Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьНа сайте  SpaceX стоимость пуска Ф-9 - 54 ляма в ценах 2012
http://www.spacex.com/falcon9.php
Наши за Союз сколько просят? 60?
Похоже цену Фалькона определили исходя из цены Союза
Похоже. И то нормальное поведение на рынке. А теперь обратите внимание - это всего на 10% меньше Союза, хотя у Фалькона9 нет статистики и сроки пусков пока не выдерживаются.....

А чего это они наш Союз так плохо ценят?

ЦитироватьПочему SpaceX должна занижать цену пуска? Они деньги зарабатывают, а не занимаются "захватом космического рынка", как кое-кому кажется.
 ( Покосился на тему про астероиды. ) :D
Естественно. Но я уже попкорн оптом закупил, скоро кино начнется, когда SpaceX начнет регулярно ракеты запускать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

Накал страстей от предстоящего пуска Демо 2/3 достиг немыслимых высот, но пускать будут только одной ракетой и она, как я понимаю, уже оплачена НАСА.
Про цены Фалькон-9 и планы Спейсекс есть другие темы.

Valerij

ЦитироватьНакал страстей от предстоящего пуска Демо 2/3 достиг немыслимых высот, но пускать будут только одной ракетой и она, как я понимаю, уже оплачена НАСА.
Про цены Фалькон-9 и планы Спейсекс есть другие темы.
Нет, эта ракета НАСА не оплачена. НАСА вообще не заказывало этот полет, здесь другая основа отношений. НАСА выплатит  SpaceX новый транш по результатам испытательного полета.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьПохоже. И то нормальное поведение на рынке.
Нормальное

ЦитироватьА теперь обратите внимание - это всего на 10% меньше Союза, хотя у Фалькона9 нет статистики и сроки пусков пока не выдерживаются.....
Потому что дешевле им нельзя. Будут работать в убыток

ЦитироватьА чего это они наш Союз так плохо ценят?
Именно, что ценят и боятся, иначе бы цена была выше
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LG

ЦитироватьА теперь обратите внимание - это всего на 10% меньше Союза, хотя у Фалькона9 нет статистики и сроки пусков пока не выдерживаются.....
На самом деле все дело в том, какова себестоимость РН для производителя и соответственно какая маржа имеется на каждом пуске.
Почему бы не предположить, что 54 млн для Ф-9 - это на грани окупаемости себестоимости производства, а 60 млн для Союза - это раза в два выше себестоимости производства?

Valerij

Я уже сказал, что запасся попкорном. В 2014-15 годах начнутся ценовые войны, демпинг, и мне будет интересно понаблюдать за ситуацией. Думаю, будет интересное кино.

LG

Я уже сказал, что запасся попкорном. В 2014-15 годах начнутся ценовые войны, демпинг, и мне будет интересно понаблюдать за ситуацией. Думаю, будет интересное кино.
Думаю, Вас ждет совсем не то чего Вы ожидаете.

LRV_75

ЦитироватьЯ уже сказал, что запасся попкорном. В 2014-15 годах начнутся ценовые войны, демпинг, и мне будет интересно понаблюдать за ситуацией. Думаю, будет интересное кино.
Я Вам скажу что будет. Если Маск не обосрётся, то на Драгон-Ф-9 будут летать астронавты на МКС раза 3-4 в год, возможно, плюс пару-тройку полетов в грузовом варианте. Все это будет за счет НАСА и США будет пофигу, что это занятие дороже чем на Союзах, т.к. это независимый выход в ПК. По коммерческим пускам Маск возможно займет нишу в несколько пусков в год. Это мой оптимистичный прогноз, но вполне реализуемый и будет это ессесно не в 2014 году, а в 2017-2018. SpaceX будет корпорацией с численностью порядка 10 тысяч человек и возможно с государственным участием

Если Маск действительно будет запускать по 10 Ф-9 в год, то он неминуемо преобразуется из ремесленной конторы в серьезное серийное производство. Со всеми вытекающими

