироватьЗЫ: спирт в  Су-27 - это чтоб кокпит не запотевал?
В первом приближении да. Противообледенение лобового стекла.
Су-27... Ха! Я эту технологию на своих Жигулях применял :) Одно время водка в ларьках стоила дешевле чем специальный антифриз.  Представляю как это со стороны смотрелось: покупает мужик в ларьке бутылку водки, открывает капот и выливает ее в бачок омывателя. А запах....

Agent

ЦитироватьЗЫ: спирт в  Су-27 - это чтоб кокпит не запотевал?
В первом приближении да. Противообледенение лобового стекла.
Су-27... Ха! Я эту технологию на своих Жигулях применял :) Одно время водка в ларьках стоила дешевле чем специальный антифриз.  Представляю как это со стороны смотрелось: покупает мужик в ларьке бутылку водки, открывает капот и выливает ее в бачок омывателя. А запах....
Ха, бутылка... Я наскоко понимаю, в Су это льеться между лобовым стеклом. Если это стекло. Я както в детстве притащил домой здоровенный кусок лобовухи (рос в Миргороде - там эти Сушки падали регулярно и была здоровенная свалка самолетов). Дак туда литров сто должно влезть навскидку. Старый наверно точно знает.

Старый

ЦитироватьХа, бутылка... Я наскоко понимаю, в Су это льеться между лобовым стеклом.
На лобовое стекло, в точности как на машине. Уже лет 50 как везде в авиации применяется электрообогрев. А тут взяли и применили спирт... И вот результат - все самолёты неизвестно где а производство Су-27 продолжается. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Мне тоже както пришлось заливать в омыватель водку.

А давайте я вам сделаю офтопик? Для психологической разрядки расскажу про это историю которая случилась с моим корешем ещё в конце 70-х?
 Едет мой кореш ночью в конце ноября с аэропорта (когото отвозил). Погода мерзкая - сеется дождик и замерзает. Стекло обмерзает дворники не помогают. В омывателе вода все магазины закрыты. А в те времена каждый возил с собой бутылку спирта на случай неудачной встречи с гаишниками - бутылка решала все проблемы. Ну делать нечего - вылил он бутылку в омыватель и едет довольный - всё чистенько.
 На перекрёстке стоит продрогший намокший гаишник и видит жертву. Ну останавливает он его, права давайте, техпасппорт, почему едете? Ну и носом подягивает: ага! Переходит на ты:
-Ты пьян!
-Нет!
-А откуда такой запах?
-В омыватель спирт залил!
-А ну брызни...  :shock:  :shock:  :shock: !!! Нет, ты не пьяный, ты псих!
 Открывает права (тогда они были ещё книжечкой) а там он заснят в военной форме.
-Ааааа... Военный... Авиация...
 Возвращает ему права и с непередаваемой интонацией произносит:
-Живут же люди... Золотые унитазы имеют!  

Возможно это единственный зафиксированный случай когда гаишник позавидовал военному. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

Привет всем!

Извините, что пишу не по теме форума. Меня зовут Алексей Вырский, я делаю документальное кино. У меня вопрос-просьба ко всем участникам форума, особливо к Амвичу и Старому: что сейчас происходит в отечественной пилотируемой космонавтике? Поясню: хочется снять фильм о современной россиянской космонавтике, но обращаться за разъяснениями к фициальным представителям ОКБ-раз и конкурентам, не имея относительно полной картины, что они там воротят, дело неблагодарное. Мои познания в данной области заканчиваются где-то на уровне года 90-го-91-го. Ну, что-то они там клепают, но не слишком внятно. Клипер там, Онега неуловимая и похожая на мираж Ангара. Что, где, и как? Даже то, что строят для подплава (здесь я копенгаген), гораздо понятнее (проекты 885 и 955), а информации на порядок больше. Или вообще ничего нет?

Пишите, please, на mrvyrsky@yandex.ru
Заранее благодарю,
Алексей.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОказывается, "Клипером" интересуются и суховцы - они сейчас считают для него крылья (не те, что нарисованы в презентации "Энергии", а более развитые).

Сухари, блин, и не то нарисуют! Уже 10 лет RRJ рисуют, рисуют, даже контракты заключили, а ероплана там же, где и "Ангара". Всё, на что их хватает - латание и мордификация Су-27. Если братья-Боинги не помогут Сухарю надорваться на RRJ, то дай им Бог "пятёрку" сделать...  :cry:  :twisted:

mrvyrsky

ЦитироватьИными словами если вдруг в союз будет помещатся 6 челов то появится место для туристов? оплативших свое человекоместо в коробле и на станции.

