ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьУ меня родился лозунг. "Форумчан к управлению космонавтикой!!".
Только конечно с внятным бюджетом на оную.
Ну, на счет "форумчан" не знаю, хотя, наверно, на форуме есть высокие профессионалы. Мне кажется стоит создать прозрачную систему выбора приоритетов, стратегии гражданского освоения космоса. Проблема в том, ИМХО, что это невозможно в силу политических причин.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы опоздали родиться. Вам бы комсомольским вождём быть! Или грызлоидом.
Приоритеты, прозрачное гражданское освоение...
Я так бы никогда не сумел...

Хотя, может из вас следующий пресс-секретарь Роскосмоса выйдет?
Сильно вы предыдущего напоминаете.
+35797748398

К.А.

По моему надо ставить возрастной потолок, на почти все государственные должности, Союз развалился именно поэтому. Жуткий застой в мозгах, боязливость потерять теплое кресло под старость и по этой причине полное отсутствие инициативы и здорового риска, более свойственного молодости.
А вообще ноше государство напоминает червиво-коррупционный гриб, нужна основательная встряска этим червякам, этакий соленый кипяток чтоб повылазили .

Дмитрий В.

ЦитироватьА вообще ноше государство напоминает червиво-коррупционный гриб, нужна основательная встряска этим червякам, этакий соленый кипяток чтоб повылазили .

Да, да, да! "Только массовые расстрелы...." :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьА вообще ноше государство напоминает червиво-коррупционный гриб, нужна основательная встряска этим червякам, этакий соленый кипяток чтоб повылазили .

Да, да, да! "Только массовые расстрелы...." :D

Непгеменно, непгеменно, гавно бы надо к стенке :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Petrovich

ЦитироватьВот как-то подумалось - верю ли я, что Россия в ближайшие 20-25 лет выполнит пилотируемую экспедицию на Луну? Нет
Верю ли я, что Россия в ближайшие 25-30 отправит пилотируемую экспецию к Марсу? Нет
:cry:  Больное место...
И не только Россия но и Штаты, где возникают инициативы и
регулярно глохнут...
В Обамовскую высадку на астероид тоже не верится - что придумает
приемник, чтоб пропиарится на тему блага народного.
Никакой высадки в оставшиеся годы :cry:  (мне 54)
Остается ностальгия по ,,золотым 60-м,, (застал и был свидетелем...).
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, тем не менее стоит написать об этом в блог Медведева. Может быть, не обратит внимания и ничего не изменится. Но, во всяком случае это нужно сделать хотя бы для того, чтобы знать, что сделал все, что мог. Что бы совесть была чиста.

И, мне кажется, стоит добавить ссылку на материалы по МАКСу. И привязать его к планам по запуску "космического отеля". Это, пожалуй, единственный стимул создать современную и эффективную космонавтику в России.
Помнится, пару месяцев назад я что-то прочитал из Медведевских опусов про борьбу с коррупцией - типа вся коррупция - это только взятки, с ними и надо бороться, наказывая в первую очередь тех, кто дает и тем самым искушает честных чиновников (слова мои, передаю общий смысл). Я нашел блог Медведева, но пока полчаса проходил препоны регистрации, остыл и плюнул. Если первому лицу угодно так думать, то наивно полагать, что я открою ему глаза на истину. Сняли одного взяточника - Лужкова, который набрал взяток на 2 ярда гринов, редиска такая, а замещать снятого взяточника оставили его кристально честного зама Ресина, носящего на руке часы за лимон баксов (купленные, ессно, на честно заработанный оклад). Если у нас коррупция - это всего лишь взятки, то у нас и Президент - всего лишь интернетовский юзер. Ну и чего мне лезть со своей правдой? Она ему таки нужна?

И еще - Валерий, Вы делаете типично русскую ошибку - вера в "доброго царя и плохих бояр" неискоренима. Вы исходите из посыла, что проблемы в нашей космонавтике из-за того, что Гарант не знает о них, а если знает - не видит выхода. Щас Лукашевич ему все доходчиво объяснит, книжку с картинками МАКСа подарит, и все наладится.
Все не так!
Проблемы в нашей космонавтике оттого, что она никому по большому счету не нужна, а те люди, которые ею все-таки занимаются, далеки от филосовско-рамантического подхода, присутствующего здесь на форуме и культивируемого двумя сотнями его участников.

