Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

asmi

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В догонку.
Для aмортизaции ложементов, в момент кaсaния, можно вообще использовaть всю высоту свободного объёмa кaпсулы ,"подвешивaя" "взведением", не только голову ложементa но и копчик. Нaпример нaдувными, aрмировaнными СВМом "мешкaми".
Главное, чтобы потом космонавты башкой об сортир не долбанулись - а то получится как-то неудобно перед FE :)

asmi

Кстати, а почему ОЛО именно с наклонением в 51.6? Вроде же на полярную собирались (86.4 чтоли)...

Большой

Как уверяют решение о сверхтяже примут до конца года. Из уст первых лиц звучат цифры 70-85 т и 130 и более т. 50 т не упоминается. Если будет принято решение о разработке 80 тонника (см. последнюю презентацию Роскосмоса) то тогда  это вступит в противоречие с ТЗ, где явно говорится об отдельных запусках ПТК (Ангара-5) и СМТ (РН неизвестна). Если же будет принято решение об создании Ангары-7 (Мпн=50 т) то противоречие снимается. Как то так.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

Цитироватьasmi пишет:
Кстати, а почему ОЛО именно с наклонением в 51.6? Вроде же на полярную собирались (86.4 чтоли)...
А где там хоть слово про выведение на ОЛО?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

asmi

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да, я не так понял вот эту фразу: 
- при полёте к Луне – на круговую орбиту с высотой 200 км с наклонением 51,6°;
Я почему-то подумал, что имеется в виду лунная орбита с данными параметрами.

Bell

кстати, о птичках...
а сколько сейчас весит лунный ПТК НП?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитироватьasmi пишет:
Да, я не так понял вот эту фразу:
- при полёте к Луне – на круговую орбиту с высотой 200 км с наклонением 51,6°;
Я почему-то подумал, что имеется в виду лунная орбита с данными параметрами.
поскольку подлетная траектория к Луне почти "из бесконечности", то за счет копеечной коррекции траектории с любого наклонения запуска можно выйти на произвольное наклонение окололунной орбиты.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

asmi

ЦитироватьBell пишет:
поскольку подлетная траектория к Луне почти "из бесконечности", то за счет копеечной коррекции траектории с любого наклонения запуска можно выйти на произвольное наклонение окололунной орбиты.
Это как? Расскажите мне, как с полярной орбиты ИСЗ выйти на экваториальную ИСЛ, да ещё "за копеечки"?  :)

Кубик

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Это как? Расскажите мне, как с полярной орбиты ИСЗ выйти на экваториальную ИСЛ, да ещё "за копеечки"?
Стандарт - "переход через бесконечность", точнее - в очень высоком апогее любой поворот плоскости дёшев..См. у Левантовского.
И бесы веруют... И - трепещут!

Искандер

Заметьте, нигде в ТЗ не указано, что ПКК и КСМТ должны выводиться одним типом РКН. Более того, указано, что РКН, разрабатываемая в рамках рассматриваемого госконтракта, должна выводить ПКК при полёте к Луне – на круговую орбиту с высотой 200 км с наклонением 51,6°; и только!
Не понимаю...
Зачем объявлять тендер на комплекс, если он не полный? Без ТЗ на супертяж это бредятина...
Если тендер с ограничением РКН на НОО, то на кой ляд туда СМТ без носителя всунули?  :o

На перспективу заложите в ТЗ на ПТК и РКН "лунные" характеристики и хватит.
Конечно это тендер только ОКР, но как по мне если проектировать то уж всё гамузом.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Anatoly Zak

ЦитироватьИскандер пишет:
Не понимаю...
Зачем объявлять тендер на комплекс, если он не полный? Без ТЗ на супертяж это бредятина...
Как уже говорилось выше, конкурс на тяжелый носитель обещают до конца года. В историческом плане разница в несколько недель ничего не значит. Однако сроки создания тяжелого носителя определяют осуществимость подобной программы. До сих пор Роскосмос называл конец 2020х г.г.  :cry:  Если корабль появится ранее, остается надеяться на "Ангару-5П" и полеты к МКС или ОПСЕК... Или ставить ПТК на СЛС, в качестве альтернативы "Ориону"! 8)

frigate

ЦитироватьБольшой пишет:
Как уверяют решение о сверхтяже примут до конца года. Из уст первых лиц звучат цифры 70-85 т и 130 и более т. 50 т не упоминается. Если будет принято решение о разработке 80 тонника (см. последнюю презентацию Роскосмоса) то тогда это вступит в противоречие с ТЗ, где явно говорится об отдельных запусках ПТК (Ангара-5) и СМТ (РН неизвестна). Если же будет принято решение об создании Ангары-7 (Мпн=50 т) то противоречие снимается. Как то так.
Полностью согласен с предыдущим докладчиком  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Искандер

ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
 Как уже говорилось выше, конкурс на тяжелый носитель обещают до конца года. В историческом плане разница в несколько недель ничего не значит. Однако сроки создания тяжелого носителя определяют осуществимость подобной программы. До сих пор Роскосмос называл конец 2020х г.г.  :cry:  Если корабль появится ранее, остается надеяться на "Ангару-5П" и полеты к МКС или ОПСЕК... Или ставить ПТК на СЛС, в качестве альтернативы "Ориону"!  8)  
ПТК на СЛС? Ха! НННШ   :D  
Конечно, можно разбивать на части и "тендерить" по отдельности, если есть хотя бы концептуальный проект всей системы. А есть ли он  :?:     :o    
Все равно на мой (ламерский) взгляд  СМТ, как основную ПН, логичней было бы поместить в тендер к тяжелому носителю.
Кста... Лунный модуль где?   :o   Забыли... я так и знал!   :)
Его ведь скорее РКН будут выводить... 4-х пуск для флаговтыка получается.

Искандер

Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Как уверяют решение о сверхтяже примут до конца года. Из уст первых лиц звучат цифры 70-85 т и 130 и более т. 50 т не упоминается. Если будет принято решение о разработке 80 тонника (см. последнюю презентацию Роскосмоса) то тогда это вступит в противоречие с ТЗ, где явно говорится об отдельных запусках ПТК (Ангара-5) и СМТ (РН неизвестна). Если же будет принято решение об создании Ангары-7 (Мпн=50 т) то противоречие снимается. Как то так.
Полностью согласен с предыдущим докладчиком  :!:  
Заговор Энергомаша и ГКНПЦ!!   ;)

SFN

ЦитироватьИскандер пишет:
4-х пуск для флаговтыка получается.
Флаговтык откладывается на "после флагоприклейки" ;)

SFN

http://rsc-etestpilot.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html#links
04 нояб. 2013 г.
В ожидании руководителя агентства
Не хвастовства ради, а работы для!

Lanista

Все тот же макет с МАКСа, обфоткан более чем детально.
А вот визит Остапенко может оказаться очень важным для будущего проекта.

testest

А когда Остапенко почтит свои присутствием РКК? Он ведь, вроде, уже давно собирался?

ronatu

ЦитироватьБольшой пишет:

Конец уж близится - решения все нет?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

V.B.

Нашел вот такие картинки:

Это из заявки в Роспатент от 12.07.2011, может что-то уже изменилось