Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто кто ж водой-то обмывает? Вы бы ещё чайком предложили, извращенцы-трезвенники, тьфу.
Вы знаете, в командировках бывали случаи. Перед тобой пятидесятилитровая канистра, и почему то нехочется :roll:  :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьФигня это всё. Купание электроники в морской воде необратимо разрушает элементную базу. Вопрос полного выхода из строя минуты, или месяцы, при промывке, и не водой, а спиртом - для обезвоживания!
В пресной воде - практически та же картина. Не мог аппарат полноценно функционировать, тем более - оптика.
Дим, я переодически имею дело с "утоплениками". Причём электронику чаще мою именно водой, как это ни странно, всё дело в сушке.
Скажите, вам приходилось мыть водой что-то вроде пористой теплозащиты которая пропиталась морской водой?
Пористые материалы? Да, приходилось. Как? - Другой вопрос.

LG

ЦитироватьПлемянницу моей жены в последнее время преследует рок - она три подряд недешевые мобилы роняла в унитаз.
Все три пришлось выкинуть. :cry:
Мамина Нокиа в суп :shock: . Час возни, три сушка. И Мама снова готовит, болтая по телефону. Это из домашнего.
Значит раз на раз не приходится. Для бытовой электроники в принципе нормально.
Я вот прошлым летом тоже утопил в воде свою недорогую мобилу. После просушки она прожила ровно 2 звонка.
Врятли кто-то даст космонавтам в полет мобилу которую до этого выкупали в жидкости и реанимировали.

Lamort

ЦитироватьПористые материалы? Да, приходилось. Как? - Другой вопрос.
Не могли бы рассказать? Это действительно интересно, в том числе и в связи со многими бытовыми вопросами. :)

У вас есть некий материал, который представляет из себя нечто вроде пористого войлока, вам надо вымыть из него солёную воду.
La mort toujours avec toi.

m-s Gelezniak

Не могли бы рассказать? Это действительно интересно, в том числе и в связи со многими бытовыми вопросами. :)

У вас есть некий материал, который представляет из себя нечто вроде пористого войлока, вам надо вымыть из него солёную воду.
Это вам поморские бабушки могут рассказать, методу несколько веков.
 :wink:

Атака Гризли

Странные пересечения. Вроде такая проблема стояла раньше в фотографии - вымыть фиксаж из фотоматериала...
Эклектик, но эклектизму относится отрицательно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьФигня это всё. Купание электроники в морской воде необратимо разрушает элементную базу. Вопрос полного выхода из строя минуты, или месяцы, при промывке, и не водой, а спиртом - для обезвоживания!
В пресной воде - практически та же картина. Не мог аппарат полноценно функционировать, тем более - оптика.
Дим, я переодически имею дело с "утоплениками". Причём электронику чаще мою именно водой, как это ни странно, всё дело в сушке.

Я сам постирал при 90 градусах Sony SJ10, был такой кпк. Да, его включили, после "правильной сушки". Но подсветка необратимо сдохла, как и ионистор. Пользоваться после "правильной сушки", можно, но можно и выкинуть. :wink:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьСтранные пересечения. Вроде такая проблема стояла раньше в фотографии - вымыть фиксаж из фотоматериала...
Плохая аналогия, задача примерно такая, - сперва кирпич пропитывается солёной водой, потом надо вымыть всю соль из кирпича.

Воду из него извлечь несложно.

Salo

Как то это не похоже на войлок.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьКак то это не похоже на войлок.

Есть такие теплоизоляционные плиты из стекловаты, - вот на что это похоже.

Прошу прощения, оно называется "минераловата". :)

m-s Gelezniak

Я сам постирал при 90 градусах Sony SJ10, был такой кпк. Да, его включили, после "правильной сушки". Но подсветка необратимо сдохла, как и ионистор. Пользоваться после "правильной сушки", можно, но можно и выкинуть. :wink:
Дима ты же его фактически сварил :lol:  :wink: .  сушка это пол дела. Надо же еще и вымыть то что было в "растворе" в том числе и окислы. Свою  моторолу мыть пришлось два раза (окислы от пота).
вообще телефоны, КПК, итд лучше мыть самому, в сервисах ленятся. Но это уже ЛМ . Так как всегда можно купить новый и лучше. Но даже в этом случае хочется скопировать память.