А совесть моя чиста - сейчас прошел репортаж об утилизации "Востока" на ВВЦ. Я полтора года за нее бился, обхаживая заказчика, составив и подписав с десяток вариантов договоров (и столько же смет) по ее спасению, предусмотрев разные варианты и размеры откатов заказчику. Как Вы говорите - сделал все, что мог... А заказчику просто не нужно ее спасать, и откаты не помогают, потому что денег на такую статью расходов нет... Об этом что, тоже писать Гаранту? Да если все писать, то он читать задолбается!
Он не читать все это должен, а создать систему, при которой сотни тысяч таких ситауций просто бы не возникали!
Это, бля, как Путин смотрит на мониторах в своем кабинете - как там строят жилье погорельцам? Сам подбирает подрядчиков - а чтобы не воровали на распределении подрядов! Спаситель нации, твою мать...
Так не нужно было по новому лесному кодексу ликвидировать 100 тыс. лесников. Че он у меня не спросил - я бы ему рассказал как тайга горит, я это каждый год наблюдал на Дальнем Востоке.
А сейчас у нас в 2010-й год - "Год учителя" - выяснилось, что в стране 200 тыс. лишних учителей. Сделали из школьного образования конвейер дебилов - и выявились лишние учителя. Мне об этом тоже Гаранту писать? Он же типа не знает, малахольный...
Полчаса назад шел мимо Московского планетария - ну и сколько лет он уже не работает (табличка - "Срок сдачи - декабрь 2010 г.")? Да кому он нахрен нужен в этом городе, если астрономию из школ убрали, но 200 мест под постройку церквей в спальных районах Москвы выделили?! И строить будут не на деньги РПЦ, а городского бюджета. Тоже Гаранту про тотальное торжество мракобесия писать?

Попал Путин в чистилище. Господь его спрашивает:
- Что случилось с подводной лодкой?
- Утонула...
- Что случилось с деревнями?
- Сгорели...
- Ну, про Россию я не спрашиваю...

Штуцер

Только что прошел репортаж о РЕСТАВРАЦИИ Востока. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьИ еще - Валерий, Вы делаете типично русскую ошибку - вера в "доброго царя и плохих бояр" неискоренима. Вы исходите из посыла, что проблемы в нашей космонавтике из-за того, что Гарант не знает о них, а если знает - не видит выхода. Щас Лукашевич ему все доходчиво объяснит, книжку с картинками МАКСа подарит, и все наладится.
Все не так!
Один говорит, что я сторонник коммунистов потому, что я согласен с их постулатом о том, что должна измениться структура экономики, другой - что я верю в доброго царя, потому, что я предлагаю написать в его блог....

Вадим, вы хотя бы вторую часть моего поста внимательно прочитали.

ЦитироватьПроблемы в нашей космонавтике оттого, что она никому по большому счету не нужна, а те люди, которые ею все-таки занимаются, далеки от филосовско-рамантического подхода, присутствующего здесь на форуме и культивируемого двумя сотнями его участников.
Я далек от филосовско-романтического подхода, более того, собственно отчасти поэтому со мной ругаются Старый, Виницкий, и Лев. Более того, я готов к тому, что бы опыт, разработки и потенциал российской космонавтики был кем-то приватизирован как, например, Норильский Комбинат. Возможно это последний шанс хотя бы так ее сохранить.

Поэтому я напоминаю вам о коммерческой станции - космическом отеле, который должен быть запущен в 2016 году, и который не имеет особого смысла без средства оперативной и недорогой доставки туристов на станцию. И напоминаю, что бюджет страны уже сейчас дефицитный, поэтому шансов на то, что деньги на космос и дальше будут выделяться как прежде и что будут и впредь так свободно финансироваться пиаровские проекты осталось немного.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ЦитироватьЭто написано для вас, для тех, кому еще небезразлично, в какой ж..пе мы (наша космонавтика) находимся. Что касается названных персоналий, но если я не ошибаюсь, аккурат после конкурса по "Клиперу" А.Перминов был награжден одним "молодцом из ларца" орденом "За заслуги перед Отечеством".
Т.е. у меня иное, нежели у них, понимание заслуг перед Отечеством: я бы этих ребят - устроителей конкурса - взашей выгнал бы с работы

