Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Водитель

Цитата: Профан от 06.11.2023 22:28:51
Цитата: спец от 04.11.2023 22:49:44Около 439 цеха всё так же неспешно делается "корпус ПТК". Даавно делается, и никак не сделается.
А половину старого корпуса, что вдоль ярославки за жд, снесли тоже под ПТК?
Или чтоб сам не рухнул от ветхости?
Второе. Там вроде как парковка планируется пока.

SOLDIER

Цитата: Водитель от 05.11.2023 10:10:04
Цитата: спец от 04.11.2023 22:49:44Около 439 цеха всё так же неспешно делается "корпус ПТК". Даавно делается, и никак не сделается.
А с самим 39-м что в итоге? После того как он хрустнул? Я так понял просто посчитали что всё норм и продолжили?
Я крепко извиняюсь, но 39 и 439 - суть одно и то же здание. "Я ТАК думаю" (С). ;D
Я готов слушать вас всю свою биографию.

Водитель

Цитата: SOLDIER от 08.11.2023 20:56:52
Цитата: Водитель от 05.11.2023 10:10:04
А с самим 39-м что в итоге? После того как он хрустнул? Я так понял просто посчитали что всё норм и продолжили?
Я крепко извиняюсь, но 39 и 439 - суть одно и то же здание. "Я ТАК думаю" (С)
ну у них там проблемы были из-за стройки, я не слышал ничего о ремонтно-восстановительных у них. Впрочем это оффтоп.

ZOOR

https://ria.ru/20231120/orel-1910535612.html
ЦитироватьВ "Роскосмосе" заявили о переносе сроков полета корабля "Орел"
"Роскосмос": сроки полета "Орла" сдвигаются из-за неготовности инфраструктуры
Космический корабль Орел
© Пресс-служба "Роскосмоса"
Космический корабль "Орел". Архивное фото

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Сроки полёта нового российского пилотируемого корабля "Орел" сдвигаются из-за неготовности инфраструктуры и транспортных средств, сообщил журналистам в понедельник исполнительный директор по науке "Роскосмоса", председатель координационного научно-технического совета Александр Блошенко.

Цитировать"Космический корабль не существует отдельно. Он существует в составе космического ракетного комплекса ... С этим же связано фазирование сроков по испытаниям "Орла", - пояснил Блошенко.

Он уточнил, что как полеты, так и первые испытания будут проходить с инфраструктуры на космодроме Восточный. Там должен быть построен подходящий монтажно-испытательный корпус, располагаться средства поиска и спасения экипажей.

Кроме того, по словам исполнительного директора "Роскосмоса", для полётов нового корабля необходима ракета "Ангара", испытания стартовой инфраструктуры для которой только начались на Восточном.

Цитировать"Бесконечным долгостроем это в любом случае не станет", - заверил Блошенко.

Он напомнил, что на первых этапах экипаж российской орбитальной станции, к которой будет летать новый корабль, будет состоять из двух человек.

Перспективный транспортный корабль (ПТК), также известный под названиями "Федерация" и "Орёл", разрабатывается с 2009 года. Изначально его первый полет был запланирован на 2015 год, сейчас ожидается в 2028-2029 годах.

Движение вперед ощущается -- появилось умное слово "фазировать".
Судя по срокам бесконечным долгостроем это стало уже давно.
И интересно, кто фотографировал?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

andr59

Цитата: ZOOR от 20.11.2023 13:38:27И интересно, кто фотографировал?
Есть настоящий снимок.

спец

Это почему до сих пор ПТК не запустили? Потому что фазировать не могли. А вот сейчас научились (говорить) фазировать - теперь точно запустят. ;D

Практик

Цитата: Практик от 21.11.2023 08:00:46
Цитата: спец от 20.11.2023 16:47:58Это почему до сих пор ПТК не запустили? Потому что фазировать не могли. А вот сейчас научились (говорить) фазировать - теперь точно запустят. ;D
Я почему раньше такой злой был, потому что у меня велосипеда фазирования не было! А теперь заживём, может я и себе ещё какую зверушку заведу! (с)

Перспективный транспортный корабль (ПТК), также известный под названиями "Федерация" и "Орёл", разрабатывается с 2009 года. Изначально его первый полет был запланирован на 2015 год, сейчас ожидается в 2028-2029 годах. (с) ...20 лет с фазированием! ;D

спец

Подборочка, однако. Но это только крайние
Вы не можете просматривать это вложение.

ZOOR

Цитата: спец от 21.11.2023 11:21:00Подборочка, однако. Но это только крайние

А что так все возбудились? Соловьев месяц назад сказал, что ПТК полетит к РОС. Срок РОС -- 2028, не раньше. И то может быть.
Вот и фазируют.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

Цитата: ZOOR от 21.11.2023 12:27:50

А что так все возбудились? Соловьев месяц назад сказал, что ПТК полетит к РОС. Срок РОС -- 2028, не раньше. И то может быть.
Вот и фазируют.
Главное, фазу не потерять ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

спец

Вот и фазируют.
Ему бы просто полететь. Хоть куда-нибудь. ;D

Павел73

Коллеги, вы не поняли. В радиотехнике слово "фаза" постоянно сочетается со словом "сдвиг". Но поскольку сдвиги уже всех задолбали, произошла замена термина. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

Цитата: спец от 21.11.2023 12:32:18

Вот и фазируют.
Ему бы просто полететь. Хоть куда-нибудь. ;D
Ему надо проходить испытания. К примеру на срабатывания САС.

Что-то мне думается, что в Госкорпорации у всех голова болит, кто на каком этаже высотки в Филях сидеть будет, и как туда добираться.

Вот и фазируют.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

спец

Хотя бы. Хотя бы вертолетные испытания, хотя бы на H0 РБАС, хотя бы на MaxQ. Много хотя бы.

Практик

Цитата: Павел73 от 21.11.2023 12:39:20Коллеги, вы не поняли. В радиотехнике слово "фаза" постоянно сочетается со словом "сдвиг". Но поскольку сдвиги уже всех задолбали, произошла замена термина. :)
"Сдвиг по фазе" - ещё и медицинский термин - психическое отклонение...Крыша поехала ;D !

Практик

Цитата: спец от 21.11.2023 12:44:46Хотя бы. Хотя бы вертолетные испытания, хотя бы на H0 РБАС, хотя бы на MaxQ. Много хотя бы.
А вы дадите гарантию, что на 100% все испытания будут успешные? Нет? Вот и другие так думают и не торопятся...пока фаза не подойдёт ;)

спец

Про фазы-то я и не подумал. Фазы - да, без фаз ныне никуда. ;D

ZOOR

Кстати фазирование еще на годик выходит
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2604050

Профан

Через несколько лет Борисова перекинут из Роскосмоса ещё куда нибудь. 
Придёт  новый рукамиводитель и скажет:
А зачем мы делаем подобие Ориона? У нас есть проверенный десятилетиями свой корабль. Для Рос его вполне достаточно.
И Орел займёт место рядом с Клиппером, на соседней полке в архиве Энергии. 

спец

Цитата: ZOOR от 21.11.2023 21:37:18Кстати фазирование еще на годик выходит
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2604050
Ну, как раз из приведенной картинки этого не следует. Предполагается, что ПТК полетит к связке НЭМ+УУМ+ШМ, которые (согласно мурзилке) все будут запущены к концу 2028го, а нынешнее фазирование как раз о 28м годе и говорило.