Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

dee34rt

ЦитироватьРазъясняю:
нет такой проблемы, так как у этих "бумажек на лунную собственность" нет никаких юридических оснований.
Это лохотрон?

Зомби. Просто Зомби

Блин, а вы серъезно не врубались?
Повторяю по слогам, конечно лохотрон.
Не копать!

Bell

Не имеет значения, как они будут реагировать. Потому что их владения - фикция, а права имеют ничтожную силу, или как там это правильно юридически называется. Государства же руководствуются "Договором о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела" 1967 г.
ЦитироватьСтатья II
Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

Страны, подписавшие договор:

Полный текст: http://www.unoosa.org/oosa/ru/SpaceLaw/gares/html/gares_21_2222.html
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Даже без договора, продавец участков на Луне не имеет доказательств имущественного права, поэтому все сделки подобного рода могут быть квалифицированы как мошенничество.
+35797748398

Bell

ЦитироватьРазъясняю:
нет такой проблемы, так как у этих "бумажек на лунную собственность" нет никаких юридических оснований.
Это лохотрон?
Причем если на Луне реализовать свои права теоретически еще можно было бы в обозримом будущем, то продажа участков на Ио, Венере, Меркурии - лохотрон в кубе.

Bell

ЦитироватьДаже без договора, продавец участков на Луне не имеет доказательств имущественного права, поэтому все сделки подобного рода могут быть квалифицированы как мошенничество.
Блин, надо заняться продажей участков акваторий океанов в международных водах :)
Или даже участков дна ;)

dee34rt

ЦитироватьРазъясняю:
Это лохотрон?
Причем если на Луне реализовать свои права теоретически еще можно было бы в обозримом будущем, то продажа участков на Ио, Венере, Меркурии - лохотрон в кубе.

А как возникало право собственности на земли в новом свете?

Bell

ЦитироватьВы - совсем дурак?
Не понял вас.
Ну представьте, что я бы вам продал, а вы купили у меня 10 кв. миль океанской поверхности в 100 милях к югу от Мыса доброй надежды?
Давайте я вам их продам? Недорого, всего за 1000 рублев :)

Bell

ЦитироватьРазъясняю:
Это лохотрон?

А как возникало право собственности на земли в новом свете?
Оно возникло путем провозглашения на них суверенитета, использования или оккупации, что прямо противоречит ст. 2 Договора о космосе. Вот именно чтоб такого не случилось с Луной, Марсом и т.д. - специально был принят этот Договор.

Дмитрий Виницкий

На основании права, регулирующего подобные сделки. Путем доказательства права владения. Читайте римское право.
+35797748398

dee34rt

Экспонат

ЦитироватьЗначит, повода волноваться нет.
Вопрос о правах собственности в космосе мы затрагивали в теме "Космонизация". Если интересно, то вот ссылка http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1983&postdays=0&postorder=asc&start=2460

dee34rt

ЦитироватьЗначит, повода волноваться нет.
Вопрос о правах собственности в космосе мы затрагивали в теме "Космонизация". Если интересно, то вот ссылка http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1983&postdays=0&postorder=asc&start=2460
Даже формулировка вопроса похожа.  :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Экспонат

ЦитироватьДа, по ссылке просто палата №6.
Отвечу подражая Вам: Вы что-то много воображаете из себя. После общения с Вами у меня сложилось мнение, что Вы - пустой фигляр с интеллектом уровня таракана.

Я против экспансии дураков в Европу - Вам надо было остаться в России. Здесь мы совместно приступили бы к космонизации, решая наши проблемы дураков и дорог.

Дмитрий Виницкий

Вы напрасно льстите, сравнивая себя с тараканом.
Тем более, приписывая мне какое-то общение с вами.
+35797748398

fon Butterfly

ЦитироватьМеня сейчас больше волнует, можно ли вообще где-нибудь прилуниться или уже нет без правовых последствий для организации и страны осуществившей высадку.  :?  :mrgreen:
Да ничё не будет, летайте спокойно! :D
Ну, вот как раз и посмотрим, как собственники лунных участков будут реагировать на размещенных, на их участках объектах освоения луны.
Случай реакции уже был (в США), и создан прецедент:
Цитировать3 марта 2000 года американец Грегори Немитц объявил Эрос своей частной собственностью, а после посадки космического аппарата NEAR Shoemaker на Эрос попытался в судебном порядке получить с NASA арендную плату за пользование астероидом в размере 20 долларов США. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска.[/size]

Английский текст:
ЦитироватьIn an experimental legal case, Eros was claimed as property by Gregory W. Nemitz of OrbDev. According to the Homestead principle, Nemitz argued that he had the right to claim ownership of any celestial body that he made use of; he claimed he had designated Eros a spacecraft parking facility and wished to charge NASA a parking and storage fee of twenty cents per year for NEAR Shoemaker. Nemitz's case was dismissed and an appeal denied.
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

Bell

Вопрос уже столько раз пережовывался, но опять и опять какой-нибудь новичок его задает. Надо уже FAQ писать.

Дмитрий Виницкий

Надо сразу лесом посылать. или баней. :D
+35797748398

Bell

Да ладно...
Представь - какого-нибудь дурачка эти аферисты начинают разводить. А он лезет в гугль искать на счет законности этого дела.
Находит этот форум и... его посылают лесом!  :P