В словах Вадима Лукашевич чувствуется изрядная горечь человека знакомого с российской действительностью, отнюдь, не по глянцевой картинке выпуска теленовостей... Однако, Вадим беда в том, что в полной ж..пе как Вы говорите находится страна в целом, а не только космонавтика, фундаментальная наука или вооруженные силы.  В прошлом году в Троицком  институте ядерных исследований состоялся семинар на  тему "Инновационное развитие и его имитация в России" на  котором ученые головы пытались понять что происходит с нашей страной и что нас ждет.  Зам. директора института мат. моделирования Малинецкий сделал доклад

http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf

Выводы и прогнозы ученых, увы, весьма пессимистичны - если не чего не изменится начнется необратимая дезинтеграция России где-то в районе 2030 года c последующим наступлением хаоса  и всех тех "приятных"  пустячков которыми изобилуют "Хождения по мукам" А.Толстова.
Cogito, ergo sum

Valerij

ЦитироватьВ прошлом году в Троицком  институте ядерных исследований состоялся семинар на  тему "Инновационное развитие и его имитация в России" на  котором ученые головы пытались понять что происходит с нашей страной и что нас ждет.  Зам. директора института мат. моделирования Малинецкий сделал доклад http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009/georgii-malinetskii-doklad-o-perspektivakh-rf

Выводы и прогнозы ученых, увы, весьма пессимистичны - если не чего не изменится начнется необратимая дезинтеграция России где-то в районе 2030 года c последующим наступлением хаоса  и всех тех "приятных"  пустячков которыми изобилуют "Хождения по мукам" А.Толстова.
При том, что я во многом не согласен с апологией СССР и многими исходными посылами Малинецкого, я согласен с его выводом. Более того, по моему мнению он дал слишком большой срок. И, кстати, либералы думать об этом начали давно. Вот например Фёдор Крашенинников "После России"   http://lib.rus.ec/b/99260

Зомби. Просто Зомби

Нет, примерно 2030-й, так и выходит.
По, т-сзть, "расчисленьям филозофических таблиц", как говаривал наш незабвенный Александр Сергеевич.
 :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Ну и флудилище! Нет бы где в другом месте!
Вам форум склепать?
Легко!
Валерий, то что вы Крашеннинкова в либералы записываете - ну, естественно, опять не удивлён.
A propos, сколько там до старта? А то неспокойно мне, после всех этих дорожных...
+35797748398

Старый

ЦитироватьВ прошлом году в Троицком  институте ядерных исследований состоялся семинар на  тему "Инновационное развитие и его имитация в России" на  котором ученые головы пытались понять что происходит с нашей страной и что нас ждет.
Пожалуй "имитация" - очень удачное определение для того что происходит в России.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

Имигрируем в Китай, там с космонавтикой всё хорошо, специалисты нужны. :twisted:  :twisted:  :twisted:

Дмитрий В.

ЦитироватьВ прошлом году в Троицком  институте ядерных исследований состоялся семинар на  тему "Инновационное развитие и его имитация в России" на  котором ученые головы пытались понять что происходит с нашей страной и что нас ждет.
Пожалуй "имитация" - очень удачное определение для того что происходит в России.

И еще - "симуляция".
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

* Мечтательно, грассируя *:
-- Симулякр --
 :roll:

Нравится.
Хорошее слово.