Вот бизнес-то попрет в Энергии :)

У них и так с бизнесом (в смысле, местечковым) - полный порядок. Я однажды (лет 10 назад) собирался там Крикалёва для фильма своего поснимать. За 4 часа съёмки (этого времени хватает только чтоб свет толком поставить) с меня попросили 1,5 штуки зелёных денег. В результате, я снимал Крикалёва на ВДНХ. А за всякие архивы - выведение, разделение и пр. они просят по 1200 - 2000 за 1 минуту. При бюджете док.кино на 1 канале в 22-25 тыс. за 44 минуты, это, согласитесь, дороговато. Прикольно, но НАСА бесплатно не только предоставляет материалы, но и перегоняет их из NTSC в PAL...
Так что с бизнесом у них - полный порядок  :P  :shock:

mrvyrsky

ЦитироватьПосмотрел по РТР сюжет про Клипер. Стандартный, со стандартным видеорядом. Да и кооментарий особым изяществом не отличался: наследник Бурана--новые разработки--катастрофа Колумбии--дайте денег ведь Россия одна обслуживает МКС.
Как это надоело...

А шо Вы хотите от новостийщиков? Он сегодня Трип... Клипер сымаеть, завтра - голодовку, послезавтра с умным видом обсуждает проблемы энергетики. Сам работал 5 лет в новостях военным кором (в Рейтер-ТВ). Даже когда фильм делаешь, и то редко у кого что-нибудь толковое хрюкнуть получается - обвиняют в технократизме, переделывать заставляют, шоб баба Дуся прониклась, шоб драма была (не идей - упаси господь! - свара между конструкторами), эх, блин...  :cry:

X

ЦитироватьПривет всем!

Извините, что пишу не по теме форума. Меня зовут Алексей Вырский, я делаю документальное кино. У меня вопрос-просьба ко всем участникам форума, особливо к Амвичу и Старому: что сейчас происходит в отечественной пилотируемой космонавтике? Поясню: хочется снять фильм о современной россиянской космонавтике, но обращаться за разъяснениями к фициальным представителям ОКБ-раз и конкурентам, не имея относительно полной картины, что они там воротят, дело неблагодарное. Мои познания в данной области заканчиваются где-то на уровне года 90-го-91-го. Ну, что-то они там клепают, но не слишком внятно. Клипер там, Онега неуловимая и похожая на мираж Ангара. Что, где, и как? Даже то, что строят для подплава (здесь я копенгаген), гораздо понятнее (проекты 885 и 955), а информации на порядок больше. Или вообще ничего нет?

Пишите, please, на mrvyrsky@yandex.ru
Заранее благодарю,
Алексей.

Хм. Алексей Борисович Вырский

...никогда не работал в отечественных средствах массовой (дез)информации. Оператор в CBS, Reuters Television. Там же побыл и продюсером, и ньюс-координатором. Cнял или спродюсировал больше тысячи репортажей, поприсутствовал на всевозможных событиях, происшествиях и войнах, и сделал один небезынтересный вывод - у каждого своя правда, зачастую весьма отличная от истинного положения вещей...

По образованию музыкант - дирижер оркестра. Но, как это бывает часто, есть ещё несколько специальностей.

Пока не плохо. А что по космонавтике успели снять?

Кстати, думаю лучше вам уж зайти в редакцию НК. Если обращаться к людям с форума. То к нескольким, так как иначе (если, скажем, обратитесь только к Старому) все равно возникнет превратное отношение.

Кстати, за деньги они свободно отдают фильмы. Или некоторые до сих пор ДСП?

И еще, в других местах также дело обстоит с распространением материалов?

Pavel

Вадим Семенов

ЦитироватьСмею предположить, что экологически читые компоненты нужны для облегчения и удешевления межполетного обслуживания.

Так та часть, где двигательная установка вроде бы одноразовая, какое обслуживание? Правда, есть еще двигатели в носу аппарата. Из соображений обслуживания их, конечно, можно сделать спирто-кислородными. Кстати и кислород для них, наверное, можно газообразным под давлением хранить, его же там немного надо.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

ЦитироватьВсё же интересно - у Бурана срок хранения до месяца довели. Что-то не выглядит принципиальной разницей месяц и полгода.