Дмитрий Виницкий

Его восстанавливал электронщик с "Вильмы", работавший на Интел в Ирдандии :)
И сделал всё возможное - комп заработал в качестве читалки.
+35797748398

LG

Что за квадратный люк справа внизу? Очевиднео что-то технологическое, только что именно?

Как бы им Дракон и черпает воду:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-31/html/jsc2012e057802.html

Salo

ЦитироватьЕсть такие теплоизоляционные плиты из стекловаты, - вот на что это похоже.

Прошу прощения, оно называется "минераловата". :)

PICA - Phenolic Impregnated Carbon Ablator.  :wink:
Carbon в переводе нуждается?
При обработке лицевой и торцевых поверхностей смолой плиты могут быть закрытопористыми и впитывать влагу возможно не будут.

Salo

ЦитироватьЧто за квадратный люк справа внизу? Очевидно что-то технологическое, только что именно?
Парашютный контейнер.

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕго восстанавливал электронщик с "Вильмы", работавший на Интел в Ирдандии :)
И сделал всё возможное - комп заработал в качестве читалки.
Ну, значит сделал всё возможное :wink:  :lol:
Я не брезгаю и сам поковыряться.

LG

Дима ты же его фактически сварил :lol:  :wink: .  сушка это пол дела. Надо же еще и вымыть то что было в "растворе" в том числе и окислы. Свою  моторолу мыть пришлось два раза (окислы от пота).
вообще телефоны, КПК, итд лучше мыть самому, в сервисах ленятся. Но это уже ЛМ . Так как всегда можно купить новый и лучше. Но даже в этом случае хочется скопировать память.
Собсно приборы, используемые в космическом полете, должны пройти некий цикл испытаний и соответствовать неким параметрам.
Таким образом к агрегатам, которые хотят использовать повторно возникают вопросы:
1-смогут ли они пройти такие испытания и соответствовать параметрам?
2-если смогут - не будет ли процесс их восстановления и подготовки к повторному полету сравним по стоимости с изготовлением аналогичных новых агрегатов?

Маск сейчас как раз и должен найти ответы на эти вопросы по каждому агрегату и прибору отдельно.
Для этого ему нужна реальная статистика.
Хотя с другой стороны - есть огромная реальная статистика по Шаттлам.
Так что вопрос по степени и вариантам многоразовых систем и насколько это будет эффективно ИМХО неоднозначный.

LG

ЦитироватьЧто за квадратный люк справа внизу? Очевидно что-то технологическое, только что именно?
Парашютный контейнер.
А, понятно. Спасибо.

m-s Gelezniak

Собсно приборы, используемые в космическом полете, должны пройти некий цикл испытаний и соответствовать неким параметрам.
Таким образом к агрегатам, которые хотят использовать повторно возникают вопросы:
1-смогут ли они пройти такие испытания и соответствовать параметрам?
2-если смогут - не будет ли процесс их восстановления и подготовки к повторному полету сравним по стоимости с изготовлением аналогичных новых агрегатов?

Маск сейчас как раз и должен найти ответы на эти вопросы по каждому агрегату и прибору отдельно.
Для этого ему нужна реальная статистика.
Хотя с другой стороны - есть огромная реальная статистика по Шаттлам.
Так что вопрос по степени и вариантам многоразовых систем и насколько это будет эффективно ИМХО неоднозначный.
Я с этим не спорю, приличная часть оборудования на этом экземпляре и не предназначалась для повторного применения. Тот же блок оптики. Который. в дальнейшем, можно сделать единым гермоблоком.

Lamort

ЦитироватьPICA - Phenolic Impregnated Carbon Ablator.  :wink:
Carbon в переводе нуждается?
При обработке лицевой и торцевых поверхностей смолой плиты могут быть закрытопористыми и впитывать влагу возможно не будут.
Не думаю, что так получится, в этом случае при нагреве плит они могут заполниться газом из пропитки, который будет стремиться оторвать плитку от подложки.

Но меня радует ваш оптимизм в области создания многоразовой теплозащиты. :)