Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

АндрейМ

Атлас под Клипер:
:wink:
Зачем Атлас? У нас Ангара есть ... почти ...  :?
http://lori.ru/2094136
http://lori.ru/2094150
http://lori.ru/2094137

Потусторонний

AндрeйМ! реклама, продвижение, то-се :lol: ну хотя бы в тему попадал бы :lol:
нашел на больших просторах..

АндрейМ

ЦитироватьAндрeйМ! реклама, продвижение, то-се :lol: ну хотя бы в тему попадал бы :lol:
Блин ... Спалился ...  :lol:
А вот на счет "не попал", не согласен ... Клиперу на Союзе место есть, а МАКСу на Ангаре места нет??? Такой же конкурент, то же никуда не пошел. :(

Потусторонний

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=853640#853640
ЦитироватьТеперь понятно

иллюстрация :wink:

Lanista

Лев, есть новости по сабжу? Кроме
ЦитироватьЦНИИМАШ почему-то не хочет ТП ПТКНП. Хотя мы готовы давно делать железо и пускать. Даже на Ангаре.
У  меня возникает ощущение что ЦНИИМАШ - агент иностранной разведки.

LG

ЦНИИМАШ в энный раз тормозт ТП ПТКНП. Уж и под Ангару оптимизировали - все равно никак.
Ощущение - ЦНИИМАШ сам не знает что хочет.

LG

А тем временем Боинг и Маск уже делают реальное летное железо.

LG

ЦитироватьЛев, есть новости по сабжу? Кроме
ЦитироватьЦНИИМАШ почему-то не хочет ТП ПТКНП. Хотя мы готовы давно делать железо и пускать. Даже на Ангаре.
Готов ТП. Однако из-за того что в трех книжках из 250 выявлены несоответствия ГОСТ - ТП направлен на переработку. А это - еще полгода.

Reader

ЦитироватьГотов ТП. Однако из-за того что в трех книжках из 250 выявлены несоответствия ГОСТ - ТП направлен на переработку. А это - еще полгода
Тогда почему я об этом не знаю и в соответствующих томах ТП не поучаствовал своими расчётами :D

Большой

ЦитироватьЛев, есть новости по сабжу? Кроме
Готов ТП. Однако из-за того что в трех книжках из 250 выявлены несоответствия ГОСТ - ТП направлен на переработку. А это - еще полгода.
А железо ещё не начинали?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Reader

Только в декабре выдали "теоретические" аэродинамические характеристики ВА, какой уж там ТП и тем более железо ...

Большой

ЦитироватьТолько в декабре выдали "теоретические" аэродинамические характеристики ВА, какой уж там ТП и тем более железо ...
так ить хочется поскорее 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ronatu

ЦитироватьТолько в декабре выдали "теоретические" аэродинамические характеристики ВА, какой уж там ТП и тем более железо ...

к 2022? :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LG

к 2022? :wink:
Если серьезно - у нас ситуация несколько иная чем у США. У США пока ничего нет и нужен карапь хоть какой. У нас уже давно есть карапь и предлагается новый карапь вместо того что уже есть. Потому надо обосновать - чем будет лучше новый карапь вместо того что уже есть.

avmich

К счастью в данном случае :) у Союза столько "родовых травм", что делая корабль с нуля, можно указывать, от каких проблем при этом избавляешься. Должно выглядеть впечатляюще.

LG

ЦитироватьК счастью в данном случае :) у Союза столько "родовых травм", что делая корабль с нуля, можно указывать, от каких проблем при этом избавляешься. Должно выглядеть впечатляюще.
Сейчас все параметры ПТКНП оптимизировали. Даже ухитрились в Ангару влезть и под Ангару оптимизироваать. Единственный вопрос который остался и мешает со стороны ЦНИИМАШ и Роскосмоса - "А нафига нам это надо? Вам надо - Вы и делайте за своми деньги"

Старый

ЦитироватьЕдинственный вопрос который остался и мешает со стороны ЦНИИМАШ и Роскосмоса - "А нафига нам это надо? Вам надо - Вы и делайте за своми деньги"
Я начинаю любить ЦНИИМАШ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

AlexB14

ЦитироватьЕдинственный вопрос который остался и мешает со стороны ЦНИИМАШ и Роскосмоса - "А нафига нам это надо? Вам надо - Вы и делайте за своми деньги"
Может заодно воспылаете чувствами и к Роскосмосу?  :P
Errare humanum est

LG

Может заодно воспылаете чувствами и к Роскосмосу?  :P
Роскосмос - заказчик. Плевать в лысину заказчика - плохой вариант. Вот Маск - не плевал в лысину Герстенмайера и денег получил.

Дмитрий В.

ЦитироватьЦНИИМАШ в энный раз тормозт ТП ПТКНП. Уж и под Ангару оптимизировали - все равно никак.
Ощущение - ЦНИИМАШ сам не знает что хочет.

Не ЦНИИМаш же заказчик. Надо делать то, что требует заказчик.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!