У Бурана он потребляется в топливных элементах, так что вполне может испаряться с естественной скоростью и тут же потребляться. А разница может стать принципиальной -- потребуется охлаждение.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Agent

Дак в Клипере тоже возможно постепенное потребление кислорода - дышать им.

Вадим Семенов

На станции для этого как бы Электрон имеется. Да и толку-то: ну испарится он за месяц, выдышат его, а дальше-то что?

avmich

А какая разница, испарится он за месяц или за год? Ну, Клипер вернётся после вахты на землю :) дальше-то что?

Agent

ЦитироватьНа станции для этого как бы Электрон имеется. Да и толку-то: ну испарится он за месяц, выдышат его, а дальше-то что?
На станции можно холодильник поставить.

mrvyrsky

ЦитироватьИ я спросил - а что мешало тех самиье марс-ровери сделать в России - там практически ничего революционно нового и нет - только надо бьило сделать.
Известно что мешало - все деньги угроханы на бесконечную штамповку Союзов и прогрессов времён 30-летней давности.
 Интересно: вместо десятка пилотируемых/грузовых кораблей можно сделать один ровер?

Действующий макет марсохода я лично видел в НПО Лав. зимой 1995-го, и даже снимал для Reuters TV. Макет работал на изотопах, ползал самостоятельно и пр. Как мне там говорили, готовы были 3 экз., из них 1 - лётный. Так что, даже делать особенно ничего не надо - надо доделать уже имеющееся. Как дела обстоят сейчас - не знаю. За что купил, за то продал. :P

mrvyrsky

ЦитироватьЯ уже гдето обьяснял.
Основная проблема в том, что  это даст пару процентов в плюс к инфляции. А в текущей экономической ситуации это смерти подобно.
Дак вот это и не понятно. Вложения 1-2 гиг в год, причем не на пеньсии и пособия ( это как раз чистая инфляция) а на переобрудование производсва и новые технологии должны являться как раз одним из лучших стерилизаторов денег стаб фонда. При этом в отличии от например строительства атомных подлодок - конечный продукт можно еще и перепродать на внешнем рынке.

АПЛ один чёрт строить придётся. Лодки - ЕДИНСТВЕННОЕ доступное и достаточное оружие, гарантирующее стране независимость.  Да и покупатель есть нехилый - Индия. Сейчас они взяли в лизинг 2 АПЛ, собираются 5 купить. (см http://subclub.narod.ru/filosof/futpl/futsub.html)

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё раз: если есть "лишние" деньги и желание их "осадить" в России то более эффективного пути кроме как грохнуть их на создание нового КК нет?
Конечно есть.  Можно еще пару АПЛ построить :)
Но вы путаете причину со следствием: Есть настоятельная НЕОБХОДИМОСТЬ в создании нового КК поскольку иначе через 15 лет летать будет не на чем.  Раз уж сейчас появились "лишние" деньги то в самый раз этим заняться.

Нужно строить и АПЛ и КК. Только вот если цель постройки АПЛ кристально ясна, то цель создания нового КК не ясна никому. Что, кого, куда и зачем он будет возить? Если те же АПЛ (отходившие своё как боевые корабли) сейчас по полной переоборудывают в ТАПЛ (транспортные АПЛ), то во что можно будет переоборудовать КК, если изменятся приоритеты (туристы найдут новый курорт, а МКС отправиться в "музейную часть Тихого Океана")? :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё раз: если есть "лишние" деньги и желание их "осадить" в России то более эффективного пути кроме как грохнуть их на создание нового КК нет?
Конечно есть.  Можно еще пару АПЛ построить :)
Но вы путаете причину со следствием: Есть настоятельная НЕОБХОДИМОСТЬ в создании нового КК поскольку иначе через 15 лет летать будет не на чем.  Раз уж сейчас появились "лишние" деньги то в самый раз этим заняться.

Нужно строить и АПЛ и КК. Только вот если цель постройки АПЛ кристально ясна, то цель создания нового КК не ясна никому. Что, кого, куда и зачем он будет возить? Если те же АПЛ (отходившие своё как боевые корабли) сейчас по полной переоборудывают в ТАПЛ (транспортные АПЛ), то во что можно будет переоборудовать КК, если изменятся приоритеты (туристы найдут новый курорт, а МКС отправиться в "музейную часть Тихого Океана")? :cry: