Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьПосле успешного завершения миссии Дракона вчера - не вижу пока повода убить себя пяткой в висок. Даже 75 г водки за успех выпил после splachdown.
Восторги с Наполеоновскими планами, посыпания голов пеплом и самоуничижения в этой связи - пока преждевременны, ИМХО
А когда они станут "своевременны", то не станут ли они абсолютно бесполезны? ;)
La mort toujours avec toi.

Reader

ЦитироватьА когда они станут "своевременны", то не станут ли они абсолютно бесполезны? ;)
Пока я желаю успеха конторе Orbital Sciences Corporation с их Лебедем, от всей души :D

Salo

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьА когда они станут "своевременны", то не станут ли они абсолютно бесполезны? ;)
Пока я желаю успеха конторе Orbital Sciences Corporation с их Лебедем, от всей души :D
Вы морально готовы к тому, что Россия будет покупать места в Dragon-ах или CST-100 от Boeing? ;)

Lamort

ЦитироватьЦеликом и полностью поддерживаю предыдущего оратора! :wink:
Представьте себе, я тоже, может когда НК-33 слетает, то "все вдруг обнаружат", что это отличный двигатель для ракет. :)

Salo

Вы морально готовы к тому, что Россия будет покупать места в Dragon-ах или CST-100 от Boeing? ;)
А Вы готовы материально?

Reader

ЦитироватьВы морально готовы к тому, что Россия будет покупать места в Dragon-ах или CST-100 от Boeing? ;)
Честно говоря, даже не пойму о чём Вы говорите
Волшебные слова - "Баланс вкладов в МКС" - мелочь нашу довезут бесплатно
P.S. Встрял зря, всё - уехал на выходные :D

Lamort

А Вы готовы материально?
А вы можете доказать, что это дороже реализации самостоятельных полётов? ;)

Lamort

ЦитироватьВы морально готовы к тому, что Россия будет покупать места в Dragon-ах или CST-100 от Boeing? ;)
Честно говоря, даже не пойму о чём Вы говорите
Волшебные слова - "Баланс вкладов в МКС" - мелочь нашу довезут бесплатно
P.S. Встрял зря, всё - уехал на выходные :D
Всё очень просто, правительство решит, что дешевле платить 200 миллионов долларов в год за полёты 4-х российских космонавтов на МКС, чем поддерживать собственную ПК.

Они платили примерно по 50 миллионов за кресло, почему бы и нам не сделать того же?

Salo

ЦитироватьА вы можете доказать, что это дороже реализации самостоятельных полётов? ;)
А вы? Идея ваша вам и затылок чесать.

Lamort

ЦитироватьА вы можете доказать, что это дороже реализации самостоятельных полётов? ;)
А вы? Идея ваша вам и затылок чесать.
Как бы она не взяла, да не стала официальной точкой зрения, эта идея.

SFN

Salo

Через 4 миллиарда лет Солнце погаснет, а через шесть Млечный путь столкнётся с туманностью Андромеды. Боже, как же жить то дальше с такими мыслями? :cry:

LG

ЦитироватьСтарый, "посмотрите вверх", - там X-37B летает, и уже больше года летает. :P
Это хороший пример того какие не нада делать космические корабли.
Ну-ка, обоснуйте, почему это "пример как не надо". ;)

Заодно будет что вспомнить когда залетают подобные аппараты невоенного назначения. ;)
Вспоминаем известный фильм.
Андрей Миронов рулит.
"
ЦитироватьК 2018 году 20 лямов и 7 челов элегантно преваращаются.. превращаются...
в 100-150 лямиов и 3-4 челов!"

Занавес.

Reader

ЦитироватьЧерез 4 миллиарда лет Солнце погаснет, а через шесть Млечный путь столкнётся с туманностью Андромеды. Боже, как же жить то дальше с такими мыслями? :cry:
ЦитироватьДо прихода мамы я помогал папе укладывать чемодан. Он сложил в него свои майки, трусики, рубашки, кеды, джинсы и тоненькую книжку, которая называлась «Угрожает ли Солнечной системе тепловая смерть?»

