Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Цитата: Водитель от 27.10.2023 06:35:08Три летных, серийные
Для испытаний.

Павел73

Цитата: Rocinante от 27.10.2023 21:11:56
Цитата: Павел73 от 27.10.2023 14:44:29Название для перспективного транспортного пилотируемого корабля пока не выбрано
вот кому-то сейчас обидно стало
А у кого-то появилась надежда...  ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

спец

А с надеждой происходит известно что?

pkl

Цитата: tar5 от 27.10.2023 05:22:46Ещё фоточки. Интересно, что мы впервые видим командный и агрегатный отсеки в сборе.
Каком сборе?  ??? Это просто пустые корпуса. Даже проводки не видно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

german_kmw

Цитата: pkl от 29.10.2023 17:16:05
Цитата: tar5 от 27.10.2023 05:22:46Ещё фоточки. Интересно, что мы впервые видим командный и агрегатный отсеки в сборе.
Каком сборе?  ??? Это просто пустые корпуса. Даже проводки не видно.

А разве проводка не внутри корпуса?  Один корпус в сборе с агрегатным отсеком, соответственно и проводка там есть. 

pkl

Цитата: german_kmw от 29.10.2023 18:32:00

А разве проводка не внутри корпуса?  Один корпус в сборе с агрегатным отсеком, соответственно и проводка там есть.
Снаружи должны быть датчики, двигатели, антенны. Им всем нужно подводить питание, со всех их надо снимать телеметрию.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

german_kmw

Цитата: pkl от 29.10.2023 18:46:40
Цитата: german_kmw от 29.10.2023 18:32:00

Снаружи должны быть датчики, двигатели, антенны. Им всем нужно подводить питание, со всех их надо снимать телеметрию.

Судя по изображениям от РК двигатели внутри агрегатного отсека.  А основные двигатели внутри приборного отсека которого на фото нет.   Основные датчики с торца со стыковочным шлюзом, это место тоже мы не видим на фото. 
 Я предполагаю, что в наибольшей степени готовности сейчас тот Орёл, на котором будут испытывать САС при старте. 
 Вообще вопрос как будут проходить испытания, будет ли использоваться в дальнейшем тот Орёл на котором испытают САС при наборе скорости, тот который будет стыковаться в беспилотном режиме.  Один Орёл рассчитан на  полетов на НОО. 

Mavik

Цитата: german_kmw от 29.10.2023 19:07:08Судя по изображениям от РК двигатели внутри агрегатного отсека. А основные двигатели внутри приборного отсека которого на фото нет.
Вы не подскажете, где на схеме КК Орел должен располагаться приборный отсек? Или его и на схеме нет?

pkl

Цитата: german_kmw от 29.10.2023 19:07:08Судя по изображениям от РК двигатели внутри агрегатного отсека.  А основные двигатели внутри приборного отсека которого на фото нет.  Основные датчики с торца со стыковочным шлюзом, это место тоже мы не видим на фото.
 Я предполагаю, что в наибольшей степени готовности сейчас тот Орёл, на котором будут испытывать САС при старте.
 Вообще вопрос как будут проходить испытания, будет ли использоваться в дальнейшем тот Орёл на котором испытают САС при наборе скорости, тот который будет стыковаться в беспилотном режиме.  Один Орёл рассчитан на  полетов на НОО.
Кого Вы обманываете? Себя? На всякий случай:

ЦитироватьИспытательный полёт в беспилотном режиме должен состояться в 2024 году.
https://www.roscosmos.ru/34593/

При нынешних темпах, принятых у Роскосмоса, первые испытания должны были начаться года 2 - 3 назад. Скажите, Вы верите, что корабль полетит в следующем году?

german_kmw

Цитата: Mavik от 29.10.2023 21:21:52
Цитата: german_kmw от 29.10.2023 19:07:08Судя по изображениям от РК двигатели внутри агрегатного отсека. А основные двигатели внутри приборного отсека которого на фото нет.
Вы не подскажете, где на схеме КК Орел должен располагаться приборный отсек? Или его и на схеме нет?

я имел ввиду "Двигательный отсек".  А теперь посмотрите расположение двигателей в агрегатном отсеке - там какая то проводка наружная нужна или нет?

tar5

"В сборе" не значит что это готовый ВА. Просто командный отсек с прикрученным агрегатным. И нет, это не пустые корпуса, там есть оборудование (как минимум кресла, пульт, проводка в командном отсеке), это было видно на предыдущих кадрах. Ну и проводки не видно, потому что она конечно же находится внутри

TritonPTK

Можете не спорить)
Один ВА собранный это динамический макет (осталась только теплозащита)
Второй для вертолетных испытаний
Третий для отработки аварийного спасения
Оба в процессе сборки

Цитата: pkl от 29.10.2023 22:05:33При нынешних темпах, принятых у Роскосмоса, первые испытания должны были начаться года 2 - 3 назад. Скажите, Вы верите, что корабль полетит в следующем году?
Не полетит, так как космодром будет готов только к 2026 г в лучшем случае, потом испытания там, а потом только запуск летного образца

спец

Отлично сказано.

спец

Чуть неверно со сроками, но, учитывая реальность - есть и такая вероятность. Я уже очень острожно выскажусь. В "неких планах" должно бытт пораньше, но думаю, что Вы правы. Если вообще что-то будет. Я даже причину называть не буду - она очевидна.

Профан

Надо же, что то делается. 
Я думал, что все заглохло намертво. 

спец

Да нет, делается. ;) Хотя не очень, как хотелось бы.

спец

Около 439 цеха всё так же неспешно делается "корпус ПТК". Даавно делается, и никак не сделается.

Водитель

Цитата: спец от 04.11.2023 22:49:44Около 439 цеха всё так же неспешно делается "корпус ПТК". Даавно делается, и никак не сделается.
А с самим 39-м что в итоге? После того как он хрустнул? Я так понял просто посчитали что всё норм и продолжили? 

TritonPTK

Цитата: спец от 04.11.2023 22:09:36Чуть неверно со сроками, но, учитывая реальность - есть и такая вероятность. Я уже очень острожно выскажусь. В "неких планах" должно бытт пораньше, но думаю, что Вы правы. Если вообще что-то будет. Я даже причину называть не буду - она очевидна.
Все верно по срокам). Других сроков нет )

Профан

Цитата: спец от 04.11.2023 22:49:44Около 439 цеха всё так же неспешно делается "корпус ПТК". Даавно делается, и никак не сделается.
А половину старого корпуса, что вдоль ярославки за жд, снесли тоже под ПТК?
Или чтоб сам не рухнул от ветхости?