Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьИ вообще, ко всем воздыхающим в сладострастных параксизмах от достижений Маска, напомню, что ТЗП Драгона Маску предоставила NASA, стартовые комплексы, для Ф1 и Ф9 предоставила  NASA, инструментальное сопровождение полета предоставила NASA, и все необходимые данные по сближению и захвату он получил там же. Без всего этого Маску потребовалось бы в N раз больше времени и средств.
Ну, очевидно, что всего этого у Роскосмоса нет, и Роскосмосу потребовалось (без всякого "бы") намного больше времени и денег.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьВообще, частник намного эффективнее чем государственное предприятие с чиновническим аппаратом. Частник не возьмёт к себе на работу "по блату" и не будет платить деньги лентяям и бездельникам... Но сработает ли это в космической отрасли?... И, вы знаете, чем больше мы про это говорим, тем больше я в это начинаю верить. Жаль только, что мы опять можем остаться позади :cry:
Уже сработало - Дракон уже слетал к МКС.

А по поводу "можем" вам уже ответили.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьХотел бы я посмотреть на Боинг с такой свободой действий!  :mrgreen:
Боинг сделал Х-37 чуть ли не на свои. :)
И нормально. Боинг тоже хочет иметь задел для будущих проектов. И для Боинга его затраты на Х-37 - действительно копейки. А на орбиту, для снабжения и доставки экипажей на ОС, рано или поздно будут летать крылатики. Это, в общем, очевидно для всех.

Not

ЦитироватьИ вообще, ко всем воздыхающим в сладострастных параксизмах от достижений Маска, напомню, что ТЗП Драгона Маску предоставила NASA, стартовые комплексы, для Ф1 и Ф9 предоставила  NASA, инструментальное сопровождение полета предоставила NASA, и все необходимые данные по сближению и захвату он получил там же. Без всего этого Маску потребовалось бы в N раз больше времени и средств.
Ну, очевидно, что всего этого у Роскосмоса нет, и Роскосмосу потребовалось (без всякого "бы") намного больше времени и денег.
Чего нет у Роскосмоса? ТЗП? Или может у вас нет мозгов  :wink:

Дмитрий Виницкий

Ничего очевидного, я лично в крылатых КК не вижу. Но, у Валерия, особенный взгляд на вещи.
+35797748398

Старый

ЦитироватьХ-37 выкидыш "смены шаттлов". По меркам компании - копеечные затраты.
По меркам Боинга - да. А всё равно жалко. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА на орбиту, для снабжения и доставки экипажей на ОС, рано или поздно будут летать крылатики. Это, в общем, очевидно для всех.
Жаль, ремиссия длилась недолго... :(

Not

ЦитироватьБоинг и ЛМ - это госкомпании???

Позади??? Алё, с Луны вернулись 40 лет назад!!!
Виницкий, тут есть хитрости. Подумайте над смыслом термина GOCO (Government owned, contractor operated). Например Sandia Labs - национальная лаборатория, но управляется Локхидом.

Valerij

ЦитироватьНу, очевидно, что всего этого у Роскосмоса нет, и Роскосмосу потребовалось (без всякого "бы") намного больше времени и денег.
Вот и я говорю - у Роскосмоса все есть, а вот время и денег ему потребовалось намного больше, чем Маску.

К чему бы это?

Valerij

ЦитироватьНичего очевидного, я лично в крылатых КК не вижу. Но, у Валерия, особенный взгляд на вещи.
Ничего, было время и под трансконтинентальными лайнерами подразумевались дирижабли. И где они теперь?

Дмитрий Виницкий

Там же, где и крылатые КК.
+35797748398

SFN

А что нового про корапь?

LG

ЦитироватьНичего очевидного, я лично в крылатых КК не вижу. Но, у Валерия, особенный взгляд на вещи.
Ничего, было время и под трансконтинентальными лайнерами подразумевались дирижабли. И где они теперь?
Валерич - от того что Вы прыгаете как вошь ничего не меняется под клиентом.
Вот интересно - в 2016 для НАСА продали кресла за 63 ляма.
А в 2017 продадим кресла туристам за 30 лямов.
Интересно что скажет наследник Обамы и Болдена - типа что отмывали бабки?

avmich

ЦитироватьМаск, конечно, использовал проторенные пути. И сучков у него предостаточно. Но, во многом, он именно изобрёл что-то новое. И главное его изобретение - методология разработки РКН. Рафинированное, прагматичное производство РКТ без предрассудков, военки и "заделов" с политикой.

Вы про Dream Chaser, случайно, не в курсе?  :D
Учтите ещё, что "техника подросла", разумеется, "гравицапы" не появились, зато произошли значительные усовершенствования в материаловедении, измерительной технике, а вычислительная техника вообще выросла на порядки.
Вот когда частник сделает, действительно что-то новое, не похожее на нашу технику, тогда стоит задуматься, а так я смотрю - взлёт - такой как у нас был ещё в 50-х, стыковка и того хуже - "с помощью манипулятора", посадка - тоже такая же, как была у нас с самого начала... В чём прогресс? В быстром копировании?

Принципиальный прогресс - в резком снижении цены.

Старый

ЦитироватьНичего, было время и под трансконтинентальными лайнерами подразумевались дирижабли. И где они теперь?
Там же где и крылатики - на  свалке истории.

Старый

ЦитироватьТам же, где и крылатые КК.
Блин, я не читал! Сам додумался! У дураков мысли сходятся. :)

Not

ЦитироватьНу, очевидно, что всего этого у Роскосмоса нет, и Роскосмосу потребовалось (без всякого "бы") намного больше времени и денег.
Вот и я говорю - у Роскосмоса все есть, а вот время и денег ему потребовалось намного больше, чем Маску.

К чему бы это?
Вы уже определитесь, нет всего этого у Роскосмоса, или все это у Роскосмоса есть? А то вы как флюгер, и каждый раз вам очевидно.

LG

К чему бы это?
Вы уже определитесь, нет всего этого у Роскосмоса, или все это у Роскосмоса есть? А то вы как флюгер, и каждый раз вам очевидно.
Все просто.
Есть заказчик НАСА
Есть заказчик Роскосмос.
И все. Все что делается - пилется только в рамках этих госзаказов.
Ничего прочего - не придумано и никогда не будет придумано.
Только госзаказ.

мастер_лукьянов

ЦитироватьВсе просто.
Есть заказчик НАСА
Есть заказчик Роскосмос.
Только госзаказ.
это до тех пор пока не появятся коммерчески выгодные проекты.
ИМХО ближайший  - космический туризм, а дальше.. ничего. (как исключение - платиновый астероид :) )

LG

ЦитироватьВсе просто.
Есть заказчик НАСА
Есть заказчик Роскосмос.
Только госзаказ.
это до тех пор пока не появятся коммерчески выгодные проекты.
ИМХО ближайший  - космический туризм, а дальше.. ничего. (как исключение - платиновый астероид :) )
Блин - неужели не доходит.
Не возможен никакой прибыльный комерческий касчмичечкий проект по ПК проект.