Я, конечно, сразу поинтересовался, что такое тепловая смерть и вправду ли она нам угрожает? Папа сказал, что угрожает, хотя до этого ещё очень далеко, миллионы лет, но если люди вроде меня будут получать по арифметике тройки, а иногда и двойки, то тепловая смерть Солнечной системы наступит гораздо раньше, чем ожидалось. Ещё папа сказал, что если люди вроде меня подтянутся по всем предметам, то через тысячу лет они запустят в небо искусственное солнце, а может быть, даже не одно, а целых три штуки. И тогда в Москве круглый год будет тепло, как в Крыму.

— А пока что, — добавил папа, — позаботься о том, чтобы не получить у моря солнечный или тепловой удар. Найди свою панамку и сделай из доски, которая лежит на балконе, четыре стойки. Ты будешь с мамой на пляже натягивать на них простыню и спасаться от солнца (c) Юз Алешковский "Кыш и я в Крыму"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьАстронавты отстыковали Dragon от МКС с помощью манипулятора Canadarm[/size]

Астронавты Андрэ Кауперс (Andre Kuipers) и Джозеф Акаба (Joseph Acaba) отстыковали от Международной космической станции (МКС) первый частный космический корабль Dragon, сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами.

По его словам, астронавты с помощью 17-метрового манипулятора Canadarm "захватили" Dragon, отстыковали и начали "оттягивать" корабль от станции.

"Примерно в 14.10 мск астронавт Дон Петтит (Don Pettit) освободит Dragon от манипулятора, после чего корабль самостоятельно начнет движение к Земле. Как ожидается, посадка корабля в акватории Тихого океана запланирована на 19.44 мск", - сказал собеседник агентства.

Место приводнения капсулы Dragon находится примерно в 400 морских милях (около 740 километров) к юго-западу от Лос-Анджелеса. В операции по "выуживанию" капсулы будут участвовать три спасательных судна, а его спуск в атмосфере будут отслеживать два специализированных самолета. Экипаж МКС вряд ли сможет увидеть момент входа корабля в атмосферу. Это будет происходить на дневной стороне планеты, где солнечный свет будет заглушать сияние раскаленной капсулы.

Американская компания SpaceX, созданная основателем системы интернет-платежей PayPal Элоном Маском (Elon Musk), потратила на разработку корабля Dragon четыре года - в декабре 2010 года он совершил первый полет на орбиту и успешно приводнился в Тихом океане. Таким образом, SpaceX стала первой частной компанией, выведшей в космос корабль и успешно вернувшей его на Землю - то, что раньше удавалось лишь трем государствам - США, России и Китаю.

Второй корабль Dragon был запущен во вторник, 22 мая, с космодрома на мысе Канаверал. В пятницу после серии проверок систем навигации, способности маневрировать и слушаться команд он был пристыкован к МКС.

Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны. Однако в этот раз он привез на МКС лишь 520 килограммов груза - это были только "необязательные" предметы, без которых экипаж сможет легко обойтись. Первый частник привез на МКС несколько коробок с оборудованием для экспериментов, одежду, ноутбуки, батареи и еду - 117 стандартных обедов для космонавтов.

Астронавты загрузили в корабль около 660 килограммов грузов, отобранных для возвращения на Землю в спускаемой капсуле корабля Dragon. Это, в частности, насос системы переработки мочи, компоненты фильтрационной установки для воды и детали скафандров.
К вопросу производительности труда - срок разработки, как я и прикидывал, 4 года. Осталось уточнить численность команды и стоимость разработки, и можно считать месячную выработку на одного спеца.

Вадим Лукашевич

Цитировать[
Отлично! А стоимость работ ктонить назовет?

Александр Ч.

ЦитироватьЕще по теме
Все было и в фроге и в фликре и наса. Кстати, это видео посадки www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=145209661 уже разошлось?
Ad calendas graecas

Salo

Цитировать[
Вадим, там что ни цифра, то...

LG

Цитировать[
То же что и я говорил. В среднем в 2005-2012 - 830 челов.
Я предполагаю что выработка на одного сотрудника у Маска в два раза больше чем у РККЭ или ЦиХ или ЦСКБ.