Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНикогда не будет.
Не могу не процитировать:
Цитировать"]Попкорну не хватит. Никуда сабж в ближайшие годы не полетит, разве что на выставку

Как бы три года прошло и у Маска госзаказ оказался?
+35797748398

bavv

Цитировать...
Brian Berger @Berger_SN
#Dragon briefing interrupted by SpaceX employees chanting, "We love Elon."
SpaceX Ретвит
25 мая 12 в 21:15

ariqjmalik @tariqjmalik
@ElonMusk elated for today's #Dragon success @ #ISS spaceXTeam "We love you Elon!" Elon loves them, too http://tinyurl.com/2paqc
SpaceX Ретвит
25 мая 12 в 21:18
...
Присоединяюсь к потоку поздравлений!.. )

FarEcho

ЦитироватьНикогда не будет.
Не могу не процитировать:
Цитировать"]Попкорну не хватит. Никуда сабж в ближайшие годы не полетит, разве что на выставку

НАШИ люди поймут, что на самом деле имелось в виду "Никуда сабж не полетит, разве что через три года и при наличии госзаказа"  :wink:

Дмитрий Виницкий

Разумеется. В том виде, как его затевал Маск, без участия НАСА. Неужели непонятно? И Бигелоу никуда не полетит без госзаказа. Впрочем, он и с госзаказом никуда бы не полетел.
+35797748398

LG

Блин - ездил забирал комп из гарантийного ремонта, только недавно приехал и соответственно все трансляции стыковки (абордажа) пропустил. Придется искать и смотреть в записи. Хорошо что на форуме НК все задокументировано... :D

FarEcho

Цитировать...И Бигелоу никуда не полетит без госзаказа. Впрочем, он и с госзаказом никуда бы не полетел.

Вы эта... аккуратнее, значить... А то ведь, глядишь, через несколько лет и формулировки не удастся подобрать, что на самом деле имелось в виду  :wink:

Вот у Старого грамотнее формулируется - НННШ. Легко трансформируется в "Несразу, Но Неплохие Шансы"  :roll:

Дмитрий Виницкий

Если будет финансирование от государства - пожалуйста. никаких разночтений.
Только никакой НАСЕ пузыри от Бигелоу не нужны.
+35797748398

LG

Цитировать...И Бигелоу никуда не полетит без госзаказа. Впрочем, он и с госзаказом никуда бы не полетел.

Вы эта... аккуратнее, значить... А то ведь, глядишь, через несколько лет и формулировки не удастся подобрать, что на самом деле имелось в виду  :wink:

Вот у Старого грамотнее формулируется - НННШ. Легко трансформируется в "Несразу, Но Неплохие Шансы"  :roll:
Кстати - нигде в открытом инете не видел анализа возможного объема рынка космического туризиа в зависимости от стоимости билета.
А ведь для того же Бигелоу такой анализ - собсно фундамент всего космического бизнеса.

Дмитрий Виницкий

Думаю, у спэйс эдвенчер есть.
+35797748398

FarEcho

Ладно. Маску - респект, а всем - всяческих благ. Дела зовут. Потом скажете, сколько в драконе зайцев спряталось.

LG

ЦитироватьДумаю, у спэйс эдвенчер есть.
Я тоже думаю что у них есть... :wink:

George

За 10 лет существования СпейсХ она произвела всего восемь пусков, среди них три аварийных. Над ними смеялись еще несколько лет назад. И тут из джунглей Кваджелейна прямо на МКС с прототипом пилотируемого корабля. Это очень большой успех и одно из самых удивительных достижений программы МКС.

И это первый полет "Дракона" в полном комплекте. Первый полет был с макетом. второй - только СА и третий первый раз в комплекте.  :)

чайник17

На NSF пишут, что болты затянуты.

Дмитрий Виницкий

Надо ещё приземлиться! :wink:
+35797748398

RamBler

А сколько тама груза? Расчетная, судя по источникам - 6 тон. Но понятно дело что не столько они на борт взяли. Успеют за 5 дней разгрузится?
Иногда, чтобы трезво взглянуть на вещи, нужно выпить.

LG

ЦитироватьДумаю, у спэйс эдвенчер есть.
Я тоже думаю что у них есть... :wink:
Но я имел в виду немного другое. Например на сайте Бигелоу или СпейсХ выкладывается материал: мы типа наняли группу экспертов, они провели исследование и спрогнозировали что при стоимости билета например 10 лямов мы сможем возить в космос ежегодно по 100 челов. А при стоимости например 60 лямов - двоих-троих.
Что-то типа такого.
Если реальные бизнесмены не только декларируют но и реально собираются осваивать некий потенциальный рынок - они должны провести исследования как минимум объемов и потенциальной привлекательности такого рынка.

LG

ЦитироватьА сколько тама груза? Расчетная, судя по источникам - 6 тон. Но понятно дело что не столько они на борт взяли. Успеют за 5 дней разгрузится?
Пара-тройка сотен кг

Дмитрий Виницкий

Думаю, такая инфа есть, она реальна, и потому не афишируется космотуристическими операторами :)
+35797748398

SFN

ЦитироватьА сколько тама груза? Расчетная, судя по источникам - 6 тон. Но понятно дело что не столько они на борт взяли. Успеют за 5 дней разгрузится?
вшестером в три смены если напрягутся -успеют

LAUNCH
Food and Crew Provisions 674 pounds (306 kilograms)
• 13 bags standard rations
• 5 bags low-sodium rations
• Crew clothing
• Pantry items (batteries, etc)
• SODF and Official Flight Kit
• Food, about 117 standard meals, and 45 lowsodium
meals
Utilization Payloads 46.3 pounds (21 kilograms)
• NanoRacks Module 9 for U.S. National
Laboratory
• NanoRacks-CubeLabs Module-9 uses a 2 cube unit box for student
competition investigations using 15 liquid mixing tube assemblies that
function similar to commercial glow sticks. Science goals for
NanoRacks-CubeLabs Module-9 range from microbial growth to water
purification in microgravity
• Ice bricks • For cooling and transfer of experiment samples
Cargo Bags 271.1 pounds (123 kilograms)
• Cargo bags • Preposition of cargo bags for future flights
Computers and Supplies 22 pounds (10 kilograms)
• Laptop, batteries, power supply cables
Total Cargo Mass 1,014 pounds (460 kilograms)
Total Mass Including Packaging 1,146 pounds (520 kilograms)