ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Not

Цитироватьздесь Вам не халивуд
Да вот как раз всё в халивудском стиле. А хотелось бы хотя бы к физике уважения. Она мне кажется того заслужила  :D

Вадим Лукашевич

по поводу уважения к физике - у нас тут есть "физик Иванов", это к нему. :wink:
Могу составить протекцию, у меня с ним нормальные отношения, я уже почти допущен к нему на кухню, как самый безобидный участник форума после Валерия

hcube

А где выдвижные блоки НУРС на этой военной разработке? :-)
Звездной России - Быть!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА где выдвижные блоки НУРС на этой военной разработке? :-)
не выдвинуты

Lev

Цитироватьздесь Вам не халивуд
Да вот как раз всё в халивудском стиле. А хотелось бы хотя бы к физике уважения. Она мне кажется того заслужила  :D
:twisted:  :twisted:  :twisted:
 :cry:
Продолжу в топике про цифровой Союз... :twisted:
Делай что должен и будь что будет

Штуцер

Цитировать...Эмблема РКК и рекламный слоган во весь экран:
РКК ЭНЕРГИЯ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Я плакаль...
Тебе бы рОманы писать, нчальник (с) Ручников.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

Я плакаль...
Я до сих пор думаю что уничтожение Клипера было не просто ошибкой - а тяжелой системной ошибклй.

Штуцер

Зная нашу бюрократическую систему, думаю, его никто не уничтожал. Есть постановление о закрытии темы? Кто подписал?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

Я плакаль...
Я до сих пор думаю что уничтожение Клипера было не просто ошибкой - а тяжелой системной ошибклй.
А я, что этот проект был не чьей-то простой глупостью, а сознательной диверсией.
Не копать!

kpt

ЦитироватьЗа стеклом зала по крутой глиссаде проносится «Клипер».
Кадр 7
Взлетно-посадочная полоса. Огромный сингапурский «Боинг» заходит на посадку, касается бетонки задними колесами. Его стремительно догоняет «Клипер», проходит под крылом, проносится по полосе и выпускает тормозной парашют...
Эмблема РКК и рекламный слоган во весь экран:
Лев, тут что-то не так. Диспетчерские вышки не строят в торце полосы. И если Клипер "по крутой глиссаде" проносится мимо стекла зала, то сядет он аккурат в швейцарских ёлках.  :D
раз пошла такая пьянка...
то все верно! - боинг касается бетонки задиними колесами и клипер проносится под(!!!) крылом. не над, не рядом, а под крылом!!! ;) представили???
или боинг от испуга такого хорошего козла дал что сам потом в кустах мог оказаться или это такой плоский клипер получился ;)
так что баги ловить уметь надо!
;)
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Lev

Цитироватьто все верно! - боинг касается бетонки задиними колесами и клипер проносится под(!!!) крылом. не над, не рядом, а под крылом!!!  представили???
Вплотную к корпусу Боинга, между движками - Боинг только начал касание ВПП своим шасси, передняя стойка шасси Боинга еще высоко

vlad7308

Цитироватьто все верно! - боинг касается бетонки задиними колесами и клипер проносится под(!!!) крылом. не над, не рядом, а под крылом!!!  представили???
Вплотную к корпусу Боинга, между движками - Боинг только начал касание ВПП своим шасси, передняя стойка шасси Боинга еще высоко
там же эти.. закрылки.
по случаю посадки выдвинутые и опущенные по самое нехочу  :D
не пройдет
да ладно, черт с ним,  пусть клипер пройдет НАД боингом - даже веселее
это оценочное суждение

SpaceR

Цитироватьда ладно, черт с ним,  пусть клипер пройдет НАД боингом - даже веселее
Веселее, но из уважения к физике не прокатит. У него гораздо больше скорость, следовательно и тормозной путь, так что касаться бетона нужно в самом начале полосы.

Хотя, какая разница... Прошли давно времена такой рекламы.
Но птичку жалко.  :cry:

