Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПоэтому, еще раз.
Без ТМИ ракеты не летают!  :D
Как ни парадоксально, без ТМИ РН летают лучше - меньше энергопотребление и больше ПН. Никогда еще никакая оперативная ТМИ не спасла ни одну ракету и ни одну жизнь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьИзините, если плохо подумал.
Просто знаю, что был случай, когда ракета уже ушла за бугор, а бодрый голос по радио уверенно внушал: есть отделение 2-й ступени! двигатели 3-й ступени вышли на режим! тангаж, крен, рыскание в норме!...
Просто чел читал по бумажке то, что должно было быть.
Да, есть такое  :)
Я такую бумажку видел и несколько раз видел в стартовом бункере непосредственно человека , который по ней читает :wink:
Но времена меняются, информационность процесса представления полета повышается. Вы на форум заходите, когда тут пуски обсуждают и смотрят прямые трансляции. Дам Вам ссылки будете все видеть в реальном времене сами  :wink:
Хоть и не воочию, но тоже очень интересно. Поверьте, мне есть с чем сравнить  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иэсэсовец

ЦитироватьДа, есть такое  :)
Я такую бумажку видел и несколько раз видел в стартовом бункере непосредственно человека , который по ней читает :wink:
Но времена меняются, информационность процесса представления полета повышается. Вы на форум заходите, когда тут пуски обсуждают и смотрят прямые трансляции. Дам Вам ссылки будете все видеть в реальном времене сами  :wink:
Хоть и не воочию, но тоже очень интересно. Поверьте, мне есть с чем сравнить  :wink:

Поймал на слове. А когда очередной случай представится?

Patriot

ЦитироватьПрошла информация, неофициальная, что перед пуском нарекания к гироплатформе так и не были разрешены. Была "не норма" по одному из режимов. Так и полетела с "не нормой". Госкомиссия дала "добро". :cry:
Яйца бы оторвать источнику информации.
Сознательная дезинформация или полная некомпетентность.

LRV_75

ЦитироватьКак ни парадоксально, без ТМИ РН летают лучше - меньше энергопотребление и больше ПН.
Это расчетные выкладки и я с ними согласен. Но я говорю, что происходит по факту

ЦитироватьНикогда еще никакая оперативная ТМИ не спасла ни одну ракету и ни одну жизнь.
Спасла и множество. По оперативной информации ТМИ , когда циклограмма еще не дошла до КП было "отбито" множество пусков, которые могли бы привести к печальным последствиям

LRV_75

ЦитироватьПоймал на слове.
Не вопрос

ЦитироватьА когда очередной случай представится?
Я думал. что вот этот пуск: 31 марта – SES-3, КазСат-2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39

Но у меня есть информация из источника, которому я доверяю, что этот пуск будет не раньше мая.
Надо еще программу зарубежных пусков посмотреть, например Арианов.
 Французы очень красочно преподносят свои пуски

PIN

ЦитироватьТолько я думал, что это все вроде мультика 3Д и ничего общего с действительностью он не имеет. Просто этот мультик достоверен, если все идет ОК.

Во время выведения Криосата-2 я сам крутил такой мультик (предоставленный Космотрасом) для ESA TV и попутно на проектор в нашей Main Control Room. Полагая, что то, что я слышу на русском из Байконура сообщается на основе ТМИ. Возможно, заблуждался :)
Но то, что мобильная станция "Южного" в Омане зафиксировала момент отделения тогда точно - это 100%. Я тогда, помнится, еще оценивал, как "далеко" они еще могут видеть 3ю ступень Днепра. Получалось еще около 100 секунд после штатного разделения.

LRV_75

ЦитироватьПрошла информация, неофициальная, что перед пуском нарекания к гироплатформе так и не были разрешены. Была "не норма" по одному из режимов. Так и полетела с "не нормой". Госкомиссия дала "добро". :cry:
А Вы компетентны опровергнуть эту информацию?