О нас.
 :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ далек от филосовско-романтического подхода, более того, собственно отчасти поэтому со мной ругаются Старый, Виницкий, и Лев.
Никогда бы не назвал их романтиками :wink:
ЦитироватьВыводы и прогнозы ученых, увы, весьма пессимистичны - если не чего не изменится начнется необратимая дезинтеграция России где-то в районе 2030 года c последующим наступлением хаоса  и всех тех "приятных"  пустячков которыми изобилуют "Хождения по мукам" А.Толстова.
Совершенно с этим согласен, я уже об этом здесь говорил не раз
ЦитироватьПозавчера в Евроньюс передали следующее:
В текущем году впервые в истории суммарный объем добытой нефти стал меньше предыдущего. В этом году впервые в истории стал уменьшаться объем разведенных запасов нефти.
А это означает начало конца! Дальше мы еще будем как-то существовать (при процветании отдельных персоналий и 17% населения) лет 20-25, затем и нефть закончится, и наши основные зарубежные потребители переориентируются на другие источники. Персоналии и часть этих 17% свялят за рубеж, а Россия покатится вниз, не имея другого стержня в экономике. Дальшейших сценариев два: либо аналог Северной Кореи, либо распад страны в нынешних границах.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=320075&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC#320075
Я в свое время прикидывал тенденции, увязывая отрицательную демографию и такую же экономику - у меня тоже получается, что в период 2035-2050 Россия перестанет существовать в нынешних границах. Мы просто не сможем экономически/демографически закрыть границы и обеспечить необходимую среднюю плотность населения для освоения занимаемой территории.
Мы сейчас на перепутье - или ставится задача обеспечение нормального уровня жизни, или его бесконтрольное падение. Бесконтрольное падение - это хаос и распад (причем под падением следует так же понимать и его более медленное развитие по сравнению с соседями, т.е. увеличивающее отставание). Но интересно повышение уровня жизни - можно прикинуть, какому населению его может обеспечить нынешняя сырьевая модель экономики. В нефтегазовом секторе кормятся 6-7 млн. чел. С членами семьи - 25 млн. Их обеспечение (образно говоря, "прислуга") - образование, медицина, социалка, поддержание инфраструктуры и т.д. - на круг получается 50 млн. человек. Это все - любое добавление численности сверх этого начинает затягивать вниз средний уровень жизни. Ну допустим, добавим еще 20 млн. Получаем в сумме 70 млн. Проще говоря, нынешняя экономика способно нормально прокормить всего 50 млн. чел., и как-то - не более 70 млн., все, что сверху - это излишек, который должен или исчезнуть, или уехать, или сидеть на натуральном хозяйстве, воспроизводя, образно говоря, пушечное мясо. Но эта экономика не сможет обеспечить развитие всем, а тем более создать и содержать армию, способную отстоять самую большую территорию в мире. В этой ситуации войны и конфликты неизбежны. Выходов два - или сокращать территорию (в разы), или резко поднимать экономику (не удваивать, о чем щас стыдливо умалчивают, а в разы, лучше - на порядок). Т.е. или мы нормально обеспечиваем нынешнее населения в текущих границах (за счет резкого роста экономики), или сохраняем текущую экономику, но обеспечиваем уменьшающее до 50-70 млн. чел. население, но тогда нужно снижать занимаемую площадь.
Других вариантов нет. Сейчас еще есть неустойчивое равновесие, потому что средний уровень жизни хотя бы части населения (20-40 млн. чел.) еще не катастрофически отстает от среднеевропейского, и пока средний уровень жизни в Китае все-таки ниже. И есть нефть/газ, позволяющие на этой грани балансировать. Но так будет только до того момента, пока не закончится нефть, и уровень жизни в Европе уйдет на порядки выше, а китайский подтянется.
Я вижу, что мы взяли путь именно на сценарий снижения населения, и теперь устойчивость наших границ - вопрос времени. С учетом всех вышеперечисленных тенденций я отпускаю России как гос-ву в нынешних границах не более 30-45 лет. Мы живем не в Грендандии, а на земле, имеющей хозяйственную ценность. Или мы сами создаем антропогенную нагрузку на нее (экономикой, как в развитых странах; или численностью, как в ЮВА), или мы ее теряем. Сейчас это вилка, которая еще позволяет нам существовать. Но как только ЮВА, помимо численности, станет еще и экономически развитой, у нас уже НННШ. А именно это сейчас и происходит ввиду самых высоких темпов роста экономик Китая, Индии, Ю.Кореи и Малайзии.

Дмитрий В.

Или Россия вгонит капитализм в гроб либо капитализм вгонит в гроб Россию. Похоже третьего не дано. :roll:
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьИли Россия вгонит капитализм в гроб либо капитализм вгонит в гроб Россию. Похоже третьего не дано. :roll:
В очередной раз "технологии, не имеющие аналогов"?