Вадим Лукашевич

Вот как-то подумалось - верю ли я, что Россия в ближайшие 20-25 лет выполнит пилотируемую экспедицию на Луну? Нет
Верю ли я, что Россия в ближайшие 25-30 отправит пилотируемую экспецию к Марсу? Нет
Верю ли я, что в ближайшие 50 лет к Луне/Марсу отправится пилотируемая экспедиция, в составе которой в качестве возвращаемого средства будет российский КК? Нет
Но именно из-за болтовни про грядущие межпланетные экспедиции Роскосмос сначала отказался от "Клипера", публично опозорившись знаменитым конкурсом, а затем и от "Клипера-2" (трансформера на его базе), отдав предпочтение ПТК НП. В результате за прошедшие 4 года (после блистательного конкурса по "Клиперу") у нас появился эскизный проект нового корабля, и мы провели конкурс на РН для него, в результате которого появился проект РН "Русь-М". А еще мы все-таки решили, что новый космодром "Восточный" для пилотируемых пусков будет. Мы даже решили выделить на него деньги. Сейчас мы решаем, будет ли РН "РУсь-М", или нужно делать новую РН на основе "Зенита". Т.е. носителя для нового КК как бы нет, и сейчас еще неизвестно, каким он будет.
Удивительная эффективность деятельности Роскосмоса! Достойная восхищения прозорливость его руководства! Потрясающие темпы работ! За 4 года после отказа от "Клипера" с носителем те же непонятки, из-за которых "Клипер" был отклонен в заключении по итогам несостоявшегося конкурса - отсутствия носителя.

4 года псу под хвост на фоне пустой болтовни про спасение человечества от астероидной опасности...

PS: на всякий случай - иллюстрации мои, РККЭ уже давно ничего не показывает...

Большой

ЦитироватьВот как-то подумалось - верю ли я, что Россия в ближайшие 20-25 лет выполнит пилотируемую экспедицию на Луну? Нет
Верю ли я, что Россия в ближайшие 25-30 отправит пилотируемую экспецию к Марсу? Нет
Верю ли я, что в ближайшие 50 лет к Луне/Марсу отправится пилотируемая экспедиция, в составе которой в качестве возвращаемого средства будет российский КК? Нет
Но именно из-за болтовни про грядущие межпланетные экспедиции Роскосмос сначала отказался от "Клипера", публично опозорившись знаменитым конкурсом, а затем и от "Клипера-2" (трансформера на его базе), отдав предпочтение ПТК НП. В результате за прошедшие 4 года (после блистательного конкурса по "Клиперу") у нас появился эскизный проект нового корабля, и мы провели конкурс на РН для него, в результате которого появился проект РН "Русь-М". А еще мы все-таки решили, что новый космодром "Восточный" для пилотируемых пусков будет. Мы даже решили выделить на него деньги. Сейчас мы решаем, будет ли РН "РУсь-М", или нужно делать новую РН на основе "Зенита". Т.е. носителя для нового КК как бы нет, и сейчас еще неизвестно, каким он будет.
Удивительная эффективность деятельности Роскосмоса! Достойная восхищения прозорливость его руководства! Потрясающие темпы работ! За 4 года после отказа от "Клипера" с носителем те же непонятки, из-за которых "Клипер" был отклонен в заключении по итогам несостоявшегося конкурса - отсутствия носителя.

4 года псу под хвост на фоне пустой болтовни про спасение человечества от астероидной опасности...

Вадим, не в бровь а в глаз... Напишите Путину или Медведеву, может дойдёт :roll:  Я бы написал, да не хватает информации и может быть филификации :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вадим Лукашевич

Это написано для вас, для тех, кому еще небезразлично, в какой ж..пе мы (наша космонавтика) находимся. Что касается названных персоналий, но если я не ошибаюсь, аккурат после конкурса по "Клиперу" А.Перминов был награжден одним "молодцом из ларца" орденом "За заслуги перед Отечеством".
Т.е. у меня иное, нежели у них, понимание заслуг перед Отечеством: я бы этих ребят - устроителей конкурса - взашей выгнал бы с работы

К.А.

У меня родился лозунг. "Форумчан к управлению космонавтикой!!".
Только конечно с внятным бюджетом на оную.

Valerij

ЦитироватьЭто написано для вас, для тех, кому еще небезразлично, в какой ж..пе мы (наша космонавтика) находимся. Что касается названных персоналий, но если я не ошибаюсь, аккурат после конкурса по "Клиперу" А.Перминов был награжден одним "молодцом из ларца" орденом "За заслуги перед Отечеством".
Т.е. у меня иное, нежели у них, понимание заслуг перед Отечеством: я бы этих ребят - устроителей конкурса - взашей выгнал бы с работы
Вадим, тем не менее стоит написать об этом в блог Медведева. Может быть, не обратит внимания и ничего не изменится. Но, во всяком случае это нужно сделать хотя бы для того, чтобы знать, что сделал все, что мог. Что бы совесть была чиста.

И, мне кажется, стоит добавить ссылку на материалы по МАКСу. И привязать его к планам по запуску "космического отеля". Это, пожалуй, единственный стимул создать современную и эффективную космонавтику в России.

А без этого я присоединяюсь к вашим "не верю"....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Ох, Вадим, зря это писалось!  :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Нынешняя пилотируемая космонавтика несовременна и неэффективна, так что ли? :o
+35797748398