Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Bell

Reader пишет:
ЦитироватьТов. Магадан, Вы смотрите на картинку ПТК, посадка которого планировалась чисто реактивной
Сейчас на парашютах, всё уже не так
Ну как бы не "совсем" не так, но отличаеся. Я года 2 назад картинку рисовал, как надо делать :) Почти так сделали :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Reader пишет:
ЦитироватьКоли ВА заявляется, как многоразовый - думаю и РДТТ (поменьше) и "ноги" пока остаются
Кабы РДТТ поменяли на ЖРД и убрали ноги - вообще вылитая Заря получилась бы. А это низзя :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

Была еще такая картинка

Рисунок новой лапки      (для Магадана)

Александр Ч.

Что там опять в Энергии случилось?
Почему опять все по новой перерисовывают?
Ad calendas graecas

Большой

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Всё, завязывают с перерисовками:)
http://ria.ru/science/20121115/910853797.html
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Reader

Попрошу "нашу птичку не обижать" , это случилось в Роскосмосе 12.04.2012 - Дополнение №1 к ТЗ 

Salo

ЦитироватьFrigate пишет:

@БОЛЬШОЙ - Владимир Иванович, "только сегодня и только для вас" :!:
Криогенный РБ для вывода ПН массой 28.5 тонны на LLO

при следующих исходных данных:
- ХС (TLI+LOI) 4520 м/сек;
- массовом совершенстве РБ 7.203;
- 4 (!) РД-0146Д в ОДУ РБ (При трех грав потери превышают 70 м/сек);

- АУТ (TLI+LOI) - 996 секунд;
- Начальная тяговооруженность 0.295
- Начальная масса связки на LEO 101,754 кг (не обязательно выводится одной РН);
- Масса заправленного РБ на LEO [b:117ce70957]73,254[/b:117ce70957] кг
- сухая масса РБ - 8,828 кг
- РЗТ - 63,590 кг
- остатки топлива - 1,082 кг
- НЗ топлива - 954 кг

Плюс бонус - грав потери на TLI 55.9 м/с (меньше на ~14 м/сек чем заданные 70 м/сек), т.е. ПН слегка больше чем 28.5 тонн.

Не вижу никакого смысла отправлять ЛМ по такой схеме - при правильном планировании
лунной миссии иононый МОБ вполне смог бы доташить его за 90 дней до лунной орбиты.

Это для пилотируемого полета нужно добраться до лунной орбиты за 4 дня. :idea:
Не факт, что РБ будет криогенным.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

ЦитироватьReader пишет:
Попрошу "нашу птичку не обижать" , это случилось в Роскосмосе 12.04.2012 - Дополнение №1 к ТЗ
А... это "во исполнение" так сказать... чего ж полгода тянули? ;)
Ad calendas graecas

мастер_лукьянов

ЦитироватьПерспективный транспортный космический корабль будет спроектирован до конца года
Цитировать"Я его постараюсь сдать в рамках старых сроков, но с новым наполнением", - сказал В.Лопота. 

"Что касается работ по созданию ракеты-носителя "Союз-2-3", то предприятием выпущен эскизный проект. ", - сказал А.Кирилин. 
Как по-разному руководители видят своё участие:)

SFN

Генеральный конструктор может так говорить, независимо от степени участия. Он же только "сдает";)
Кроме того, эта фраза транслировалось корреспондентом, и она может быть просто вырвана из контекста.

Lanista

http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2012/11/blog-post_21.html

Кресло космонавта
...При разработке технического задания на новый корабль было выставлено требования об универсальности (с точки зрения антропометрии) и многоразовости кресел космонавтов.
 Задание на проработку новых кресел было передано в НПП "Звезда", предприятию имеющему большой опыт и технологический задел в создании авиационных и космических кресел...

...предлагали нашить на скафандр привязную систему и потом подвешивать космонавта в системе гибких тормозов и противовесов аля автомобильных ремней безопасности. Но эти идеи не прижились.
 Наконец в конце 2012 года основной разработчик, НПП "Звезда", представил проект кресла "Чегет" на научно-техническом совете (новость).
 По понятным причинам не могу углубляться в детали, но могу продемонстрировать модель "Чегет"а, выращенную по технологии трёхмерного принтера...

testest

Спина и голова самортизируют, а зад не жалко :)

SFN

По амортизации спины от головы до зада = Казбек. А ноги удобно без сильного сгиба в коленях. Пространство ПТКНП уже позволяет задирать

SFN

А что лучше, общая амортизирующая рама  или индивидуальные амортизирующие кресла?

Salo

http://www.vz.ru/news/2012/11/23/608603.html
ЦитироватьЦПК: В первый полет ПТК НП поведут опытные космонавты

23 ноября 2012, 17:11

Фото: кадр телеканала "Россия"

Опытные космонавты могут быть привлечены к летным испытаниям Перспективного транспортного комплекса нового поколения (ПТК НП), подготовка космонавтов начнется тогда, когда «более-менее обрисуется его контур», сообщил в пятницу начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) летчик-космонавт Сергей Крикалев.

«Скорее всего, это будут опытные космонавты, которые будут привлечены к этим работам», – сказал он «Интерфаксу».

По словам Крикалева, подготовка космонавтов к работам с новым космическим кораблем начнется тогда, когда «более-менее обрисуется его контур».Перед созданием нового корабля, рассказал он, планируется провести очередной этап модернизации корабля «Союз» (проект «Союз МС»), на котором будет опробован ряд систем, которые затем найдут свое применение в ПТК НП. «Когда будут делать новый корабль, я думаю, многое, что делалось в рамках «Союза-МС», будет перенесено туда», – сказал начальник ЦПК.
Он также сообщил, что разработчики эскизного проекта ПТК НП обращались к космонавтам, выслушали их пожелания к кораблю. Например, космонавты высказались за больший, чем в нынешнем «Союзе», обитаемый объем нового корабля, возможность управления им одним–двумя членами экипажа.
«Обсуждался вопрос, должен ли быть бытовой отсек или нет. Моя точка зрения была, что при коротких орбитальных полетах бытовой отсек не очень нужен. Эта версия победила», – сказал Крикалев.
С другой стороны, пожелание увеличить точность посадки корабля не было принято. «В обсуждении принимали участие космонавты тогда еще разных отрядов: ЦПК и РКК «Энергия». Что-то из наших предложений принималось, что-то не принималось. Требования к кораблю формировались из многих источников», – рассказал он.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота сообщал, что в 2013 году должен начаться выпуск рабочей документации на элементы системы ПТК НП. По этой документации будут изготовлены вначале опытные, а потом летные экземпляры корабля и ракеты-носителя для него.

Reader

ВА + ДО = 20300 кг, сейчас
ВА = 9000 кг

Salo

11300кг ДО? Лунный вариант?

Reader

ЦитироватьSalo пишет:
11300кг ДО? Лунный вариант?
Если не нальют - будет на МКС :)

Salo