Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Reader

Цитироватьа где он сидел? нигде? или на Энергии-5К?
На гипотетической РН, подобной РН "Русь-М"

Bell

Судя по заявлениям руководителей РККЭ он должен был уже сидеть на Зените, для ЛКИ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Victor123

ЦитироватьV.B. пишет:
Нашел вот такие картинки:

Это из заявки в Роспатент от 12.07.2011, может что-то уже изменилось

Конус как у ... крылья как у ... багажник как у ...
Патент за номером РУ.

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
Судя по заявлениям руководителей РККЭ он должен был уже сидеть на Зените, для ЛКИ.
Или на Протоне.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Или на Протоне.
да, где-то мелькало что первые 3 пуска на Протоне.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

testest

На Зените первые испытательные пуски на НОО, потом на Протоне с ДМ-ом в облет Луны. Но где-то в этой теме считали, что по массе на два "Протона" это хозяйство не влезет. А вот для Ангары не считали.

Дмитрий В.

Как-то так?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитироватьykpoi пишет:
На Зените первые испытательные пуски на НОО, потом на Протоне с ДМ-ом в облет Луны. Но где-то в этой теме считали, что по массе на два "Протона" это хозяйство не влезет. А вот для Ангары не считали.
На ДМ? Категорически не лезет. Да и на Ангаре тоже.

Bell

Дело даже не в Протоне, а в том, что ДМа не хватает для разгона пустого лунного ПТК НП до 3200 м/с.

Большой

Что-то не слышно насчёт итогов открытого конкурса на право  заключения государственного контракта в рамках выполнения мероприятий Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Предмет государственного контракта – ОКР «Создание пилотируемого транспортного комплекса нового поколения» (в части работ 2013 – 2015 гг.)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bell

Действительно такая интрига... 8)

Reader

Может быть на следующей неделе будут какие-то новостЯ

gabiturat

А сколько у него масса в варианте для НОО? Может, его вообще можно  на Союз  2.1x  посадить?
Танэгасимы негасимый свет

testest

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
ПТК облегченный. И без выхода на орбиту.

Bell

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
ПТК облегченный. И без выхода на орбиту.
Так вроде даже околоземный порядка 16 т, а вокруг Луны всяко тяжелее будет - +ТЗП, связь там всякая и пр. А обрубок типа Зонда какой смысл запускать? Даже если взять некий очень перспективный ДМ общей массой в ПН Протона (22 т), Мкон 1,9 т и с РД-58МФ с УИ 370, то до 3200 м/с он разгонит только 12 т нагрузки. Лунный ВА с ублюдочным ПА? Нафиг оно такое нужно?

Reader

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Как-то так?
Картинок, как всегда не смотрел, только цифры. 14 и 20 т ПТК - в зависимости от задачи - на ЛЕО

SFN

ЦитироватьReader пишет:
Картинок, как всегда не смотрел, только цифры. 14 и 20 т ПТК - в зависимости от задачи - на ЛЕО
Это типа с пустым баком (ХС 400м/с) для полетов на ОС, и с полным (ХС 1500-1800м\с) для высоких энергозатратных орбит?

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно: почему на картинке двигатели торможения (при стыковке) расположены в центре аппарата, где они затеняются СА, а не на заднем торце корпуса?
Если речь про картинки патента - то на этих рисунках предпоследнее расположение движков. Последнее расположение демострировалось в ле Берже и на МАКСе. А с движками торможения - все тоже  ;)

Старый

Да, картинки отсюда: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic11506/message1153313/#message1153313
Теперь вижу им объяснили что двигатели не надо так ставить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

kkaj
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.