Valerij

ЦитироватьЯ Вам скажу что будет. Если Маск не обосрётся, то на Драгон-Ф-9 будут летать астронавты на МКС раза 3-4 в год, возможно, плюс пару-тройку полетов в грузовом варианте. Все это будет за счет НАСА и США будет пофигу, что это занятие дороже чем на Союзах, т.к. это независимый выход в ПК. По коммерческим пускам Маск возможно займет нишу в несколько пусков в год. Это мой оптимистичный прогноз, но вполне реализуемый и будет это ессесно не в 2014 году, а в 2017-2018. SpaceX будет корпорацией с численностью порядка 10 тысяч человек и возможно с государственным участием
Не будет Маск летать 3-4 раза на МКС, на МКС экипаж сейчас шесть человек. Так что Дракон справится с доставкой экипажа за два полета в год. Но это будет немного позднее. Не будет в компании Маска государственного участия.

В общем, я зафиксировал ваше высказывание.

LRV_75

ЦитироватьВ общем, я зафиксировал ваше высказывание.
Отлично! Ну, тогда и Вы давайте свой прогноз на 2014-2018 год по SpaceX, чтобы я его зафиксировал. Или слабо?

LG

ЦитироватьЯ Вам скажу что будет. Если Маск не обосрётся, то на Драгон-Ф-9 будут летать астронавты на МКС раза 3-4 в год, возможно, плюс пару-тройку полетов в грузовом варианте. Все это будет за счет НАСА и США будет пофигу, что это занятие дороже чем на Союзах, т.к. это независимый выход в ПК. По коммерческим пускам Маск возможно займет нишу в несколько пусков в год. Это мой оптимистичный прогноз, но вполне реализуемый и будет это ессесно не в 2014 году, а в 2017-2018. SpaceX будет корпорацией с численностью порядка 10 тысяч человек и возможно с государственным участием
Не будет Маск летать 3-4 раза на МКС, на МКС экипаж сейчас шесть человек. Так что Дракон справится с доставкой экипажа за два полета в год. Но это будет немного позднее. Не будет в компании Маска государственного участия.

В общем, я зафиксировал ваше высказывание.
Валерич - прикол в том, что Вы не можете обосновать ни одно свое высказывание. Причем я например прекрасно понимаю что Вы в принципе это сделать не можете, так как:
- Вы некомпетентны ни в экономике ни в космонавтике
- Ваши утверждения таковы, что противоречат реальному положению вещей.
- Вы политизированы  и занимаетесь примитивной политпропагандой.
Все эти факторы, накладываясь друг на друга, сводят к нулю смысловую ценность любого Вашего утверждения.
А вот у Ваших оппонентов все наоборот.
Можете зафиксировать мое высказывание, запастись попкорном и подавиться им с горя. :(

Valerij

ЦитироватьОтлично! Ну, тогда и Вы давайте свой прогноз на 2014-2018 год по SpaceX, чтобы я его зафиксировал. Или слабо?
Нет, не слабо. Но пока преждевременно, сейчас очень многое зависит от ближайшего полета и того, что будет происходить поле него до конца года. Поэтому пока от прогнозов воздержусь.

LRV_75

ЦитироватьОтлично! Ну, тогда и Вы давайте свой прогноз на 2014-2018 год по SpaceX, чтобы я его зафиксировал. Или слабо?
Нет, не слабо. Но пока преждевременно, сейчас очень многое зависит от ближайшего полета и того, что будет происходить поле него до конца года. Поэтому пока от прогнозов воздержусь.
Понятно. Слабак  :)  Зафиксировал!
Валерий, в этом и есть смысл прогноза.
Вы много делаете заявлений про планетарный мир, космические отели, туристов. Как дело дошло до конкретики, то Вы в кусты :)
На этом основании: Вы не можете меня упрекнуть в будущем ни по одному пункту моего прогноза. Я же могу предъявить Вам по любому пункту моего прогноза. Всё это на том основании, что я рискнул сделать прогноз, а Вы испугались  :)

