Россия планирует создать на Луне посадочную базу

Автор dee34rt, 22.10.2010 04:41:34

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ чём практическая ценность коллайдера?
МКС - тот же "коллайдер", только на другую тему.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

На какую немедленную цель ориентирован коллайдер? Хабл, следовательно, абсолютно бесполезен. Перебить физиков-лириков мотыгами!
+35797748398

Artemkad

А разве не очевидно? Коллайдер для физиков это по сути аналог микроскопа для генетиков. Он позволяет уточнить картину (составные части) микромира. В результате планируется ощутимые прорывы в сопутствующих практических облостях - как минимум ядерной энергетике и микроэлектронике.
:-\

Дмитрий Виницкий

В какую сторону? В коллайдере необходимо присутствие человека? МКС - паровоз без состава, бесконечно катающийся по кольцевой.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А разве не очевидно? Коллайдер для физиков это по сути аналог микроскопа для генетиков. Он позволяет уточнить картину (составные части) микромира. В результате планируется ощутимые прорывы в сопутствующих практических облостях - как минимум ядерной энергетике и микроэлектронике.

Да что вы? ну-ка, расскажите мне о прорывах!
+35797748398

Artemkad

ЦитироватьДа что вы? ну-ка, расскажите мне о прорывах!
Пока - нет. И ближайшие несколько лет не будет. Ту гору информации которую при каждом эксперементе выдает коллайдер надо еще обработать вытащив оттуда крупицы не противоричивой теории, котораю затем будет использована практиками. Ожидается заметный практический результат лет через 5-10...
:-\

Дмитрий Виницкий

А как помогли ядерной энергетике исследования на фазатронах 50 лет назад?
+35797748398

Космос-3794

ЦитироватьДа что вы? ну-ка, расскажите мне о прорывах!

А Вы что не знаете что с помощью 14 Тэв, можно прорвать не только кремниевую подложку...  :)
А вообще читая аргуметацию противоположной стороны становится грустно :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа какую немедленную цель ориентирован коллайдер? Хабл, следовательно, абсолютно бесполезен. Перебить физиков-лириков мотыгами!
Деструкторы - противники ПК.
Это от них и только от них исходит - "перебить", "истребить", "снять с финансирования", "урезать бюджет" и прочие требования крови и немедленного практического выхода.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

На самом деле каллайжер и реактор связаны примерно как телескоп с дровяной печью.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вообще читая аргуметацию противоположной стороны становится грустно :(
А что в принципе можно ответить на вопрос - "а зачем тебе, мужык, вообще я.ца?"
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Зомби, прекратите истерику. И, если так свербит, посылайте больше АМС для нахождения поводов для пилотируемых полётов.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

В какую сторону? В коллайдере необходимо присутствие человека? МКС - паровоз без состава, бесконечно катающийся по кольцевой.
Вы, Виницкий, оказывается простой провокатор.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, прекратите истерику. И, если так свербит, посылайте больше АМС для нахождения поводов для пилотируемых полётов.
Где вы видите истерику?
Я передал слабой аналогией тот уровень хамства, который изначально и запланированно заключен в самой постановке вопроса о "нужности ПК".
И хамство в нём момент исключительно эстетический, побочный.
А в основном это вполне понятная и конкретная вражеская диверсия, направленная на разложение слабых умов.
Антироссийская в основе.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Вы бы пару вагончиков к МКС прицепили бы, а то скоро в утиль.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Наша реальность - сплошное хамство для романтиков. Тут всё не так, как по их мнению, должно быть. Следовательно - гады все, испортили планету и ...
+35797748398

Lev

Ну вот, у АМС-ников закончились АМС-ные аргументы и в ход пошел адронный коллайдер. :wink:
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаша реальность - сплошное хамство для романтиков. Тут всё не так, как по их мнению, должно быть. Следовательно - гады все, испортили планету и ...
Давай - давай, поливай еще.
Не копать!

Agent

ЦитироватьАгент, Лев поёт песню о ненужности АМС. Зачем же тогда МКС? ПК в нынешнем виде не решает даже технических задач пилотируемого полета к другим планетам. Нет ничего общего между техническими решениями для ПК и АМС. В принципе.
Я пою песню о том, что не ваше дело рашать что мне нужно а что нет.
Вы не платите ни за АМС ни за ПК. Я плачу и за то и за другое. Как и Лев, кстати.