Sаlyutman

Может вам номер режима назвать? :evil:

LRV_75

ЦитироватьВо время выведения Криосата-2 я сам крутил такой мультик (предоставленный Космотрасом) для ESA TV и попутно на проектор в нашей Main Control Room. Полагая, что то, что я слышу на русском из Байконура сообщается на основе ТМИ. Возможно, заблуждался :)
Но то, что мобильная станция "Южного" в Омане зафиксировала момент отделения тогда точно - это 100%. Я тогда, помнится, еще оценивал, как "далеко" они еще могут видеть 3ю ступень Днепра. Получалось еще около 100 секунд после штатного разделения.
Точно знаю, что подобные мультики крутили и на морском старте  :)

Мы в свое время их даже брали для сравнения при разработке системы отображения информации для КП Гвианского космического центра

Иэсэсовец

Цитировать[
Но у меня есть информация из источника, которому я доверяю, что этот пуск будет не раньше мая.
Если в мае, то облом. Я уже там буду. Готовить июньский пуск.
Так шта, в следующий раз. ОК?

LRV_75

ЦитироватьЕсли в мае, то облом. Я уже там буду. Готовить июньский пуск.
Так шта, в следующий раз. ОК?
А какой июньский пуск?

Sаlyutman

И то что поступило указание - гироплатформа, что жена Цезаря, при любых раскладах, должна быть вне подозрений! Ориентация в пространстве потерена - да, это факт! Но она здесь ни причём - ищите "козла отпущения" в других причинах, иначе...
Иначе кому-то сильно влетит, многим кому...
И я даже кажется догадываюсь за что.  :evil:

destino

Цитировать"ТМИ с РБ идет  с информативностью, много большей, чем способны принимать передвижные КИС, так что это из области фантастики."
Это не так Вы путаете РБ и РН. У РБ информативность такая же как и у низкоорбитальных КА.
 "Вам представляется не совсем правильно. ДН ответного канала 8-12 метровых антенн порядка 20 угловых минут+ естественная задержка захвата приемников- борт ловить было бесполезно при ЗРВ порядка 6 минут,"
ДН той же Ромашки в разы больше. Все средства ловили и искали, но ведь помимо углов наведения меняется еще и время ЗРВ. Судя по всему он летел раньше ожидаемого времени, а поиск начинается только после начала зоны, а ведь еще надо было время убедиться, что ЦУ введены правильные, аппаратура работает нормально, а потом только переходить к поиску, к этому времени он мого уже и выйти из реальной, а не расчетной ЗРВ.

Извините, но это полная чушь.  Если утверждаете, что У РБ и КА одинаковая информативность, то, пожалуйста, название КА в студию. РБ на первом витке "сливал" со скоростью 256 кбод\сек, назовите мне КА, который  так делает.

X

"Извините, но это полная чушь. Если утверждаете, что У РБ и КА одинаковая информативность, то, пожалуйста, название КА в студию. РБ на первом витке "сливал" со скоростью 256 кбод\сек, назовите мне КА, который так делает."
Например Россиский сегмент МКС и соответственно все Прогрессы и Союзы.

X

destino

Цитировать"Извините, но это полная чушь. Если утверждаете, что У РБ и КА одинаковая информативность, то, пожалуйста, название КА в студию. РБ на первом витке "сливал" со скоростью 256 кбод\сек, назовите мне КА, который так делает."
Например Россиский сегмент МКС и соответственно все Прогрессы и Союзы.

КА-это означает космический аппарат.. При чем здесь прогрессы, союзы и мкс? Вам еще раз вопрос процитировать? мне не сложно.
Какой КА сливает ТМИ с информативностью как У РБ?
Если есть чем подтвердить свои слова-выкладывайте, будет конструктивный диалог, а не толстый троллинг с Вашей стороны.

P.S. Дополняю. Метеор выдает 32 кбод\сек. Вы отвечаете, что бы просто ответить?

Patriot

А Вы компетентны опровергнуть эту информацию?
Да.
Но пока не имею права.

LRV_75

ЦитироватьДа.
Но пока не имею права.
Не вопрос. Извините, но часто сталкивался со случаями, когда это было просто благородное прикрытие чьей нибудь задницы. Еще раз, извините

Patriot

Цитировать...Может вам номер режима назвать? :evil:

Зачем? Я знаю.
P.S. А чего смайлик-то такой грозный? Я ж не Вам предлагаю яйца оторвать, а малокомпететному информатору, который до окончания работы МВК начинает распространять ложные сведения о том, что " ... перед пуском нарекания к гироплатформе так и не были разрешены. Была "не норма" по одному из режимов. Так и полетела с "не нормой"
Заметьте, я не подтверждаю и не опровергаю факт наличия нареканий по конкретному изделию. Без замечаний практически никогда не обходится - или то, или другое.
Вызывает возмущение утверждение, что в полёт ушло изделие с "не нормой".