LG

Понятно. Слабак  :)  Зафиксировал!
Валерий, в этом и есть смысл прогноза.
Вы много делаете заявлений про планетарный мир, космические отели, туристов. Как дело дошло до конкретики, то Вы в кусты :)
На этом основании: Вы не можете меня упрекнуть в будущем ни по одному пункту моего прогноза. Я же могу предъявить Вам по любому пункту моего прогноза. Всё это на том основании, что я рискнул сделать прогноз, а Вы испугались  :)
Если Валерич ставит свой прогноз в полную зависимость от успеха/неуспеха конкретного тестового полета - это значит что он вообще не понимает что собсно на самом деле происходит в космонавтике и что это такое

Valerij

ЦитироватьЕсли Валерич ставит свой прогноз в полную зависимость от успеха/неуспеха конкретного тестового полета - это значит что он вообще не понимает что собсно на самом деле происходит в космонавтике и что это такое
Я не "ставлю свой прогноз в полную зависимость от успеха/неуспеха конкретного тестового полета", я понимаю, что от того полета многое зависит. В частности - скорость движения.

LG

ЦитироватьЕсли Валерич ставит свой прогноз в полную зависимость от успеха/неуспеха конкретного тестового полета - это значит что он вообще не понимает что собсно на самом деле происходит в космонавтике и что это такое
Я не "ставлю свой прогноз в полную зависимость от успеха/неуспеха конкретного тестового полета", я понимаю, что от того полета многое зависит. В частности - скорость движения.
Да Вы собсно вообще не понимаете про что речь. Неудача может быть в ЛЮБОМ полете. Тем более в тестовом. И любой проект должен иметь запас прочности для парирования технических рисков.

sychbird

ЦитироватьДа Вы собсно вообще не понимаете про что речь. Неудача может быть в ЛЮБОМ полете. Тем более в тестовом. И любой проект должен иметь запас прочности для парирования технических рисков.
Эта часть понятна и неоспорима. Хуже с другой частью - парированием финансово-политических рисков.
И в голову скребется известная цитата Великого Фантаста: "Меня гложут смутные сомнения"  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьДа Вы собсно вообще не понимаете про что речь. Неудача может быть в ЛЮБОМ полете. Тем более в тестовом. И любой проект должен иметь запас прочности для парирования технических рисков.
Эта часть понятна и неоспорима. Хуже с другой частью - парированием финансово-политических рисков.
И в голову скребется известная цитата Великого Фантаста: "Меня гложут смутные сомнения"  :D
Тут вопрос - парирование финансово-экономических рисков для кого? Если для НАСА - у НАСА есть выбор.
По доставке грузов на МКС:
- закажут еще пару Прогрессов
- опять же кроме Дракона еще и Лебедь есть
- ну, сдвинется Дракон еще на год. Не в первый раз. Не катастрофа для НАСА.

По доставке экипажей НАСА на МКС:
- еще лишних год - два полетают на Союзах
- а может пилотируемый Боинг или Орион раньше Дракона все равно полетит

И вообще - это не те суммы которые финансово-экономически могут напрячь НАСА.
Т.е. финансово-экономический трабл только у Маска. И какие возможности у Маска парировать такой вероятный трабл - я лично не знаю.
А вот для НАСА в случае неудачи Маска вылезает совсем неприятный трабл - политический. :wink:

sychbird

Об чем и речь! И не только у НАСА. Обама тоже с Маском засветился. А ноябрь на носу. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьОб чем и речь! И не только у НАСА. Обама тоже с Маском засветился. А ноябрь на носу. :roll:
Поэтому наверно НАСА и гоняет Маска чтобы технический трабл Маска (его финансово-экономический трабл собсно никому не интересен) не превратился в политический трабл НАСА-Обама.... :D